Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 марта 2017, Мария Березовская, Админка

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Красную рыбу, даже бюджетную горбушу, испортить сложно: запеченная в духовке или приготовленная на пару — она вкусна и сама по себе. Другое дело — белая рыба, особенно недорогая, вроде минтая или хека: некоторые уверены, что вкусно ее приготовить — целое искусство. На самом деле нет ничего сложного.
1

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.     

2

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.  

3

Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно — под «шапкой» из лука и сметаны, — затратив при этом минимум сил и времени (филе даже не нужно размораживать!).

Рыба размораживается в духовке, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то «шапку» можно легко снять, тогда у вас останется супердиетическая и быстрая рыба. При подаче стоит приправить ее оливковым маслом и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.
Анна Доконт
журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
4

Жарка в кляре — еще один способ вкусно приготовить простую рыбу — путассу, хека, морского окуня. Размороженное филе нужно помыть, хорошо отжать и ненадолго замариновать в лимонном соке, соли и перце. А затем, по очереди окуная кусочки рыбы в кляр, обжарить во фритюре или просто на сковороде с растительным маслом. Из килограмма рыбного филе получится внушительная «горка» рыбы в кляре.

5

Любую белую отварную рыбу можно облагородить, подав в соусе киндзмари. Название соуса переводится с грузинского как «кинза с уксусом», а приготовить его очень просто — пробить в блендере кинзу, чеснок, зеленый острый перец, добавив воду, соль и уксус.  

Иногда бывает достаточно сложно избавиться от болотного запаха некоторых видов пресноводной рыбы, например, сома. Но есть маленький секрет: нужно сварить рыбный бульон, добавив черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, сухой молотый перец чили, лимонный сок, уксус и свежую зелень кинзы. Рыбу оставить в бульоне на 16 часов — так неприятных запах исчезнет, а рыба получится вкусной и ароматной.
Мамия Джоджуа
шеф-повар ресторана «Казбек»
6

И, наконец, рыбные котлеты или тефтели — тоже вариант превратить невыразительную по вкусу рыбу в кулинарный шедевр. В рыбный фарш можно добавить зелень и, конечно, специи, например, розмарин, эстрагон, фенхель, мелиссу, белый перец.   

поделитесь подборкой с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Даша Светлова
Cразу кушать захотелось
СсылкаПожаловаться
Ника
Хек и минтай не бюджетная рыба, бюджетная путассу пока еще
СсылкаПожаловаться
Елена
Вот нас и к "бюджетной" рыбке по-тихоньку приучают. Про семгу и форель с креветками уже молчок. Плавно откатываемся назад, в 90-е, когда и научились есть "кошачий" минтай, "армейскую" путассу и столовскую треску. Скоро начнут публиковать рецепты из куриных шеек, телячьих щечек и бычьих хвостов. Браво! Жить стало лучше, жить стало веселее! Спасибо... Ну сами догадываетесь, кому.
СсылкаПожаловаться
Крокодайл
Не знаю, зачем отбивать запах рыбы? Мне он нравится.
СсылкаПожаловаться
Лариса Деревицкая (Егорова)
Минтай назывался "Рыба для прислуги", мне так бабуля говорила. А теперь она не бюджетна стала, дожили ))
СсылкаПожаловаться
В В
жарю котлетки из рыбы (пикша, треска, минтай, etc)
добавляя в нее печень трески. получается очень вкусно! как мясо.
а еще можно добавлять тешу красной рыбы, не фаршем. получаются мраморные котлеты, и вкус - божественный!
СсылкаПожаловаться
Анна Шефер
а у нас минтай дороже форели,считается диетической рыбой.и рыба в Германии дороже мяса!
СсылкаПожаловаться
Анна Шефер
а у нас минтай дороже форели,считается диетической рыбой.и рыба в Германии дороже мяса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
престарелых? И процент смертности там - около 9%. Тогда как в Германии - 0,3 % при очень большом количестве заболевших. И никто не проверит эти дома престарелых, а снимают ролики, как тела бедных...
306
Диaна Пeрeсветова
Как любить авто, предлагаю вместе посмеяться над смешными картинками / наклейками / наскальными рисунками на машинах, которые мы встречаем на наших дорогах)) Приветствуется добавление картинок...
277
Я канеш понимаю, что кто во что горазд, но меня лично успокаивает только готовка, блиин, столько наготовила и кьто это будет все есть ??? И голубцы, и картофельные котлетки и оливье постное , кстати...
276
Недавно была тема про женщину которая смущалась что у нее парень курьер. Мне вот сейчас курьеры привозят посылки всякие. И я вот подумала - а что такого что курьер. Тут в Москве они 60-70...
233
Все просто. Изначально (от природы), все половые партнерши мужчины - это его жены. Стоит только посмотреть, как живут дикие племена в джунглях. Там многоженство. Про ортодоксальных мусульман даже...
184
Египетский гибискус
Для самых примитивных мужчин идеальная женщина ассоциируется с полным котелком горячей еды над огнем,которая так нужна после охоты: придя домой в пещеру, там женщина идеальная ждет его возле костра...
184
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru