Перед тем как отправить голени в духовку, их можно замариновать, например, в медово-лимонной заправке. Лучше всего с утра, до ухода на работу — это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получатся более ароматными и нежными. И всего за полчаса!
Куриные голени не стыдно подать и к праздничному столу: запеченные с цитрусовыми они получаются не только вкусными, но и выглядят эффектно.
Интересный вариант — нафаршировать голени, например, обжаренными с луком шампиньонами или беконом и овощами. Для этого голени (при желании можно взять окорочка) нужно освободить от косточки — и это, поверьте, не так сложно, как кажется.
Одно из популярных домашних блюд — куриные голени, запеченные в слоеном тесте. В «мешочек» из теста чаще всего добавляют картофельное пюре и грибы, но есть и еще вариант — внести в блюдо острую пряную нотку и предварительно замариновать голени в аджике.
Аджику можно использовать и в качестве основы под панировку. Смазанные аджикой голени нужно хорошенько обвалять в сухарях, прижимая их к мясу, чтобы в итоге образовалась плотная хрустящая корочка.