5 простых упражнений для гладкого живота

Некоторые из этих упражнений мы знаем с самого детства. Приятно, что они могут прийти на помощь и в сознательном возрасте.

Делаем скручивания

Да, ничего нового, но зато упражнение, проверенное временем и не подводившее никого. В положении лежа с согнутыми ногами помести руки на затылок. Сделай вдох и подними корпус, чтобы дотронуться грудью коленей. Старайся не тянуть себя руками, а скручиваться именно за счет мышц живота. В верхней точке сделай выдох и вернись в исходное положение, полностью коснувшись пола лопатками.  За один заход желательно прокачаться 15 раз. 

Контент недоступен

Делаем боковые скручивания

Исходное положение: сидя на полу, колени согнуты, корпус отклонен назад на 45 градусов. Руки согнуты в локтях и подняты на уровень груди. Живот втянут, поясница прямая. Удерживая низ корпуса в исходном положении, скручивай верхнюю часть тела поочередно вправо и влево с максимальной амплитудой. В крайней точке движения делай выдох. Повтори упражнение 30 раз — по 15 на каждую сторону. 

Контент недоступен

Делаем нижние скручивания

Это упражнение на нижнюю часть большой брюшной мышцы. Все просто: надо сначала поднять обе ноги, а потом оторвать копчик от пола и потянуться ногами вверх, как бы скручивая живот, но теперь с другой стороны. Выдох нужно делать на сокращении мышц, то есть когда ноги тянутся вверх.

Контент недоступен

Выполняем боковую планку

Выполни планку на локтях. При этом живот должен быть максимально втянут, а поясница оставаться прямой. Поворачивай таз поочередно вправо и влево, опуская соответствующее бедро как можно ближе к полу. В нижней точке делай выдох. Повторяем по 15 раз на каждую сторону (всего 30 выходит, ага). 

Контент недоступен

Вытягиваем руку и ногу 

Представь, ты опираешься на ладони, смотришь вперед, ноги согнуты в коленях (фактически идеальное начало для отжиманий). Спина прямая, без прогиба в пояснице, живот втянут. На вдохе одновременно подними и вытяни разные руку и ногу (например, левую и правую), сохраняя при этом равновесие и не прогибаясь. На выдохе вернись в исходное положение. Ну и повторить это следует 15 раз. 

Контент недоступен

В составлении упражнений нам помогала Валентина Катаева – тренер тренажерного зала и групповых программ фитнес клуба Ludus Dome. А по ссылка читай истории реальных девушек, которые скорректировали свою фигуру: 

– Болезнь полностью изменила жизнь бухгалтера

– Спортивные принципы модели Вики Одинцовой

Мама двоих детей, похудевшая ради мужа. 

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash