Как сохранить укладку под шапкой зимой

Зимой ведется вечный спор между головным убором и прической. Как выйти из этой битвы здоровой и красивой?
Гофре певицы Холзи (legion-media.ru)
Гофре певицы Холзи (legion-media.ru)

Сделайте гофре 

В жестких условиях зимы и мехово-вязаных изделий лучше не начесывать волосы, а не полениться и сделать гофре с помощью специальных щипцов (тем более «рафинированные» волосы снова в тренде). Так укладка продержится значительно дольше и сможет выдержать и непогоду, и ношение шапки, и даже бурную ночь. И возьмите с собой сухой шампунь —  он быстро и легко вернет (или прибавит) недостающий объем.

Попробуйте термобигуди  

Стилисты считают, что самый безопасный и действенный способ сделать кудри зимой — термобигуди. Они быстро и равномерно нагреваются, поэтому меньше ломают волосы и препятствуют их электризации. А для закрепления эффекта смело берите лак с большой степенью фиксации. 

Перед важными мероприятиями можно использовать спреи, шампуни и бальзамы с силиконом. Они пригодятся для создания идеально гладких волос, которые не сможет распушить ни одна шапка.

Кстати, еще один совет, предотвращающий чрезмерную пушистость волос, — промывать только корни волос, а получившуюся пену распределять по длине волос. Этого будет достаточно, чтобы смыть все загрязнения, и при этом спасет от электризации. 

Используйте увлажняющие средства  

Мы посвятили уходу за волосами зимой не одну статью (взять хотя бы материал об этих пяти простых правилах). И все же повторим самое главное (и оно напрямую связано с укладкой) — в холодное время года применяйте не реже 1—2 раз в неделю увлажняющие сыворотки и маски. Связь установить легко: у сухих волос чешуйки приоткрываются, из-за чего они больше пушатся, путаются и почти не держат форму. А увлажняющие продукты приведут в порядок чешуйки, и локоны перестанут путаться. Подходящие для ухода за волосами средства в галерее:

косметика
косметика
косметика
косметика
8фотографий

Применяйте шампуни с силиконами 

С силиконами в современной бьюти-индустрии происходит то же самое, что и с сульфатами: большинство стилистов считают их главными признаками зла, а вот обычные покупатели уверены, что все это не больше, чем уловки маркетологов. Силиконы в этой парадигме заявлены как игроки, останавливающие естественный рост волоса. Так что давай на всякий случай использовать их пореже (1—2 раза в неделю). Все-таки польза от них тоже есть. 

Носите «натуральную» шапку

Синтетика заставляет кожу потеть — в таких условиях никакая прическа долго не продержится. Так что обращайте внимание на головные уборы из натуральных материалов.

Необычная спортивная шапка Рианны дополняет черную куртку. Фото: rexfeatures.com
Необычная спортивная шапка Рианны дополняет черную куртку. Фото: rexfeatures.com

Сушите волосы до конца 

Нам не стоит лишний раз писать о том, что на улицу не стоит выходить с мокрой головой, причем даже в теплую погоду. Но в холодное время года важно еще досушить локоны до конца, если ты стремишься сохранить прическу. Влажные волосы после шапки станут более растрепанными, да и форму нужную, скорее всего, потеряют. Кстати, если укладываетесь с помощью щипцов или плойки, то лучше включать режим холодного воздуха — это меньше повредит структуре волос.

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: freepik.com