5 новых корейских трендов в индустрии красоты

Весь мир пристально наблюдает за корейской индустрией красоты. Обсуждаем последние находки азиатов, которыми скоро будет пользоваться вся планета.

«Мягкие» брови

Пока на Западе сходят с ума по дерзким, «вздернутым» бровям, в Корее приходят к мягким формам. Насыщенные темные цвета там никто не любит, поэтому азиатки тщательно растушевывают коричневые и более светлые карандаши. При этом оттенок волос не обязан сочетаться с оттенком бровей: например, красотки с каштановыми локонами органично смотрятся с черной «растительностью» над глазами. 

Контент недоступен

Матовое лицо

Опять же в противовес западным и европейским стандартам, ставящим на первое место сияющую кожу, корейцы делают ставку на матовый финиш. Это касается и теней, и тонального средства, и зачастую помады. Матовый тон не означает отсутствие увлажнения: перед нанесением косметики девушки используют увлажняющие кремы или базы. Как говорится, правила ухода (хоть они и отличаются во многом от наших традиций) еще никто не отменял! 

Контент недоступен

Косметика с центеллой 

Корейцы заморочены по поводу антиоксидантной косметики, спасающей от вредного воздействия окружающей среды (в том числе и солнца, которого в Азии боятся, как известно, больше всего). Центелла — ингредиент, пришедший в бьюти-индустрию из медицины и входящий в состав антивозрастных средств и продуктов для проблемной кожи. 

Контент недоступен

Коралловый оттенок 

Самый популярный оттенок в макияже и в окрашивании у современных кореянок — коралловый. Выбор не зависит от возраста и сезона, просто азиатки считают, что именно этот цвет подходит к их тону лица. С ними сложно спорить! 

Контент недоступен

Солнцезащитный стик 

Стики становятся самой популярной формой солнцезащитных средств — его удобно носить с собой и обновлять защиту в течение дня. Естественно, все новинки выходят в стиле креативных корейцев — с веселыми картинками и мордочками. 

Контент недоступен

В галерее смотри на новые средства, помогающие ухаживать за лицом (в том числе и азиатские), а ниже смотри видео про мифы, касающиеся роллов и суши (ты удивишься многим фактам). 

Slide image for gallery: 11942 | Концентрат Clinique ID, Clinique
Slide image for gallery: 11942 | Увлажняющий крем, Eucerin
Slide image for gallery: 11942 | Лосьон для сухой кожи, Shiseido
Slide image for gallery: 11942 | Блестящая маска для лица, Organic Kitchen
Slide image for gallery: 11942 | Патчи для лица, Ansaligy
Slide image for gallery: 11942 | Сыворотка для контура глаз, Teana
Slide image for gallery: 11942 | Успокаивающая маска, Черный жемчуг
Slide image for gallery: 11942 | Маска для лица, 1753 Cosmetics
Slide image for gallery: 11942 | Очищающий лосьон, Nu Skin
12

Что еще нужно знать об азиатах: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Depositphotos