Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessСделано в России

6 лучших рецептов пиццы с курицей: пошаговые идеи с фото

10 апреля 2025
Пицца с курицей, хрустящей корочкой и тянущимся сыром станет любимым блюдом для всех.
Источник: Freepik.com

Подать итальянскую выпечку с курицей можно и на ужин в будни, и на обед в выходные, и даже сделать блюдом праздничного стола. Мы собрали варианты на любой вкус: с грибами или помидорами, с луком, сыром или ананасами. В статье поделимся лучшими рецептами пиццы с курицей. 

1. Пицца с курицей и грибами в духовке

Пышное дрожжевое тесто с сытной куриной начинкой – настоящее удовольствие для тех, кто ценит домашнюю кухню.
Источник: Freepik.com

В этом рецепте сочетается воздушное дрожжевое тесто и сочная сытная начинка. Моцарелла и итальянские специи придают выпечке пикантный вкус. Обязательно посыпьте края пиццы кунжутом, чтобы получилась особенно хрустящая корочка. 

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получится три пиццы среднего размера. 

Мука
800 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Итальянские травы
2 ч. л.
Вода
400—450 мл
Куриная грудка
1 шт. 
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шампиньоны
5—6 шт. 
Помидоры
4—5 шт.
Моцарелла
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Кунжут
Для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления 

Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи не активируются, а погибнут от высокой температуры, и тесто не поднимется.

  1. Просейте муку. Добавьте дрожжи и по одной чайной ложке соли и сахара. Все перемешайте.
  2. Влейте оливковое масло и воду частями.
  3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Воды потребуется 300—350 мл (в зависимости от муки). Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1—1,5 часа.
  4. Вымойте и очистите помидоры. Нарежьте кружочками. Разделите моцареллу на половинки.
  5. Промойте куриную грудку и нарежьте полосками.Ополосните шампиньоны и нарежьте ломтиками.
  6. Смешайте куриную грудку с солью и подсолнечным маслом.
  7. Соедините томатную пасту, 100 мл воды, сахар и одну чайную ложку итальянских приправ.
  8. Разделите тесто на три части и раскатайте коржи. Если сразу не будете использовать тесто, каждую часть сложите в пакет и уберите в морозильник.
  9. Смажьте каждую основу для пиццы получившимся томатным соусом.
  10. Выложите первым слоем курицу, затем грибы, помидоры, моцареллу. Посыпьте сверху остатками итальянских трав, а края присыпьте кунжутом.
  11. Разместите на противне, застеленным бумагой для выпечки, и выпекайте 10—12 минут в разогретой до 200 °C духовке.

2. Вкусная пицца с копченой курицей и маринованным луком 

Копченая курица в этой пицце идеально гармонирует с болгарским перем, луком и оливками.
Источник: Unsplash.com

В этом рецепте не используются помидоры — сочность пицце придают болгарский перец, лук и оливки. Копченая курица отлично сочетается с любым сыром, который хорошо плавится, а из специй и трав — с орегано, базиликом и шпинатом.

Ингредиенты

Для выпечки лучше всего подойдет красный лук. Жидкость из-под оливок не выливайте — она используется в маринаде. 

Мука250 г
Вода150 мл
Сухие дрожжи1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль½ ч. л.
Копченые куриные крылышки4 шт. 
Лук1—2 шт.
Консервированные оливки6 шт. 
Болгарский перец1 шт. 
Кетчуп 1 ст. л.
Сыр150 г
Лавровый лист1 шт. 
Гвоздика 1 шт.
Семена горчицы1 ч. л.
Черный перец горошком6 шт. 

Пошаговый рецепт приготовления

Перец горошком измельчите в ступке или кофемолке. 

  1. Очистите и вымойте лук. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм. 
  2. Слейте жидкость из-под оливок в сотейник и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте лавровый лист, гвоздику, семена горчицы, молотый перец. 
  3. Выложите в маринад лук и оставьте мариноваться, периодически встряхивая. 
  4. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, оливковое масло. Просейте муку и добавляйте частями к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. 
  5. Натрите крупно сыр. Вымойте и очистите перец, нарежьте его кольцами. Разделите оливки пополам
  6. Выложите лук с жидкостью на разогретую сковороду и обжаривайте до мягкости. 
  7. Отделите куриное мясо от костей. 
  8. Раскатайте из теста корж и смажьте его кетчупом. 
  9. Выложите сверху остывший лук и посыпьте сыром. 
  10. Добавьте куриное мясо, перец и оливки. Выпекайте 10—15 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

3. Гавайская пицца с курицей

Пикантная пицца с курицей и беконом — идеальный баланс сладкого, соленого и сочного.
Источник: Freepik.com

Необычная пицца — сладко-соленая, очень сочная и нежная. В начинке не только курица, но и бекон, который придает пикантный вкус и аромат. Вместо бекона можно использовать ветчину, а вместо кукурузной муки — цельнозерновую или кунжут. 

Ингредиенты

Если вы любите готовить не на сухих, а на свежих дрожжах, возьмите их в количестве 10 г.

Мука
250 г
Сухие активные дрожжи
3,5 г
Соль
1 ч. л.
Вода
¾ ст.
Бекон
150 г
Куриная грудка
400—500 г
Томатная паста
60 г
Моцарелла
200 г
Консервированный ананас
150—170 г
Лук
1 шт. 
Кинза
Пучок
Кукурузная мука
Для обсыпки краев

Пошаговый рецепт приготовления

Жир из сковороды после жарки бекона оставьте для приготовления курицы. 

