5 рецептов вкусного заливного на праздник

Среди холодных закусок заливное пользуется особой популярностью. Основу этого блюда могут составлять мясо, рыба или овощи и студенистый бульон. Заливные очень удобны в приготовлении, нужно только приноровиться правильно использовать желатин. Так что, если такая закуска тебе по душе, эта подборка для тебя: в ней мы собрали 5 отличных рецептов из разных ингредиентов, чтобы каждый смог найти что-то по своему вкусу.

А в галерее смотри на звезд, которые сильно изменились в 2020 году:

54
5

Заливное из морепродуктов

Если любишь морепродукты и хочешь сделать что-то простое и быстрое, выбирай этот рецепт. Понадобится только сварить куриный бульон, залить им выбранные морепродукты и оставить застывать. А ты в это время займешься чем-то другим, возможно, более приятным и интересным.

Готовка 1 час 45 минут
11 гБелки
0 гЖиры
1 гУглеводы
4

Заливное из говядины

Этот рецепт однозначно  понравится мясоедам. Говядина, мясной бульон и овощи — все, что нужно для получения аппетитной праздничной закуски. Не забывай про зелень, с ней блюдо станет не только вкуснее, но и красивее, что тоже очень важно, когда собираешь новогодний стол.

Готовка 1 час
16 гБелки
7 гЖиры
0 гУглеводы
3

Заливное из грибов

Такой рецепт придется по душе вегетарианцам, так что если ты или твои гости такими являются, присмотрись к нашей рекомендации. Перепелиные яйца при желании можно и не добавлять, тогда нужно будет использовать больше овощей, чтобы заливное не казалось пустым.

Готовка 35 минут
23 гБелки
2 гЖиры
2 гУглеводы
2

 Заливное рыбное

Не обязательно готовить мясное заливное, основой может стать и рыба. Автор рецепта предлагает взять филе судака на коже, но ты можешь поэкспериментировать и с любой другой белой рыбой. Подача блюда в стеклянных банках будет очень эффектной, но также подойдут и обычные стаканы или небольшие формочки.

Готовка 40 минут
16 гБелки
7 гЖиры
0 гУглеводы
1

Заливные яйца

А этот рецепт подойдет для тех, кому красивая подача блюда важна не меньше, чем его вкус. В качестве мясной составляющей ты можешь выбрать тот продукт, который тебе больше нравится, но мы рекомендуем взять куриное филе, так как оно варится довольно быстро и поможет тебе сэкономить время. Для получения формы яйца автор рецепта советует использовать яичную скорлупу, но ты можешь приобрести и специальные формочки, так будет удобнее.

Заливные яйца
Готовка 40 минут

Читай также: