Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2014 7:00

Как ухаживать за кожей после лета: важные правила

Лето и пребывание на солнце способствуют активной выработке эндорфинов — гормонов счастья, да и вообще море, тепло и песок доставляют исключительно положительные эмоции. Но для кожи избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей, сухой воздух и вода — это прежде всего стресс, после которого она нуждается в реабилитации. Редакция «Леди Mail.Ru» решила узнать у экспертов, как правильно ухаживать за кожей после лета и какие бьюти-средства в этом помогут.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето и пребывание на солнце способствуют активной выработке эндорфинов — гормонов счастья, да и вообще море, тепло и песок доставляют исключительно положительные эмоции. Но для кожи избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей, сухой воздух и вода — это прежде всего стресс, после которого она нуждается в реабилитации. Редакция «Леди Mail.Ru» решила узнать у экспертов, как правильно ухаживать за кожей после лета и какие бьюти-средства в этом помогут.

Кожа после лета нуждается в особом уходе

1. Ирина Николаева, косметолог и основательница марки российской космоцевтики Irushka

Хорошо: запастись средствами для чувствительной кожи, которые помогут восстановить ее и избавить от неприятных ощущений. Ищите косметику с содержанием Д-Пантенола, экстрактов водорослей, алое и антиоксидантами.

Плохо: для ухода за кожей после лета лучше не пользоваться масками на основе глины или каолина. Хотя они и обладают подсушивающим эффектом, что нравится обладателям жирной кожи, но себум они не регулируют, а только обезвоживают кожу. Долгое использование средств с глиной сделает ее гиперчувствительной, что может привести к куперозу, сухости и морщинам. Как альтернативу лучше выбирать средства с эфирным маслом чайного дерева, корой дуба и мягкими формами кислот.

Рекомендации эксперта: реанимировать кожу в домашних условиях можно с помощью хорошей увлажняющей маски, например, альгинатной (в виде порошка). Сначала необходимо нанести увлажняющую маску, а затем разведенную в воде альгинатную смесь. Альгинаты обладают отличными увлажняющими свойствами, а также усиливают действие средств, которые вы нанесли под них.

2. Баскакова Дарья, дерматокосметолог клиники Telo's Beauty на Шаболовской

Хорошо: для ухода за кожей после лета сделать процедуры по восстановлению гидратации поверхностных и глубоких слоев эпидермиса начиная от увлажняющих уходов и подбора специальных средств для домашнего применения и заканчивая биоревитализацией.

Плохо: чрезмерное пребывание на солнце может повлечь за собой появление пигментных пятен. Избавиться от них помогут процедуры по устранению пигментных и сосудистых пятен на аппарате Elos или Fraxel.

Рекомендации эксперта: для кожи и общего самочувствия будет лучше, если «наружные» процедуры совместить с приемом нутрицевтиков: антиоксидантов, на основе, например, ресвератрола, гесперидина, рутина, дигидрокверцетина; сочетание цинка с витамином С, препараты с гиалуроновой кислотой.

Увлажнение - один из самых важных шагов

3. Каплина Юлия, косметолог, ведущий тренинг-менеджер Ericson Laboratoire

Хорошо: восстановить барьерные функции кожи и насытить ее влагой. Пользуйтесь увлажняющими лосьонами и кремами. Обратите внимание на средства, включающие в себя аминокислоты, микросферы гиалуроновой кислоты, а также ценные сорта масел с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, способные восстановить и смягчить кожу, придать ей здоровый и ухоженный вид. Также хорошо сделать мультифакторные пилинги, например, ягодный и тыквенный, в которых в качестве активных компонентов используются ферменты, низкие концентрации фруктовых кислот и селективные растительные экстракты.

Плохо: подвергать усиленному ультрафиолетовому излучению жирную кожу с акне. Такое агрессивное воздействие лишь увеличит количество воспалительных элементов и повлечет за собой появление пигментации. Помочь коже можно с помощью средств на основе миндальной и салициловой кислоты. Также ищите препараты, включающие в себя растительные экстракты с выраженным противовоспалительным действием, такие как солодка, шалфей, арника и алоэ.

Рекомендации эксперта: не забывайте пить больше чистой воды, включите в свой рацион овощи и фрукты красного и желтого цвета, они богаты каротиноидами и витаминами, которые подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, нейтрализуют свободные радикалы, препятствуя преждевременному старению. Также включите в меню натуральные растительные масла, жирные и полужирные виды рыбы (форель, лосось, тунец, скумбрия), моллюски, авокадо, орехи. Эти продукты содержат витамины ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, необходимые коже для восстановления.

После лета не усердствуйте скрабами, лучше перейдите на очищающие маски

4. Марина Каманина, эксперт бренда Garnier

Хорошо: для ухода за кожей после лета неплохо бы позаботиться о своем питании. Красота, как известно, идет изнутри, и есть специальные бьюти-витамины, которые призваны ее поддерживать: А, С, Е и В.

Плохо: увлекаться скрабами и жесткими пилингами. После лета кожа обезвожена и нуждается в мягком уходе. Обратите внимание на легкие увлажняющие маски, кремы и сыворотки.

Рекомендации эксперта: возьмите на заметку косметику с содержанием пептидов, глицерина, про-ретинола и различных питательных масел.

5. Филимонова Мария, врач-косметолог «Салон красоты Елены Сычевой»

Хорошо: пройти курс биоревитализации (введение в глубокие слои кожи немодифицированной гиалуроновой кислоты). Это единственный вид мезотерапии, который не окажет вреда даже совсем юным девушкам, основная цель которых увлажнение кожи после загара. Обратить внимание на появление пигментных пятен. На стадии зарождения эту проблему легко решить с помощью курса отбеливающей мезотерапии.

Плохо: заниматься самолечением появившейся пигментации. Средства для домашнего ухода в этом случае должны быть назначены врачом-косметологом. Только при правильном подходе и верно выбранной программе лечения можно избавиться от пигментных пятен, не нанося вред коже лица.

Рекомендации эксперта: обязательно дополните салонные процедуры домашними средствами по уходу за кожей. Для этого подойдут мягкие пилинги, увлажняющие сыворотки и легкие кремы. Комплексное воздействие позволит коже и организму быстрее восстановиться.

Не стоит забывать об очищении

6. Юлия Дьяченко, врач-дерматовенеролог, международный тренер по контурной пластике, сертифицированный тренер по ботулинотерапии, косметолог клиники «К+31»

Хорошо: уделить особое внимание очищению кожи. Для этого стоит использовать очень мягкие нейтральные средства без содержания щелочей и спирта. Например, мицеллярные растворы (о том, что это такое, можно прочитать здесь) или молочко. А для того чтобы восстановить баланс в глубоко лежащих слоях, основной акцент следует сделать на использовании наружных средств — кремов, эмульсий, сывороток, масок, в состав которых будут входить «универсальные» восстановители — антиоксиданты витамины С и Е, коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота, увлажняющие компоненты — гиалуронат натрия, молочная кислота, аминокислоты и NMF (натуральный увлажняющий фактор).

Плохо: пренебрегать средствами с УФ-фактором, находясь на солнце. Длительное пребывание под ультрафиолетовым излучением без защитных кремов и эмульсий не идет коже на пользу, наоборот, вызывает ускоренное старение, появление морщинок и влечет за собой развитие сеточки расширенных сосудов на щеках.

Рекомендации эксперта: любое увлажняющее средство лучше всего наносить на слегка влажную кожу, это позволит усилить действие крема.

Понравилась статья — поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Наталья
Спасибо, за советы !
СсылкаПожаловаться
Елена Архипова
Хорошо протереть влажную кожу растительным маслом.
СсылкаПожаловаться
Журавлева Тамара
Благодарю за советы.
СсылкаПожаловаться
Елена Смольникова
еще лучше оливковым.
СсылкаПожаловаться
Елена Коленченко
Прекрасные советы! Но лучше в мае сделать биоревитализацию и водорослевые обертывания для тела! тогда кожа и лица и тела практически не пострадает. А крема и стики с ультрафиолетовой защитой, распыление пантенола после солнца защитят кожу.
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Меня радуют крема и тоники Sisley, после лета нужен отличный уход, не только коже, но и волосам, ногтям, ресницам. Предпочитаю что-то из люкс-ухода, что-то вроде Magic Glance.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Белова
Я осенью делаю биориветализацию, уже несколько лет подряд. Проблем с лицом нет ни в какое время года. Очень эффективная процедура, оч многое зависит от косметолога и препарата я делаю в клинике Бьюти Тренд, у Елены Федяковой, мастер на ура!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
538
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
478
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
341
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
330
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
241
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru