Вы сможете приготовить шоколадный или морковный торт, десерт со сгущенкой или выпечку на майонезе. Для прослойки выбирайте свой любимый крем — подойдет заварной, сметанный или творожный. Собрали в одной подборке лучшие рецепты торта на сковороде.
1. Домашний «Медовик» на сковороде
Домашний «Медовик» на сковороде может испечь даже новичок.
Классический русский торт с невероятным медовым вкусом и ароматом. Приготовить медовик можно без использования духовки: для выпечки коржей хватит и сковороды.
Ингредиенты
В рецепте используется пшеничная мука, но вы можете частично заменить ее на миндальную.
Для коржей:
Сливочное масло
100 г
Мед
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст.
Для крема:
Сметана 20%
400 г
Сгущенное молоко вареное
350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для растапливания масла на плите используйте сотейник либо сделайте это в миске в микроволновке.
1. Растопите сливочное масло, добавьте мед и соду, хорошо размешайте.
2. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар.
3. Добавьте муку и медовую смесь и замесите тесто.
4. Сформируйте из теста колбаску и разделите на шесть частей. Каждую часть теста раскатайте скалкой и вырежьте круглый корж.
5. Выпекайте коржи на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Один корж оставьте на посыпку.
6. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
7. Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Измельчите корж для посыпки и украсьте торт сверху и по бокам.
8. Отправьте медовик в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
2. Простой «Наполеон» на сковороде
Такой «Наполеон» отлично подойдет на праздничный стол.
Если вы не хотите включать духовку или готовите торт на даче, испеките коржи для «Наполеона» на сковороде. По вкусу торт не будет отличаться от классического варианта.
Ингредиенты
Сливочное масло и воду добавляйте холодными.
Для коржей:
Масло сливочное
180 г
Мука
350 г
Соль
1 щепотка
Вода
60—80 мл
Для крема:
Молоко
700 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал
60 г
Желтки
3 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Важно готовить коржи на хорошо разогретой сковороде, чтобы они не прожаривались, а равномерно выпекались.
1. В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока.
2. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
3. В миске соедините сахар, крахмал, ванильный сахар и перемешайте.
Нежный и мягкий торт, для которого подойдет любой жидкий крем. В рецепте используется сметанный, чтобы оттенить сладкий вкус коржей легкой кислинкой. Украсьте готовый торт какао или тертым шоколадом либо свежими ягодами.
Ингредиенты
Используйте темный шоколад для яркого вкуса выпечки.
Для коржей:
Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Ванильный сахар
По вкусу
Молоко
270 мл
Масло растительное
75 мл
Мука
390 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Какао
35 г
Кипяток
200 мл
Для крема:
Сметана 25%
600 г
Сгущенка
180 г
Лимонный сок
25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добавление кипятка в тесто улучшает текстуру коржей — делает их более пористыми и воздушными, чтобы они лучше впитывали крем.
1. В миску отправьте три яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и размешайте до однородности венчиком.
2. Влейте масло и снова размешайте.
3. Муку, какао и разрыхлитель просейте и смешайте с яичной массой.
4. Добавьте кипяток и аккуратно замесите тесто.
5. Выпекайте коржи на сковороде на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон.
6. Отрежьте неровные края у коржей и измельчите обрезки.
7. В отдельной емкости взбейте миксером сметану со сгущенкой до пышности. Добавьте лимонный сок и размешайте.
8. Соберите торт, смазывая кремом все коржи. Посыпьте крошкой от коржей.
4. Быстрый торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт «Молочная девочка» можно подавать гостям к чаю.
Классический торт в простом исполнении. Крем для него готовится на основе творожного сыра и сливок, поэтому десерт получается воздушным и нежным. Для украшения используйте фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Для торта можно сделать и более простой крем: на основе сметаны и сахарной пудры.
