Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 мая 2018

Пластические операции, которые никогда не выйдут из моды

Делать или не делать пластику — желание каждой из нас. В пользу каких операций сделали выбор те, кто на нее все же решился?

Самые популярные пластические операции 

Из года в год пластические хирурги говорят о популярности этих операций: пластика груди (и увеличение, и подтяжка), контурная подтяжка лица, пластика век (блефаропластика), пластика носа (ринопластика). Но, разумеется, если говорить о конкретной стране, то у жителей разных государств могут возникать разные потребности. К примеру, сегодня в Америке появился ряд услуг для подготовки к свадьбе: невесте и ее подружкам за месяц до торжества делают несложные операции или уколы красоты, чтобы быстро привести тело в форму. А последние исследования британцев доказывают, что подростки с туманного Альбиона заинтересованы в интимной пластике.

Сейчас мода на выточенные скулы, поэтому особой популярностью пользуется удаление комочков Биша. Пожалуй, ее сделали все нынешние модели от сестер Хадид до Дженнер. На волне и эффектные контуры тела. Это комбинированная операция, которая сочетает в себе и, например, сравнительно «молодую» липосакцию, и всегда актуальное увеличение груди.
Георгий Даштоян, специалист по пластической и реконструктивной хирургии

Так что можно с легкостью понять клиентов, которые ради коррекции собственной внешности отправляются за бугор. Если вопрос денег не решающий, то есть смысл сделать операцию там, где ее уже научились делать в связи с потребностью местных жителей. Не секрет, что голливудские звезды едут к бразильским умельцам за выдающимися попами, а всех нуждающихся в операциях по смене пола ждут в Таиланде. Разумеется, в турах за пластикой имеются и свои минусы: например, другой язык, необходимость на период реабилитации оставаться в другой стране, необходимость снова ехать вдаль, если нужна переделка. 

Почему именно эти операции популярны 

Причины на поверхности: люди всегда искали способ омолодиться, причем в прошлые столетия для этого применялись даже более жестокие методы, чем сегодняшние операции. Хотя срок реабилитации определенно будет, болезненные ощущения тоже — от этого хирурги не освободят никого. Есть и другой момент, связанный с операциями на глаза, веки и нос — лицо всегда заметно. Особенно это актуально для жительниц холодных стран — грудь и ягодицы они обнажают не так часто (солнце-то нас балует всего пару-тройку месяцев в году в лучшем случае), как лицо. 

С грудью тоже все понятно. Конечно, сегодня 4—5-й размер а-ля Памела Андерсон никого не привлекает. Мы уже поняли, что выдающиеся формы доставляют больше хлопот, чем наслаждения (взять хотя бы трудности во время занятий спортом и даже банального засыпания на животе), да и выглядит буквально лопающееся от «шаров» декольте уже неестественно. Но вот прибавить немного объем и подтянуть грудь — такая коррекция по-прежнему актуальна. Тем более при увеличении форм не затрагиваются молочные железы, а это значит, что у женщины в дальнейшем будет возможность кормить малыша грудью. При уменьшении бюста у дамы, кстати, такого выбора не остается, операция задевает необходимые для лактации протоки. 

Ринопластика — отдельная история. При всей своей популярности, по статистике, именно после этой операции клиенты идут на переделку. Почему? Да потому что результаты нередко сложно предсказать — многое зависит от анатомии и особенностей организма клиента. Так что есть смысл обращаться не просто к хирургу, а лору-хирургу, который разбирается и в эстетике, и в физиологии. Кстати, заинтересованы в ринопластике не только женщины, но и мужчины — к примеру, спортсмены, которым частенько ломали нос. 

Станут ли эти операции более простыми в обозримом будущем 

Эксперты предсказывают: если сейчас при увеличении груди используют импланты, то в будущем, после того как молекулярная инженерия даст свои плоды, мы будем увеличивать грудь только за счет пересадки жира. Уже сегодня ученые умеют получать стволовые клетки, забирают жир, пересаживая туда, где нужен объем — на грудь, ягодицы, скулы. Правда, сейчас такие операции имеют недолгий эффект

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
ЭРТС Знаменский
коты рулят!
СсылкаПожаловаться
Zidan Tribal
Это к чему здесь?
СсылкаПожаловаться
Иосиф Сталин
Бедные мужчины...они влюбляются в ненастоящих женщин! Все поддельное - от верха до низа...и даже внутри.
СсылкаПожаловаться
Людмила ЖанЖак
В ответ на комментарий от Иосиф Сталин
Иосиф Сталин
Бедные мужчины...они влюбляются в ненастоящих женщин! Все поддельное - от верха до низа...и даже внутри.
СсылкаПожаловаться
а,что плохого..если это в меру....не губени на всё лицо...а чуть-чуть...
СсылкаПожаловаться
Виктория Карлова
Потому что они и так идеальны! )))
СсылкаПожаловаться
Алексеева Ольга
В ответ на комментарий от Татьяна Нанактаева
Комментарий удален.Почему?
РЕКЛАМА РУЛИТ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте. Нужен совет. Женат около8 лет, есть ребенок 3.5г. С женой живём мирно, особо не ругаемся, домашний быт и наши взаимоотношения устраивают, но есть проблема в сексе. До рождения ребенка...
809
Были у них в гостях.Приготовила она картошку с мясом, обедали все: я,муж,свекр, и свекровь. Она еду накладывала и вот, мне положила картошку и один кусочек мяска, а остальным как полагается мяса в...
411
Не рычать на меня, пожалуйста. Хочется сделать что-нибудь с колбаской. Расскажите, что с ней можно приготовить кроме яичницы и сояянки!
224
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru