Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
16 января 2015, Мария Березовская

10 лучших горячих супов для зимы

Зима — лучшее время для горячих сытных супов. Мы выбрали для вас самые вкусные из них: кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

Зима — лучшее время для горячих сытных супов. Мы выбрали для вас самые вкусные из них: кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

1. Венгерский суп-гуляш 

Это традиционное блюдо венгерской кухни называют еще «жареным супом», поскольку мясо, лук и чеснок для супа сначала обжариваются на масле, и только потом к ним добавляется картофель, специи и красный соус. Главную роль среди приправ в этом блюде играет паприка — считается, что именно эта приправа придает гуляшу особый аромат. Венгры даже называют это блюдо «королевским супом», несмотря на то что его название — «простонародное»: слово «гуляш» с венгерского переводится как «пастух». Как у каждой русской хозяйки есть свой рецепт щей, так и у каждой венгерской хозяйки есть свои секреты приготовления этого национального супа.

2. Боб-чорба 

Болгарский ароматный суп с белой фасолью готовится очень просто и довольно быстро — главное, замочить на ночь в холодной воде фасоль. В крайнем случае можно готовить суп и из консервированной фасоли.

3. Луковый суп 

Современная версия приготовления этого супа пришла из Франции XVII века, а сегодня это блюдо предлагается в большинстве ресторанов Парижа. Даже тем, у кого с детства так и осталась «непереносимость» лука, стоит тоже хоть раз попробовать этот суп, ведь лук в нем не вареный или жареный, а карамелизованный, и это существенно меняет дело.

4. Гороховый суп-крем 

Гороховый суп с копченостями — это всегда очень вкусно. Можно приготовить классический гороховый суп, а можно — горячий и нежный суп-пюре. Для его приготовления лучше взять колотый горох и предварительно замочить его на 2—3 часа. Зато после этого суп будет готов всего через полчаса.

5. Чечевичный крем-суп 

Еще один вариант супа из бобовых, только быстрого. С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

6. Сливочный суп с семгой 

Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни, которая своими гастрономическими идеями и кулинарными традициями очень близка нашей, русской кухне. Поэтому и в приготовлении этого супа вряд ли возникнут сложности, а его «дегустация» непременно пройдет на ура.

7. Солянка 

За свою долгую историю этот суп сменил не только состав, но и название. В старину солянку называли «селянкой», потому что пользовалась она особой популярностью у сельских жителей, которые клали в кастрюлю все оставшиеся у них продукты так, чтобы получилась некая сборная похлебка. Сытная и универсальная солянка стала находкой для трактиров, где ее часто называли «похмелкой» за соответствующий эффект. Кстати, солянка может быть не только мясной, но и рыбной (см. наш пошаговый мастер-класс). 

8. Суп с фрикадельками 

Рецепт приготовления супа с фрикадельками весьма прост, а результат — выше всяких похвал. Стоит также обратить внимание на армянский вариант супа — с кололаками. В отличие от обычных фрикаделек армянские — большие, чуть ли не с теннисный мяч, и на порцию достаточно пары штук. Фрикадельки несут основную вкусовую нагрузку, и именно поэтому мясо для них следует выбирать особенно тщательно.

9. Сырный суп 

Сырные супы бывают разные — с добавлением плавленых сырков или тертого твердого сыра. В любом случае получается очень вкусно!

10. Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана. Невозможно устоять перед его грибным ароматом даже тем, кто в обычной жизни к супам равнодушен.

Сохраняйте подборку с рецептами к себе в соцсети, чтобы не потерять!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
193
Екатерина Пичкур
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Самые лучшие согревающие в мороз первые блюда - это борщ, щи с квашеной капустой, и куриная лапша.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100. И вообще! Самое вкусное и по-настоящему согревающее, полезное и популярное - придумали уже давно. Всю остальное - обыкновенные вариации "на тему"
СсылкаПожаловаться
СЕЗОННАЯ АМНЕЗИЯ
Деревенские зеленые щи из квашеных первых зеленых листьев капусты. Их засаливают в отдельной бочке. Вкуснее таких щей из русской печи не ела ничего! Можно готовить в духовом шкафу, но вкус чуть меняется.
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Олег Ковалев
Да я вроде бы научился яичницу жарить, макароны варить, котлеты жарить, суп варить, пиццу заказывать, в столовую ходить, в макдональдс заглядывать иногда. Я же не говорю что с голодухи помираю. Я говорю о том что столько вкусных и разных супов бывает. Что аж ухххх ! Вот ведь о чем речь...
СсылкаПожаловаться
Олег Ковалев
*вздохнул.
СсылкаПожаловаться
Олег Ковалев
Выйди замуж... та да... предлагали мне уже это дело попробовать... но тогда уж лучше совсем никак чем с мужчиной. Надеюсь Бог милует.
СсылкаПожаловаться
Олег Ковалев
ага, Ваши слова да Богу бы в ухо... =)
СсылкаПожаловаться
^VIP (no) ANGEL^
Я из супов готовлю: борщ, куриный легкий суп, гороховых суп с копченостями, супы пюрэ: овощные, мясные, уху, грибной суп.
СсылкаПожаловаться
Юлия Иванова
В ответ на комментарий от Королева. Марго
Королева. Марго
Я вообще не ем почти супы.
СсылкаПожаловаться
Вы просто не умеете их готовить :-)
СсылкаПожаловаться
Людмила Васильева
не рекомендую мясные бульоны и тем более копченности людям страдающие от артроза суставов (смотрите видио ревматолога Павла Евдокименко - болят суставы - причина в питании часть 1 и 2 )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Речь пойдет обо мне. На днях от меня отказалась моя портниха с формулировкой: если бы не ваша мама, я бы вообще с вами не стала общаться. Предыстория состояла в том, что она неоднократно делала вещи...
559
Добрый день! Вот решила поделиться своей проблемой, так как больше никому об этом рассказать не могу. Замужем 14 лет, старшему сыну-12, вот забеременела в 37 лет и решила рожать, аборт категорически...
537
Вчера от скуки посмотрела шоу Малахова: наш русский рыжий Ваня, считающий себя христианином (гы!), живет одновременно с тремя бабами в одной квартире. Одна - официальная супруга, две - приблудные...
383
А почему все зациклены на разводах? Ну любят люди друг друга, зачем разводиться? Кому нужен этот штамп в паспорте? Наоборот лучше - пока мужчина женат, никаких алиментов платить не надо. И жене...
364
в продолжении темы https://lady.mail.ru/forum/topic/znakoms... Вернулась вчера с поездки. Очень приятные впечатления от мужчины. Галантный, щедрый, добрый . В общем впечатлена и страной, и мужчиной...
338
Всем здравствуйте, сразу пишу не тролль. Как-то год назад писала тут тему, получила много советов. Решила снова написать, не знаю как лучше, в какой-то растерянности. Ситуация такая пол года назад...
325
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru