5 рецептов вкусной выпечки со сливами

Сочные сливы — отличная начинка для выпечки. Плоды легко освобождаются от косточек, отлично сохраняют форму и «рифмуются» со многими видами теста, особенно бисквитным, песочным и творожным.

Термообработка, конечно, уменьшает полезность фруктов, но иногда можно об этом и забыть и просто наслаждаться прекрасным десертом.

1

Очень простой в приготовлении пирог из самого обычного набора продуктов. Десять минут на подготовку теста, полчаса в духовке  и готово!  

Готовка 30 минут
6 гБелки
11 гЖиры
34 гУглеводы
2

Этот пирог готовится по типу шарлотки: сливы выкладываются в чашу мультиварки и заливаются бисквитным тестом. Вкусно и без лишних хлопот!

Готовка 50 минут
3 гБелки
7 гЖиры
32 гУглеводы
3

Самый известный российский кондитер Александр Селезнев поделился своим любимым рецептом сливового пирога на пиве. При желании часть пшеничной муки можно заменить гречневой пирог получится не только вкусным, но и полезным.

Готовка 1 час
3 гБелки
12 гЖиры
39 гУглеводы
4

Крамбл знаменитый на весь мир английский пирог. Его особенность — в очень сочной начинке (не случайно готовый пирог чаще всего подают прямо в форме!), присыпанной нежным и хрустящим тестом-крошкой.  Крамбл с грушами, сливами и шоколадом определенно стоит попробовать.

Готовка 20 минут
5

Галеты из творожного теста можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Но у галет со сливами вкус неподражаемый!

Готовка 15 минут
12 гБелки
5 гЖиры
14 гУглеводы