16 января 2019, Галина Глачева

В моду вошла «потная» кожа

Тренд на сияющую кожу получил продолжение — теперь девушки хотят выглядеть так, будто только что сходили на йогу.

«Винить» во всем стоит британского визажиста Сару Хилл, которая предложила создавать эффект влажной кожи. Причем ощущение должно быть такое, будто девушка только что пришла после занятий спортом. И если после изматывающих бокса или силовых никакой красоты не останется, то после йоги (по замыслу Сары) лицо будет выглядеть как надо: сияющим и увлажненным (видимо, в реальной жизни это должен быть пот). Так что тренд получил название yoga skin – «кожа во время йоги». 

Во время загрузки произошла ошибка.

Для повторения увиденного необходимо очистить кожу, нанести праймер, 3—4 капли тонального крема, 1 каплю масла для лица (можешь выбрать из этого списка), прибавить жидкий хайлайтер, причем желательно золотистого оттенка. Хайлайтер — это как раз то самое косметическое средство, которое блогеры и знаменитости используют последние 3 года для создания сияющей кожи. Наносить продукт стоит на выступающие части лица: над бровями, на переносицу, на ямку над губой, на скулы.

Не удивляйся, что средств получилось так много: для современного макияжа блогеров это норма, тем более если прицел — хорошее селфи (иногда продуктов бывает еще больше). Весь список «ингредиентов» стоит нежно вбивать в кожу пальцами или используя бьютиблендер (специальный спонж для косметики). Дополнительно недостатки кожи можно скрыть с помощью жидкого консилера.

Для поддержания эффекта не стоит утяжелять макияж другими средствами: достаточно черной туши, карандаша для бровей, теней бежевого или розового оттенка, нюдовой помады. Сама Сара считает, что с помощью вышеописанных махинаций кожа выглядит «лучше, чем когда-либо, очень нежно и естественно». 

Учись делать макияж, помогающий визуально увеличить грудь, и смотри в галерее на знаменитостей с проблемной кожей, которые удачно скрывают это с помощью косметики. 

Подпишитесь на нас