«Молодая еще, а какая полная»: как я мотивировала себя на похудение

Фитнес-тренер Ирина из Мурманска успешно похудела сама и теперь профессионально помогает худеть другим.

В 36 лет я была счастливым человеком при весе 120 кг и росте 168 см, я была счастливой женой и матерью двоих прекрасных сыновей (смотри мои фото в галерее). Я много работала, у меня был хороший достаток, я добилась должности главного бухгалтера. Я не считала себя непривлекательной, обделенной, ущемленной. Все было с точностью до наоборот. Пока в один прекрасный момент мой организм, мое сердце не сказало: «Стоп!» Это было мгновенно. И без каких-либо предупреждений, компромиссов. Просто мгновенная остановка всех систем.

Slide image for gallery: 10780 | Фитнес-тренер Ирина
Slide image for gallery: 10780 | Фитнес-тренер Ирина
Slide image for gallery: 10780 | Фитнес-тренер Ирина
Slide image for gallery: 10780 | Фитнес-тренер Ирина
Slide image for gallery: 10780 | Фитнес-тренер Ирина
Content image for: 509726 | «Молодая еще, а какая полная»: как я мотивировала себя на похудение
Slide image for gallery: 10780 | Фитнес-тренер Ирина
Slide image for gallery: 10780 | Фитнес-тренер Ирина
Slide image for gallery: 10780 | Фитнес-тренер Ирина
11

В реанимации, уже находясь в стабильном состоянии, я запомнила фразу молодого врача: «Молодая еще, а какая полная!» Затем помню страх в глазах старшего сына и мужа, слезы младшего сына. Они по-настоящему боялись потерять маму, жену, дорогого им человека. Позже, когда меня выписали, этот же доктор без стеснения сказал, что мне срочно надо худеть и менять образ жизни, второго шанса не будет.

Читайте также
Знаменитые женщины, которые обеспечивают своих мужей
Знаменитые женщины, которые обеспечивают своих мужей
Рассказываем об успешных и знаменитых женщинах, которые зарабатывают гораздо больше своих спутников жизни и не стесняются этого.

Тогда я и встала на путь исправления. Это было решение одного дня: я буду худеть, я хочу быть стройной, молодой и здоровой! Конечно, не за один день все изменилось. Сначала много и долго я искала гуру, учителя, который поможет и направит. Участвовала во всевозможных марафонах похудения, перепробовала все диеты, экстремальное похудение. Вес уходил, потом возвращался, затем снова уходил. Я приобрела абонемент в фитнес-клуб. Было невероятно сложно, я обнаружила у себя огромное количество комплексов, находясь рядом со стройными девочками в зале. Но я очень сильный человек, и уж если поставлена цель, то иду до конца.

Похудеть — всего лишь малая часть большой работы. Самое важное — изменить образ жизни. Начать ценить себя, уметь отдыхать от работы, заменить семейные посиделки за большим столом прогулками. Препятствий на этом пути было много. Даже у родных и близких людей я не всегда находила понимание и поддержку. Не всех устраивал мой новый жизненный путь. Не всем нравилось то, что я начала есть и вообще готовить. Были споры по поводу тренировок и траты времени на фитнес-клуб. 

Что изменилось в моей жизни после похудения на 40 кг? Абсолютно все. Первое, что я сделала — сменила работу и поменяла отношение к ней. Теперь на первом плане семья, а работа гораздо ниже на этой лестнице приоритетов. Второе — поменялся мой круг общения. Пришлось многим, с кем раньше шли по жизни, сказать «прощай». Изменились взгляды на жизнь, нам не о чем стало говорить с этими людьми. Я полностью пересмотрела свою жизнь «до», и закрыла ее как прочитанную книгу. И начала писать новую жизнь с названием «После».

Контент недоступен

Работа над собой — кропотливый, сложный эмоционально процесс. И зачастую человеку нужна помощь как специалиста, так и участника процесса, испытавшего все на себе. Я захотела быть этим человеком: и специалистом, и плечом, на которое можно положиться. Пройдя обучение по специализациям «Консультант по питанию» и «Фитнес-тренер», я могу давать консультации по коррекции веса. В настоящий момент я прохожу тренинги по психологии и индивидуальные марафоны. 

Да и моя работа над собой продолжается. Я тренируюсь как самостоятельно, так и с тренером, веду дневник питания. И ни разу за три года своей трансформации мне не захотелось вернуться в прошлое.

Чего стоило этим женщинам похудение: 

Похудение на 50 кг обернулось депрессией;  

– Мама двоих детей начала меняться после слов мужа

– Как похудение отразилось на лицах российских звезд