Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
31 марта 2020, Галина Глачева

Плюсы и минусы лимфодренажного массажа

Цель лимфодренажного массажа — разогнать отеки, улучшить движение жидкости в организме и настроить обмен веществ.

Плюс: польза для иммунитета

Основная функция лимфы — выведение из организма различных продуктов распада и жизнедеятельности клеток, избытка межклеточной жидкости, вирусов и веществ, образующихся в результате борьбы иммунной системы с патогенными микроорганизмами. Это и укрепляет иммунитет. Видимо, не последняя причина, почему процедуру любит 54-летняя актриса Марина Зудина.

Плюс: уменьшение отеков 

Плохая работа лимфосистемы отражается на внешнем облике и может привести к двойному подбородку, мешкам под глазами, отекам верхних век. 

Плюс: улучшение рельефа кожи 

Процедура запускает синтез коллагена и эластина, что позволяет восстановительным процессам. Это помогает избавиться от целлюлита, убрать несколько сантиметров с талии. Эксперты даже обещают: лимфодренажный массаж избавляет от мигрени. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Минус: высыпания

В начале занятий могут быть высыпания, если лимфатическая система не справляется с выводом всего «мусора» естественным путем. Таким образом организм пытается удалить патогенную флору, скопившуюся в застоявшейся лимфе. Для увлажнения и антибактериального эффекта используй новинки в галерее: 

Минус: противопоказания 

У лимфодренажа имеется несколько противопоказаний. Тем, у кого есть диабет, онкологические заболевания или серьезные проблемы, связанные с кровеносной системой, почками, сердцем и лимфатическими узлами, лучше от процедуры отказаться. То же касается и беременных. 

Минус: необходимость курса 

Увидеть результаты после первого массажа не получится, нужен курс из 8—10 процедур. Чтобы закрепить эффект, повторять курс следует в среднем два раза в год. 

Если нужен хороший эффект омоложения, то одним лимфодренажем не обойтись. Необходимо также подключить упражнения. Например, выполняйте мелкие прыжки в быстром темпе.
Анастасия Дубинская, нейропсихолог, основатель и руководитель школы «Ревитоника».

Не верь в эти мифы:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Оксана Будниченко
Вот такая ситуация мне 45 ему 42. Познакомились. Я выгляжу моложе... Просто констатация факта. Не знаю почему....маме 71 ( никто не даст больше 50-55... импланты зубные в декабре вставила) Так вот:...
301
Девы, привет. Заставьте меня, или отговорите, поднять опу и приготовить суп. Бульон вчера сварила. Вот сижу думаю, если готовить, то какой Есть овощи на борщ, но его я не хочу. Ещё есть стручковая...
279
Попалась на глаза статистика ООН по уровню счастья в разных странах за 2020 год. Был немного удивлен увидев Финляндию на первом месте. В прежние годы зудели о том что у них лидерство по суициду. Но...
270
Останавливаются на одном, хотя, со стороны, вроде хорошие мамы.
232
Аноним
Кто строил дом с нуля?Дорого ли вам это обошлось и что было самым сложным и затратным при строительстве?
184
Для меня понятие "флирт" означает готовность (и желание) флиртующего перевести общение из разговорного жанра в кроватные. ..
154
Подпишитесь на нас