А в галерее смотри на звездных вегетарианцев и мясоедов. Им бы могла понравиться эта подборка.









Стручковая фасоль в томатном соусе
Простое и красивое блюдо в азиатском стиле. Стручковая фасоль отлично сочетается с маринованными томатами и кунжутом — получается вкусный гарнир, который можно подавать с чем-то мясным или рыбным, либо как самостоятельное блюдо.
Котлеты из нута
Котлеты не обязательно должны быть из мяса, основным ингредиентом вполне может стать… нут, или турецкий горох. Блюда из нута богаты обезжиренным и при этом очень высококачественным белком, что делает эти диетические котлеты ничем не хуже мясных. А нравится тебе такая кухня или нет, проверь, приготовив по этому рецепту.
Сытный салат с машем
Если салаты из помидоров и огурцов уже надоели, бери на вооружение этот рецепт. Отваренный маш, зелень и томаты — отличная комбинация, которая не создает чувство тяжести в желудке, но прекрасно насыщает.
Хумус с кунжутом и паприкой
Хумус — это популярная на Ближнем Востоке закуска из нутового пюре, которую в последнее время полюбили и у нас. Хумус можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. Рекомендуем не покупать готовый, а приготовить самостоятельно, так будет проще регулировать количество специй.
Фасолевый суп с беконом и машем
Сытный и горячий суп — must have в сезон низких температур и простуд. Не забудь, что фасоль (как и практически все бобовые) требует предварительного замачивания, это лучше делать с вечера, чтобы с утра приступить к приготовлению. Суп получается очень наваристым и вкусным, 54 комментария на Хайшефе это подтвердят.
Читай также: