Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Бьюти-география: как выглядит жительница Владивостока

Владивосток для жителей центральной части России — город на краю света. Неудивительно, ведь это самая юго-восточная точка России. До Китая, Японии и Кореи здесь практически рукой подать, а до Москвы 8 часов лететь на самолете. О том, как выглядит настоящая жительница этого приморского города, мы спросили у Анны Коростелевой.

От редакции «Леди Mail.Ru». Наша страна так велика, что жизнь в разных ее уголках может порой кардинально отличаться. В Петербурге, Дагестане и Калмыкии представления о моде, красоте и женском предназначении неизбежно будут разными. Об этих особенностях — иногда забавных, иногда трогательных — мы и хотим вам рассказать в нашей новой серии материалов о женщинах из разных регионов России.

Владивосток для жителей центральной части России — город на краю света. Неудивительно, ведь это самая юго-восточная точка России. До Китая, Японии и Кореи здесь практически рукой подать, а до Москвы 8 часов лететь на самолете. О том, как выглядит типичная жительница этого приморского города, мы спросили у Анны Коростелевой.

«Владивосток — мой любимый город, с которым многое связано. Я успела пожить не только здесь, но и на Сахалине, в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске. На пару лет уезжала в Таиланд; но море, фрукты, солнце не спасли от тоски по родным краям.

 Все лучшее сразу

Мы живем в портовом городе, в 10 тысячах километров от Москвы, и вокруг нас нет и семисот тысяч земляков. Мы на краю: с трех сторон только море, а в городе два полуострова и несколько островов. Если во Владивостоке кто-то кого-то еще не знает — это дело времени или вопрос плохой памяти. Мы закованы в нескольких сотнях квадратных километров. Знаем, что даже по пути к мусорному баку, если не принца — то двух знакомых есть шанс увидеть всегда. Поэтому выход в магазин или на прогулку для каждой — показ и повод нарядиться.

Недавно мы с подругой прогуливались по набережной, увидели яркую представительницу приморской женственности. Февраль, обеденное время, минус 7, ветер, набережная: дети на игровой площадке, кто-то катается на роликах и скейтах. Девушка на каблуках не менее 12 сантиметров, в черных чулках, ярко-алом платье, еле прикрывающем черное нижнее белье, короткой шубке из искусственного меха, с распущенными белыми волосами... Идет под руку с гордым и сияющим кавалером лет 30 в приличной и теплой одежде. Есть и повод для оптимизма: на эту нимфу примерно с таким же недоумением, как и мы, смотрели другие девушки из Владивостока: в лыжных костюмах или джинсах с пуховиками, но обязательно при макияже, хоть и дневном.

Мне кажется, мы не подвержены ни европейской, ни азиатской моде. Мы сами себе на уме, на стыке «двух миров». Есть, конечно, девочки в погоне за брендами. Если есть и вкус, и деньги, никто не стеснен отсутствием выбора. Шопинг в Пекине, Сеуле, Токио, до каждого из которых не более двух часов полета, удовлетворит любую страсть к моде. Неподалеку еще Сингапур и Гонконг. Да и далекая Европа для нас куда ближе, чем кажется. Но это не самый массовый тренд. Наличие Китая под боком, огромное количество приличных реплик и массовая неосведомленность что почем, практически полностью сравнивает ценность оригинальных лабутенов и хороших подделок.

Вид на ночной Владивосток

Сотни девчонок возят вещи с аукционов Китая. Огромный ассортимент, вменяемая цена, интересные предложения. Последние три года активная молодежь одевается там. Одежда выделяет любителей масс-маркета от закупающегося в федеральных сетях.

А вот рынки и китайцы сходят на нет. Приграничный Суйфуньхе, тот что в паре часов езды от Владивостока — большой торговый центр, теряет свои рейтинги.

Источник знаний о моде — российское телевидение и федеральные глянцевые журналы. Конечно, на японский манер волосы в розовый цвет мы не красим. Но и за конкретным платьем конкретной марки по совету московских журналов не идем. Я анализирую, как выглядят мои подруги: бухгалтеры, руководители, администраторы, менеджеры, бизнес-леди. Не могу найти ни одну общую черту в их нарядах. Пожалуй, можно сказать, что мы независимы от современных трендов и от диктатуры ассортимента.

Анна считает, что жительницы Владивостока не зависят от диктатуры моды

Спуски и подъемы

Редкая девушка Владивостока знает про ожирение. Кто-то, конечно, знаком с лишними килограммами или милыми округлостями. Секрет красоты прост: динамичный, портовый город, отсутствие метро и присутствие пробок. К этой смеси еще вечные спуски и подъемы, разумеется, на каблуках.

Владивосток расположен на сопках

Хотя спортивные залы битком. Каждая знает, к чему стремиться. На беговую дорожку в час пик попасть можно только через очередь. Зато хамам всегда свободный. Посидеть 30 лишних минут — роскошь для тех, кто знает цену времени. 

Можно было бы предположить, что на страже фигуры стоят эндокринные железы, ведь у морских жителей со щитовидкой должно быть все в порядке. Но на самом деле эндокринологи бьют тревогу: как это ни удивительно, йода нам не хватает!

Процедуры как повод развлечься

Что и говорить индустрия развлечений в городе серьезно уступает крупным, даже российским, городам. У нас мало выставок, музеев, показов, творческих встреч. Один кинофестиваль в году, база зимнего отдыха, море, кафешки, спортзалы. Мало детских развлекательных центров. В отличие от столичных жителей мы не можем открыть афишу и начать экспериментировать. Все намного проще: любишь спорт — спортзал, бег, студии и семинары по йоге. Любишь детей — три развлекательных центра на выбор, плюс три набережные, любишь активный отдых — лыжи, спуски, сноуборд, летом — дайвинг, море и еще раз море. Негусто, объективно.

Источник знания о моде для владивостокских девушек — Интернет, телевидение и глянцевые журналы

Во всех малочисленных местах сборищ — только знакомые по интересам, круг увлечений мал и скучен. Девушки развлекают себя, как могут: пекут печенья, болеют за хоккейную команду, вяжут шарфы, делают обувь, рисуют и фотографируют, ходят в кино. Поэтому одно из главных развлечений — косметические процедуры. Все уже давно пересели на гель-лак всех форм и видов, коррекцию бровей, мезотерапию, биоревитализацию, SPA-процедуры.  Канули в Лету (и слава Богу!) брови-ниточки, подводка для губ, яркие краски на лице. Все в меру и максимально натурально. Летом на море с макияжем не полежишь. А выглядеть хорошо для нас в любой ситуации — это дело принципа

Читайте также:

Как выглядит настоящая дагестанка

Как выглядит настоящая ненка

Как выглядит настоящая калмычка

Как выглядит настоящая якутка

Как выглядит жительница Калининграда

Как выглядит настоящая петербурженка

Как выглядит современная казачка

Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
455
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
427
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
361
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
338
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
303
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
286
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru