Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 октября 2013

Как мотивировать себя на занятия спортом

Бывает так, что отражение в зеркале не радует, а менять что-то в жизни нет сил. «Все равно я толстая и некрасивая, пойду съем еще пончик», — думаете вы, глядя на фото очередной стройной красотки. Как же другим удается взять себя в руки? Автор lady.mail.ru и психолог Людмила Артамонова знают, где искать мотивацию тем, кто пока лишь мечтает о потрясающей фигуре.

Бывает так, что отражение в зеркале не радует, а менять что-то в жизни нет сил. «Все равно я толстая и некрасивая, пойду съем еще пончик», — думаете вы, глядя на фото очередной стройной красотки. Как же другим удается взять себя в руки? Автор lady.mail.ru и психолог Людмила Артамонова знают, где искать мотивацию тем, кто пока лишь мечтает о потрясающей фигуре.

Ищем цель

Психологи уверены: те, кто говорит, что безразличен к своему внешнему виду, чаще всего лукавят. Поэтому для большинства женщин главной целью при занятиях спортом становится красивое и подтянутое тело. «Всем хочется хорошо выглядеть и в первую очередь нравиться себе, — говорит Людмила Артамонова, кандидат психологических наук, ведущий мастер-классов по трансформации личности, — ведь если женщина нравится себе самой, принимает себя, то она будет привлекательной и для других. Сейчас модно соответствовать некоему идеалу, модельному стереотипу, но здесь лучше ориентироваться в первую очередь на себя. И если вам дискомфортно в своем теле, есть какие-то симптомы нездоровья, то пора действовать. Но важно, чтобы это решение было принято вами самостоятельно, а не навязано извне».

Представьте себе, как именно вы хотите выглядеть. Это может быть собирательный образ, составленный вашим воображением, а может быть и ваша собственная фигура в лучшие времена. Посмотрите на фотографии девушек, которые вызывают у вас восхищение: вы можете выглядеть ничуть не хуже! Не зря психологи так настойчиво советуют использовать принцип визуализации: это действительно работает!

Если вы хотите в первую очередь улучшить здоровье, подумайте о том, как изменится ваша жизнь, когда вы впустите в нее спорт. Вы будете чувствовать себя бодрой и молодой, перестанете задыхаться, поднимаясь по лестнице, сможете присесть 100 раз и в конце концов начнете гордиться собой!

Труднее всего мотивировать тех, кто не привык думать о своем внешнем виде и здоровье. Однако загляните на 10—15 лет вперед, представьте себя после родов или гормональной перестройки, которую любой женский организм переживает в течение жизни и не раз. Чем отличается умный человек от мудрого? Умный знает, как решить проблему, а мудрый знает, как ее избежать. Будьте мудрыми и вы, подружитесь со спортом как можно быстрее.

Устраняем препятствия

Итак, вы выбрали цель и знаете, чего хотите. Где же взять силу воли? Если сейчас вы ведете образ жизни, далекий от здорового, то, скорее всего, мысль о тяжелых тренировках и брокколи с рыбой на пару наводит на вас только ужас. Неужели придется всю жизнь быть себе самому строгим надсмотрщиком и истязать себя, не позволяя ничего лишнего? Конечно, нет! Секрет очень прост: наше тело любит то, к чему мы его приучили.

Ваш организм привыкнет к здоровой пище и нагрузкам и полюбит их гораздо быстрее, чем вы думаете. Главное — не сорваться на первых порах и найти в себе силы продолжить. Через какое-то время вы втянетесь, и поймете, что уже не можете жить по-другому.

«Чтобы чего-то достичь, нужно вкладываться временем, усилиями, эмоциями, говорит психолог Людмила Артамонова. — Рекомендую каждый раз вспоминать, а зачем все-таки вы решили заняться собой, что является истинной целью. Вам может нравиться круг общения в фитнес-клубе, нравиться подзаряжаться после насыщенного рабочего дня, нравиться, когда вам делают комплименты, нравиться ощущения силы и подтянутости и т.п. Сосредоточьтесь на том, что вам дает фитнес. Лень как баловство себя, потакание своим слабостям и сопротивление изменениям точно искоренима. Поймите, какой вы хотите стать, выберите для себя идеальный образ (возможно, он будет собирательным) и каждый раз представляйте его себе, когда возникает только намек на ленное состояние».