Для коржей:
Сгущенное молоко
380 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
190—200 г
Разрыхлитель
4 г
Для крема:
Сливки 33—35%
300 г
Творожный сливочный сыр
300 г
Творог 9%
250 г
Вареная сгущенка
200 г
Ванилин
1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
По рецепту у вас получится шесть коржей.
1. Яйца взбейте, чтобы желтки растворились.
2. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
3. Просейте муку и замесите тесто.
4. На разогретой сковороде выпекайте круглые коржи с обеих сторон до готовности.
5. Взбейте миксером или блендером охлажденные сливки, добавьте ванилин, сливочный сыр и продолжайте перемешивать.
6. Добавьте творог и еще раз взбейте. Положите сгущенку и размешайте до однородного состояния.
7. Выкладывайте коржи, покрывая кремом каждый.
5. Ленивый торт со сгущенкой на сковороде
Простой способ приготовить вкусный десерт к чаю, если гости на пороге. Торт станет еще вкуснее, если вы дадите ему пропитаться хотя бы пару часов в холодильнике. По желанию можно сделать прослойки из орехов или кокосовой стружки.
Ингредиенты
Для начинки подойдет как обычная сгущенка, так и вареная.
Для коржей:
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Молоко
250 мл
Масло растительное
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Для крема:
Сливки 33%
400 г
Вареная сгущенка
350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Украсить торт можно тем, что вам нравится: ягоды, шоколад, кондитерская посыпка.
1. Смешайте яйца, молоко, сахар и растительное масло до однородности.
2. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и еще раз взбейте.
3. Выпекайте тонкие коржи на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности.
4. В отдельной емкости взбейте сливки до воздушности, добавьте сгущенку и аккуратно перемешайте.
5. Соберите торт, аккуратно смазывая каждый корж кремом. Бока торта также смажьте.
6. Морковный торт с заварным кремом на сковороде
Морковный торт с заварным кремом выглядит аппетитно.
Такая красивая и нежная морковная выпечка может украсить и праздничный стол, и повседневное чаепитие. В тесто для разнообразия можно добавить курагу, изюм, апельсиновую или лимонную цедру, а также измельченные орехи.
Ингредиенты
Торт будет вкусным и сразу после выпечки, и в остывшем виде.
Для коржей:
Морковь
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Для крема:
Молоко
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука
40 г
Кукурузный крахмал
20 г
Масло сливочное
50 г
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию посыпьте торт сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
1. В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавьте натертую морковь и размешайте.
3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и корицу.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь в яичную, аккуратно перемешивая.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом.
6. Влейте тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 25—30 минут. Дайте коржу остыть.
7. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко.
9. Медленно вливайте в смесь молоко, постоянно помешивая.
10. Верните смесь на огонь и перемешивайте, пока крем не загустеет.
11. Разрежьте бисквит на два коржа: на один корж нанесите половину крема и накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшийся крем и украсьте торт по желанию.
Необычный вариант приготовления теста для коржей с использованием майонеза. Именно этот продукт добавляет эластичность и пористость, а также делает выпечку более мягкой.
Ингредиенты
Торт не будет отличаться по вкусу от обычных десертов — майонез в нем незаметен.
Для коржей:
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Майонез
200 г
Мука
200 г
Ванилин
По желанию
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема:
Сметана
200 г
Сахарная пудра
100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Старайтесь собирать торт на плоском блюде, чтобы он не съехал и получился максимально ровным.
1. Яйца взбейте вместе с сахаром до получения пышной массы.
2. Частями добавляйте майонез, продолжая взбивать.
3. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин и перемешайте лопаткой.
4. Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.
5. Влейте порцию теста (примерно ⅓), накройте крышкой и готовьте 10—15 минут.
6. Выпекайте три коржа до готовности.
7. Взбейте сметану с пудрой до гладкого и однородного состояния.
8. Соберите торт, хорошо смазав каждый корж кремом, и дайте десерту настояться в холодильнике 1—2 часа.