  1. Смешайте дрожжи, муку, соль. Добавьте постепенно воду и замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1—2 часа. 
  2. Нарежьте бекон полосками и обжарьте до хрустящей корочки. 
  3. Вымойте и нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Обжарьте на сковороде до готовности по 3—4 минуты с каждой стороны. 
  4. Разделите моцареллу пополам. Измельчите крупные дольки ананаса. 
  5. Очистите и нарежьте лук кольцами. Ополосните кинзу, отделите листья от стеблей и измельчите. 
  6. Посыпьте противень мукой и выложите тесто. Распределите его равномерно по всей поверхности. 
  7. Смажьте тесто томатной пастой, оставив края нетронутыми. 
  8. Выложите половину моцареллы. Распределите сверху курицу, бекон, ананас и лук. 
  9. Добавьте сверху оставшийся сыр. Посыпьте края кукурузной мукой. 
  10. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C 20—25 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым. Украсьте готовую пиццу сверху кинзой. 

4. Домашняя пицца с курицей и сыром

Подавайте пиццу с курицей вместе со свежими овощами и соусом, чтобы макать хрустящие бортики.
Источник: Freepik.com

Эта выпечка готовится из продуктов, которые чаще всего есть на кухне у любой хозяйки. Дополните при подаче свежими или запеченными на гриле овощами, а также любимым соусом, в который можно макать хрустящие бортики пиццы.

Ингредиенты

Если взять болгарский перец разных цветов, блюдо получится более ярким.

Мука
1 ст.
Сахар
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Вода
½ ст. 
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Курица
250 г
Куркума
¼ ч. л.
Моцарелла
50 г
Твердый сыр
50 г
Лук
1 шт.
Болгарский перец
2 шт. 
Консервированная кукуруза
¼ банки
Томатная паста
2 ст. л.
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для более насыщенного вкуса заранее замаринуйте курицу на 30 минут. 

  1. Просейте муку. Добавьте дрожжи, сахар и ½ чайной ложки соли. 
  2. Постепенно влейте теплую воду и одну столовую ложку растительного масла. 
  3. Замесите гладкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1—2 часа. 
  4. Вымойте и нарежьте куриную грудку кусочками. Перемешайте ее с оставшимся растительным маслом, солью, куркумой и другими специями по вкусу.
  5. Обжарьте курицу на сковороде 6—8 минут (почти до готовности). Дайте остыть перед дальнейшим использованием. 
  6. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте кольцами. 
  7. Разделите моцареллу на две части, твердый сыр натрите на крупной терке. 
  8. Включите духовку на 200 °C. Раскатайте тесто и выложите на противень, смазанный маслом. 
  9. Смажьте тонким слоем томатной пасты, отступив от краев примерно 1—1,5 см. 
  10. Посыпьте половиной моцареллой и твердого сыра. 
  11. Выложите сверху курицу, лук, болгарский перец и кукурузу. Добавьте оставшийся сыр. 
  12. Выпекайте до готовности, пока низ не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. 

5. Быстрая пицца с курицей и помидорами на сковороде

Пиццу с курицей и помидорами можно приготовить всего за 10 минут.
Источник: Freepik.com

Если внезапно нагрянули гости, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить пиццу буквально за 10 минут. По желанию дополните начинку оливками, ветчиной, болгарским перцем или шампиньонами, нарезанными тонкими пластинкам.

Ингредиенты

Копченую курицу можно заменить любой готовой. 

Мука
275 г
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Яйца
2 шт.
Соль
По вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Помидор
1 шт. 
Куриная грудка
100 г
Сыр
75 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. 

  1. Взбейте яйца, добавьте сметану, майонез и перемешайте до однородности. 
  2. Просейте частями муку и продолжайте взбивать венчиком. Посолите по вкусу. 
  3. Вымойте помидор и нарежьте кружочками. Натрите крупно сыр. 
  4. Нарежьте курицу тонкими полосками. 
  5. Смажьте сковороду маслом и выложите тесто. 
  6. Обжаривайте под крышкой несколько минут, чтобы верх стал плотным.
  7. Снимите с огня и смажьте томатной пастой. 
  8. Выложите половину начинки. Посыпьте сверху половиной натертого сыра. 
  9. Добавьте оставшиеся помидор и курицу. Распределите по поверхности вторую половину сыра. 
  10. Обжаривайте на сковороде примерно 10 минут. 

6. Закрытая пицца с курицей

Кальцоне — закрытая пицца с сочной начинкой и мягким, румяным тестом.
Источник: Freepik.com

Закрытый вариант пиццы (кальцоне) получается особенно сочным, ведь все продукты остаются внутри и будто тушатся. Тесто при этом получается мягким, румяным и нежным. Попробуйте приготовить такую выпечку, если собираетесь в поездку или для перекуса — именно закрытый вариант очень удобно есть в дороге, не боясь испачкать руки соусом.

Ингредиенты

В начинке можно смешать разные сорта сыра. 

Мука1 ст. л.
Яйца1 шт. 
Томатная паста3—4 ст.л.
Сыр200 г
Куриное филе300 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Если хотите ускорить процесс приготовления, возьмите уже готовую курицу, например, копченую.

  1. Натрите сыр крупно и разделите на две части.
  2. Вымойте и нарежьте курицу на кусочки. Потушите до готовности.
  3. Просейте муку. Добавьте к ней яйца, сыр, специи по вкусу и замесите тесто.
  4. Раскатайте корж и выложите на противень.
  5. Смажьте тонким слоем томатной пастой.
  6. Визуально разделите корж пополам и на одну из частей выложите курицу и сыр. По вкусу добавьте зелень и специи.
  7. Накройте второй частью и защипните.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут.