Свинину, запеченную в фольге, можно подавать к столу как в горячем виде — с гарниром, так и в холодном — нарезав на кусочки. Лучше всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина — окорок или шея — она получается особенно нежной и ароматной.
Рыба в фольге тоже получается чудесной. Так запекать можно любую рыбу, но особенно удобно нежирную — она точно не будет сухой. А если добавить к ней в компанию пару веточек тимьяна, сбрызнуть ее оливковым маслом и влить немного белого сухого вина, получится блюдо ресторанного уровня.
В приготовлении крошки-картошки без фольги тоже не обойтись! А вот начинки можно варьировать по вкусу. В нашем пошаговом рецепте — это бекон и сало, но вы можете взять, к примеру, сыр и колбасу.
Горячие бутерброды — это не только «открытые», но и закрытые — в булочке, начиненной, например, яйцом и ветчиной, завернутой в фольгу. Такие бутерброды можно приготовить не только в духовке, но и на мангале, и на природе в углях костра.
В необычной подаче даже самые простые продукты обретают новое звучание. Доказательство — куриные маффины. По сути — это «стаканчики» из куриного филе, наполненные сочной начинкой из гречки с грибами под румяной сырной корочкой. И без фольги в их приготовлении не обойтись — она нужна как раз для «стаканчиков».
Рулет из мяса или птицы — только кажется блюдом, сложным в приготовлении. На самом деле есть и «ленивые» рецепты. На фольгу выкладывается измельченное филе, смешанное с нарезанным беконом и сухофруктами, формируется «колбаска», заворачивается в фольгу. Больше никаких манипуляций: «конфетка» отправляется в духовку.
Запечь куриную грудку в фольге — самый простой способ приготовить быстрый, вкусный и полезный ужин. Для аромата можно добавить к ней шампиньоны, немного белого вина и тимьян.