А в галерее смотри на звезд, которым сложно поправиться. Вот кто может есть все и не толстеть!
Пхали из тыквы и моркови
Причина популярности этого блюда кроется в простоте приготовления и дешевизне ингредиентов. Примечательно то, что можно использовать совершенно разные начинки, а готовить по одному и тому же рецепту (принцип приготовления одинаков). Так, например, в нашем рецепте за основу предлагается взять тыкву и морковь. Добавь к этому грецкие орехи и специи — и получи вкусную закуску, которой можно украсить даже праздничный стол.
Аджапсандали
Аджапсандали — это овощное рагу по-грузински. Обязательные ингредиенты такого блюда — это баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы и базилик. Иногда добавляют картофель и острый перец (как, например, в нашем рецепте) — это помогает сделать аджапсандали более сытным блюдом. Понравится вегетарианцам и тем, кто просто любит овощи.
Суп харчо
Это, пожалуй, самый известный суп грузинской кухни. Суп получается очень пряным, острым, с обилием чеснока и зелени (прежде всего кинзы) и довольно густым. Порции такого блюда хватит, чтобы устроить полноценный прием пищи, второго уже не захочется. И рекомендуем варить бульон именно на говядине, тогда вкус получится традиционным, так как в переводе с грузинского «харчо» — это «говяжий суп».
Цыпленок табака
Этот цыпленок ничего общего с табаком не имеет. В переводе с грузинского «цицила тапака» — это название сковороды, на которой и готовится это популярное блюдо. Если у тебя есть цель — приготовить то, чего хватит надолго — выбирай этот рецепт. Понадобится тушка цыпленка или курицы, специи, масло и… все. А полученного результата хватит, чтобы накормить большую семью и еще останется.
Хинкали с говядиной и бараниной
Это блюдо грузинской кухни пришлось по душе многим. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда, потому что получаются они очень сытными. В качестве начинки в этом рецепте используют говядину и баранину, но можно готовить и из свино-говяжьего фарша.
Хачапури по-аджарски
А это блюдо — фаворит всех тех, кто любит сыр. Горячая выпечка с хрустящей корочкой, тягучей начинкой и яйцом, в которое так вкусно макать кусочки хачапури. Понадобится время для расстойки теста и много сыра. При желании можно смешать несколько видов, добавив к сулугуни еще и имеретинский сыр — будет вкусно.
Читай также: