Фастинг помог этой девушке скинуть 45 кг: как она сегодня выглядит

Элина Гейман, мама четверых детей, знает, как быстро сбрасывать вес после беременности.

Поправившись во время первых двух беременностей до 105 килограммов при росте 179 см, я смогла одуматься и выработать идеальный режим питания и образ жизни, который позволяет мне держать себя в форме, чувствовать прилив энергии и положительных эмоций. Мои фото смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 13015 | История похудения от Элины Гейман
Slide image for gallery: 13015 | История похудения от Элины Гейман
Slide image for gallery: 13269 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13015 | История похудения от Элины Гейман
Slide image for gallery: 13269 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13015 | История похудения от Элины Гейман
Slide image for gallery: 13015 | История похудения от Элины Гейман
Slide image for gallery: 13269 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13269 | Фото: instagram.com
12

Моя первая беременность подарила нам двойняшек. Носить разнояйцевых двойняшек — это, по сути, быть беременной дважды: у женщины два плода, у нее также две плаценты — вообще все множится на два. На плановом осмотре у врача проводилось взвешивание, на нем мне сообщили, что я стремительно набираю вес. При моем комфортном весе в 5860 кг за первую беременность я набрала 45 лишних кг.

Разумеется, при таком наборе и после родов лишний вес остался. Но рождение двойняшек, любовь, радость и забота о них перекрыли все переживания по поводу внешнего вида. Хотя появление сразу двух маленьких детей было и непростым испытанием, особенно в организационном плане. Кормила я малышей сама, сначала каждые 3 часа, строго следуя расписанию, иначе они одновременно начинали плакать. Я перестала замечать, как менялись день и ночь, а бесконечный недосып в какой-то степени помогал не обращать внимания на недостатки фигуры.

Морально и физически приходить в себя я начала приблизительно через год, когда постепенно научилась со всем справляться. Когда я привыкла к новому образу жизни, я решила заняться собой. Несмотря на то что времени на спортзал и тренировки не хватало, на фоне гормональных изменений и грудного вскармливания вес понемногу стал уходить уже через полгода после родов. Мальчиков я кормила почти до 10—11 месяцев, и через полтора года, приложив небольшие усилия, правильно питаясь, вес и фигура пришли в норму. Получается, после первой беременности я не столкнулась с большими проблемами, связанными с похудением.

Со второй беременностью вес начал набираться еще более стремительно, а с питанием было сложнее, поскольку я на тот момент практиковала вегетарианство. Припоминая опыт первой беременности, я старалась максимально ограничивать себя, но в таком режиме неизбежно происходят частые срывы.

На строгих диетах мечтаешь именно о том продукте, от которого пытаешься воздержаться на протяжении долгого времени. В итоге все оказываются в одном и том же месте — на кухне... и не просто для того, чтобы отломить кусочек желаемого, а чтобы «смести» это в десятикратном размере.

Моя слабость — это сладкое. Я даже не могла предположить, что смогу съесть полкило конфет или шоколада за раз! Поэтому вторая беременность подарила мне столько же лишних кг, сколько и первая 45. Сбрасывать вес было куда сложнее, чем в первый раз. Через полгода после родов вес начал понемногу уходить, но в этот раз не обошлось без тренировок и правильно выстроенного питания. Родные и близкие начали замечать результат, утверждая, что я отлично похудела. Когда я и сама стала замечать, что пришла в форму, оставалось только поддерживать привычный вес и следить за питанием.

К третьей беременности я уже была во всеоружии: восполнила свои дефициты по микроэлементам и наладила режим питания. Я поняла, что нельзя постоянно голодать и делать большие перерывы между приемами пищи, нужно обязательно есть полезную и максимально питательную еду. Я нашла подходящий для меня план питания — фастинг или интервальное голодание 16/8: на принятие пищи выделяется 8-часовое окно, а остальные 16 часов приходятся на голодание.

Читайте также
Истории трех обычных женщин 40+, которые выглядят моложе своих лет
Истории трех обычных женщин 40+, которые выглядят моложе своих лет
Эти самые обычные российские женщины не скрывают свой возраст, а главное — делятся своими секретами молодости, исключающими пластику и уколы красоты.

По мнению специалистов, за время голодания организм бросает все свои силы на сжигание жира, а желудок «отдыхает» от постоянного потребления пищи, а это способствует повышению иммунитета и улучшению гормонального фона. Правда, 8-часовой интервал, который предназначен для приема пищи, необходимо разнообразить питательными и полезными продуктами, наполненными жирами, белками и углеводами. Конечно, физическая активность тоже имела место. Я стараюсь делать минимальные утренние тренировки натощак, чтобы запустить метаболизм и позитивно настроиться на бодрый и продуктивный день.

Подходящий для меня режим питания быстро избавил меня не только от этих лишних килограммов, но и от постоянного упадка сил, что сопровождало меня после первых и вторых родов. Многие считают: каждая последующая беременность проходит сложнее предыдущей, но в третий раз я ощущала себя намного легче как физически, так и эмоционально. Моему младшему сыну месяц назад исполнился 1 год, и я чувствую себя, как никогда, лучше, моя фигура практически восстановилась.

Как худеть без вреда для организма: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: @eli_geiman