Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Бьюти-география: как выглядит жительница Калининграда

Калининград — уникальный город, «оторванный» от России: Калининградскую область от основной части нашей страны отделяет территория европейских государств. Как выглядит типичная жительница Калининграда и чем отличается от других российских девушек, нам рассказала Ксения Кудрявцева, 24-летний модельер.

От редакции «Леди Mail.Ru». Наша страна так велика, что жизнь в разных ее уголках может порой кардинально отличаться. В Петербурге, Дагестане и Калмыкии представления о моде, красоте и женском предназначении неизбежно будут разными. Об этих особенностях — иногда забавных, иногда трогательных — мы и хотим вам рассказать в нашей новой серии материалов о женщинах из разных регионов России.

Калининград — уникальный город, «оторванный» от России: Калининградскую область от основной части нашей страны отделяет территория европейских государств. Как выглядит типичная жительница Калининграда и чем отличается от других российских девушек, мы спросили у Ксении Кудрявцевой, 24-летнего модельера.

Ксения считает себя настоящей калининградкой

«Я родилась в Калининградской области, в небольшом поселке Южный. Считаю себя настоящей калининградкой. Наш город современный и молодежный, хотя, по сравнению с Европой, довольно провинциальный. Тем не менее мы во многом берем пример с наших западных соседей: там люди более демократичны, одеваются так, как им комфортно, и от этого ведут себя более раскованно.

«Гламур» и «бомж-стайл»

На улицах Калининграда можно увидеть абсолютно разных девушек, по-своему красивых и интересных. Я делю их на несколько групп. Первая, это «лакшери», или «гламур». Тут носят обтягивающие, подчеркивающие фигуру платья, никаких балахонов и спортивных элементов, ничего свободного. Это дорогие бренды, меха, перья, золото-бриллианты, высокие каблуки, яркий макияж, салонные прически.

В холодное время года жительницы Калининграда могут щеголять в симпатичных шубках

Вторая группа, моя любимая на данный момент, это «бомж-стайл». Потертые джинсы, вытянутые свитера, большие шарфы, смешные шапки, куртки-парки-телогрейки. Обязательна многослойность. Шпильки, ювелирные украшения и пафос — это все не по адресу, наряд должен быть комфортным, в образе обязательно должно быть что-то свободное, потертое, растянутое, может, даже рваное.

«Бомж-стайл» наряд должен быть многослойным, небрежным и комфортным

Третья группа — смешанный стиль, я ей тоже симпатизирую. Это такой тип подбора одежды, когда в ход идет абсолютно все, сочетание несочетаемого, того, что еще недавно казалось совершенно непостижимым. Это классические платья с кроссовками, нежное кружево с грубой кожей, тот же «бомж-стайл» в сочетании с «лакшери». В принципе именно этот «смешанный» стиль на данный момент в моде в Калининграде, но нужно иметь отличный вкус, чтобы затерявшись в куче разных стилей, выглядеть действительно круто, как Мирослава Дума, Лена Перминова, Наташа Гольденберг. В Калининграде есть и свои местные it-girl, так что у нас есть на что посмотреть.

Калининградские девушки умело используют аксессуары

Красота по-калининградски

В нашем городе очень много красивых девушек, а главное, очень ухоженных, на них приятно смотреть и в чем-то брать пример. Сейчас у нас модно активно заниматься спортом, поддерживать тело в тонусе, следить за питанием, короче, вести здоровый образ жизни, и это не может не радовать. Если говорить о красоте, то в Калининграде в моде натуральность. Это не значит, что девушки не красятся и носят одежду из бамбука и хлопка. В тренде макияж а-ля натурель: тон, тушь, бальзам для губ, без ярких акцентов днем, но с яркими бордово-красными губами вечером, легкие укладки с эффектом небольшого беспорядка и как бы утренней растрепанности. Часто за такой прической стоит час работы, но кто сказал, что будет легко? Все стараются перейти в свой натуральный цвет волос, также держится мода на «омбре» − эффект выгоревших на солнце волос. Искусственный загар уходит, ведь опять же мода на натуральность, загар летом − это красиво, а зимой − как-то странно и немного неуместно. Но все-таки в городе еще можно встретить очень загорелых ненатуральных брюнеток или блондинок с ярким-преярким макияжем, вульгарной одеждой. Правда, их становится все меньше, и это хорошая тенденция.

Калининградкам нравится вечерний макияж с акцентом на губы

Еще девчонки следят за внешним видом своих бровей, в городе появился формат brow-bar (салоны красоты, которые специализируются на бровях, ресницах и визаже), у многих сейчас широкие красивые ухоженные бровки, можно сказать, что это тенденция. Стало больше хороших мастеров по маникюру. Радует, что отошла мода на длинные наращённые ногти, и сейчас у девочек аккуратненькие ноготки классического красного цвета, актуальных темных или светлых «свадебных» оттенков. Востребован shellac, потому что это очень удобно: цвет яркий, лак не откалывается, только исправно ходи в салон, и будет тебе счастье. Но я предпочитаю делать маникюр дома, обычными лаками, любимыми цветами под настроение.

Сделано в Калининграде

В нашем городе сейчас появляются новые ателье, мастерские, шоу-румы и дизайнеры, которые предлагают индивидуальный пошив и уже готовые изделия. Это пользуется успехом и спросом. Почему? Когда я не смогла найти в магазинах чего-то подходящего и по приятной цене, я начала шить сама. Сначала это были какие-то непонятные вещички, мама посмеивалась надо мной, а потом потихоньку мое дело начало набирать обороты. Теперь у нас с мужем своя мастерская, мы занимаемся в основном вечерними и свадебными платьями, а также повседневной, но необычной одеждой. Многим девушкам хочется выглядеть красиво и модно, создать свой неповторимый образ, именно поэтому они обращаются к местным дизайнерам и в небольшие ателье.

У Ксении умело получается сочетать несочетаемое: например, кроссовки и пальто

Янтарь для туристов, море для всех

Молодежь любит прогулки: у нас красивый город, здесь есть на что посмотреть, множество уютных кафешек. И, конечно же, у нас есть море, такое любимое и такое разное. У него никогда не бывает одинакового настроения.

Существует местная калининградская забава: после шторма на берег выбрасывает янтарь, и местные жители выходят ловить его с сачками. Наша область славится янтарными бусами, но вы никогда не увидите молодую калининградку «на янтаре», это удел более взрослых женщин, а чаще туристов. Янтарь — очень красивый камень, родной и солнечный, и сейчас есть действительно очень красивые работы и украшения, но я никак не могу представить на себе янтарь, хотя, вкусы и взгляды меняются, никогда не говори никогда.

У моря никогда не бывает одинакового настроения, считают жители Калининграда

Лето у нас довольно теплое, поэтому молодежь любит проводить время у воды. Раньше было только море, а сейчас появились различные открытые бассейны, где собирается местная тусовка. Каждая девочка стремится показаться модной, поэтому новый день — новый купальник, яркие цвета, появляются разные варианты: слитные и раздельные купальные костюмы, продумывается прическа, ведь даже завязать простой пучок — это своего рода искусство. Также популярна различная пляжная одежда, прозрачные блузы, летящие свободные платья, парео уже для более взрослых дам. И конечно, на пляже − никакого макияжа, никаких каблуков, хоть иногда и встречаются ярко накрашенные экземпляры.

На выходные в Польшу

У девушек из Калининграда немного другой взгляд на жизнь в целом, более свободный. Практически всегда есть возможность сорваться в ближайшие Гданьск или Палангу, даже в Берлин или Гамбург. Там совсем другие люди, комфортные в общении и приветливые. Все чаще на улицах нашего города, как в Европе, можно увидеть молодежь на велосипедах. Причем это могут быть, например, девушки в красивых платьях с цветочной корзиной на своем велосипеде. Летом это выглядит очень круто и свежо.

У нас часто проводятся всяческие выставки, фестивали, люди собираются по интересам, кто-то смотрит зарубежные фильмы на языке оригинала, кто-то играет в настольные игры вприкуску с чаем с кексом. Летом очень популярен джазовый фестиваль «Калининград Сити Джаз», и все ждут его с нетерпением. Он идет три дня, нужно заранее подготовиться, продумать все наряды, чтобы было красиво и удобно, ведь так приятно расслабиться под звуки джаза в летнюю ночь. Еще у нас есть своя калининградская красная дорожка на фестивале короткометражного кино «Короче», там тоже нельзя ударить в грязь лицом.

В общем, мне кажется, жить в Калининграде здорово :). Это мой любимый город, и я бы ни за что не променяла его ни на какой другой».

Читайте также:

Как выглядит настоящая ненка

Как выглядит настоящая калмычка

Как выглядит современная казачка

Как выглядит настоящая якутка

Как выглядит жительница Владивостока

Как выглядит настоящая дагестанка

Как выглядит настоящая петербурженка

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1514
Подруга пытается устроиться на работу своей мечты (много лет шла к своей цели),все родные про эту цель знают и поддерживают. Муж (поженились год назад) тоже знает и не особо поддерживает,но молчит. И...
444
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
345
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
292
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
189
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru