Блины можно приготовить впрок и заморозить. Для этого подойдет любое блинное тесто: на молоке, кипятке, газированной воде или дрожжах. Представляем лучшие рецепты блинов на 1 литр молока, чтобы вы могли печь много и с удовольствием.
Если вы любите тонкие блины, этот рецепт для вас. Они особенно хорошо сочетаются со сгущенкой, медом или вареньем. Для оригинального вкуса попробуйте добавить к блинам начинку из сливочного сыра и свежих ягод.
Ингредиенты
Соду можно заменить на две чайные ложки разрыхлителя.
Молоко
1 л
Яйца
3 шт.
Мука
250 г
Сахар
5 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Погасите соду с помощью одной столовой ложкой уксуса или лимонного сока.
1. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью.
3. Добавьте 400 мл молока, муку и гашеную соду.
4. Влейте остаток молока. Добавьте масло и перемешайте тесто.
5. Выпекайте на разогретой сковороде, смазывая ее маслом перед каждым блинчиком.
Блины на дрожжах получаются мягкими и ароматными, с пышной текстурой. По вкусу они напоминают сдобную булочку. Такие блинчики хорошо впитывают сиропы, мед, масло и отлично подходят для завтрака.
Ингредиенты
Если будете использовать свежие дрожжи, вам понадобится 20 г.
Молоко
1 л
Сухие дрожжи
7 г
Яйца
3 шт.
Мука
450 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
1. В 250 мл теплого молока добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15—20 минут.
2. В другой емкости взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
3. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
4. Добавьте подошедшую опару.
5. Постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая до однородности.
6. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1—1,5 часа.
7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Тонкие, ажурные блины с красивыми дырочками точно порадуют ваших близких. В них можно завернуть любимую начинку или подать с кленовым сиропом. Для разнообразия попробуйте добавить несколько ложек какао в тесто, чтобы испечь шоколадные блины.
Ингредиенты
Чтобы блинчики получились ажурными, вам понадобится сильногазированная вода.
Молоко
1 л
Яйца
3 шт.
Мука
350 г
Сахар
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Газированная вода
200 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления используйте теплое молоко и газированную воду комнатной температуры.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, перемешивая ингредиенты.
4. Влейте оставшееся молоко, снова тщательно перемешайте.
5. Добавьте газированную воду и растительное масло, размешайте.
6. Оставьте тесто на 20—30 минут, а затем приступайте к приготовлению блинов.
5. Вкусные сырные блины на 1 литр молока с кипятком
Блины с сырным припеком понравятся и взрослым, и детям.
Нежные блины с пикантным сырным вкусом станут отличным дополнением к семейному завтраку. Они идеально сочетаются с несладкими начинками — грибами, ветчиной, соленой рыбой и творожным сыром. Чтобы получить хрустящие края блинчиков, просто добавьте больше сыра в тесто.
Ингредиенты
Используйте ароматный твердый сыр, который хорошо плавится, например, «Чеддер» или «Гауду». Если хотите, чтобы сыр тянулся, дополнительно добавьте «Моцареллу».
Молоко
1 л
Кипяток
250 мл
Яйца
3 шт.
Мука
400 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр
100 г
Растительное масло
4 ст. л.
Перец
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для вкуса можно добавить немного сухого чеснока и измельченный укроп.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте ингредиенты.
4. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте.
5. Постепенно вливайте в тесто кипяток, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
6. Добавьте растительное масло и натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
7. Оставьте тесто на 10—15 минут, а затем выпекайте блины до золотистого цвета.