Но как выкроить время для занятий спортом? Ведь именно нехваткой времени большинство людей оправдывает свое бездействие. Однако, если подсчитать, сколько часов в день мы проводим в пустых разговорах, сидя у телевизора или в Интернете, то станет ясно, что фраза «у меня нет свободного времени» звучит крайне неубедительно. К тому же, даже если ваша жизнь расписана чуть ли не по минутам, выход есть!

«Для тех, кто хочет заниматься, но не имеет достаточно времени, сейчас существует масса возможностей по программам посещаемости клубов, а также самостоятельных тренировок. Если вам нравится быть активной, вы найдете, как это реализовать: ходить какую-то часть пути до работы пешком, делать разминку в перерывах, заниматься в свободное время по ускоренным или индивидуальным программам, — говорит Людмила Артамонова. — Здесь важно понимать, что недостаток времени на себя негативно влияет на общую жизненную ситуацию женщины. Многие просто «загнали» себя и живут в постоянном напряжении, а занятия спортом или фитнесом — это залог хорошего самочувствия, отличной энергетики и возможность отключиться от ежедневных забот. Правильно расставьте приоритеты, подберите свой вид фитнеса, и ваша работоспособность только повысится».

Бросьте вызов!

Возможно, ваши друзья или близкие не верят, что вы можете измениться. Возможно, вы и сами в это не верите. Что ж, если это так, бросьте вызов всем, кто смеет сомневаться! Спорт увлечет вас не меньше, чем азартная игра. Результаты, которые уже очень скоро вы увидите в зеркале, будут вызывать у вас гордость и желание превзойти себя.

Когда же ваши успехи станут заметны окружающим, для кого-то и вы послужите вдохновляющим примером. Причем восхищаться будут не только вашей фигурой, но и силой воли. Потому что для тех, кто нашел в себе этот стержень, больше нет слов «не могу», а есть только «хочу и буду».

Важно помнить:

  • Начинать занятия любыми видами физических упражнений надо постепенно. Чрезмерная нагрузка с самого начала может переутомить вас и даже разочаровать. То же самое касается и правильного питания: если отказаться от всех любимых лакомств сразу, стресса и срыва не миновать. Действуйте постепенно!
  • Ищите виды спорта, которые принесут вам удовольствие. Все говорят, что пилатес полезен, а вам он кажется смертельно скучным? Не слушайте никого и выбирайте занятия, которые будут вам по душе.

Если вы решили, что сегодня — тот самый день, когда пора изменить свою жизнь, то мы приглашаем вас присоединиться к нашему «похудательному» спецпроекту и начать работать над собой вместе с нашими героинями! Для этого вам нужно прислать на почту lady@corp.mail.ru фотографию в купальнике (вид фас, сбоку, сзади). В руке у вас должен быть листок с надписью «Худеем с «Леди». Не забудьте также указать свой возраст, рост, вес и свои объемы. В теме письма укажите «ХУДЕЕМ С «ЛЕДИ». То же самое мы попросим вас сделать в конце эксперимента, чтобы подвести итоги.

Тех, кто вместе с нами добьется наилучших результатов, ждут приятные призы!

Мы против голодных диет и бесполезных упражнений! Наши методы — здоровое питание и осмысленный подход к спорту. 

Горячие темы комьюнити
4 года одна.Уже и не светят отношения наверно?Мне 34 скоро.Даже секса не было за это время.
510
Почему всегда винят мужчин ? В разрыве отношений? Такие-сякие, денег кучу не тратит на женщину, маме ее в пояс не кланяется, еще (О, БОГИ!) детям от первого брака помогает и встречается с ними...По...
380
Мне 52. Месяц назад начала активное общение на СЗ. Цель: отношения, брак. Очень много мужчин проявляют внимание. Вопрос: За последнюю неделю были три беседы по Вацап с тремя мужчинами разного...
349
Работаю в большом бизнес-центре. Напротив моего кабинета есть две комнаты- одна туалет другая офис какой-то компашки. Сейчас больше половины кабинетов стала пустовать тк карантин. Ну и я привыкла что...
260
Аноним
Кого пола у вас авто? Какой характер? У меня мужчина лет42, характер замкнутый, любит только меня)
234
Подпишитесь на нас