Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
31 декабря 2020, Юлия Арбатская

Любовь, бодинейтральность, психические заболевания и еще 7 самых обсуждаемых тем 2020 года

Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию рейтинг тем, составленный вами самими!

Редакция просто проанализировала список материалов, которые в ушедшем году читали и обсуждали больше всего. Интересно узнать, что волновало вас на самом деле? Тогда приступим.

Но сначала посмотри, как звезды украсили свои дома к Новому году:

10-е место: любовь на пенсии

Наша 58-летняя колумнистка Татьяна Якимова завела аккаунты сразу на нескольких сайтах знакомств и рассказала о том, как ходила на свидания. Ее пример настолько вдохновил читательниц, что они еще долго писали ей слова благодарности.

Но главное достижение цикла этих статей состоит в том, что многие женщины перестали стесняться своего возраста и отправились регистрироваться в приложениях для знакомств. И правильно: возраст — не помеха романтике!

9-е место: отношения с мужчиной намного моложе

У материала про пенсионерку на сайте знакомств случился неожиданный побочный эффект: женщины стали интересоваться, можно ли создать отношения с мужчиной намного моложе.

Мнения в комментариях разделились: мужчины отнеслись к этой идее негативно, а женщины — прекрасно.

8-е место: неумение тратить деньги на себя

В 2020-м мы увидели, как растет популярность темы любви к себе. Наши читательницы все больше обращают внимание на то, что годами и десятилетиями заботятся о близких, а себе отказывают даже в малейших радостях.

Хочется пожелать вам, дорогие женщины, чтобы в следующем году эта тенденция только укреплялась, а вы баловали себя все больше.

7-е место: кто сколько зарабатывает

Тема заработка, дохода, расходов и управления финансами тоже медленно, но верно, привлекает все больше внимания. С большим интересом вы читали тексты о том, сколько зарабатывают люди разных профессий и в чем заключаются особенности этих профессий.

Надеемся, что примеры наших героев чем-то вдохновили вас.

6-е место: правила жизни от жен иностранцев

Все меньше становится интерес к женам англичан, французов и американцев, и все больше любопытства к тому, как живут супруги мужчин из ближнего зарубежья: Узбекистана, Азербайджана и других бывших советских республик.

Читательницы смогли сравнить супружеские отношения европейцев и обычаи среднеазиатских семей, и, надо сказать, сравнение оказалось не в пользу последних.

5-е место: страх превратиться в «тетку»

Уж не знаем, откуда взялся этот миф о «тетке» — женщине 40+, которая погрязла в домашних делах и «запустила себя», но наши читательницы ужасно боятся превратиться в этого персонажа.

Хочется успокоить вас: никаких «теток» не существует, мы видим очень много сильных, красивых, энергичных, талантливых женщин, которые с возрастом становятся только лучше. Просто посмотрите в зеркало и скажите себе: «Привет, красавица. Я тебя люблю!»

4-е место: бодинейтральность

Последние несколько лет читательницы сайтов, жители форумов и комментаторы в соцсетях ожесточенно ломали копья: брить или не брить волосы на ногах? Худеть ли в ущерб здоровью? И что есть здоровое красивое тело?

Остается еще очень много любителей довести себя до сердечного приступа в спортзале, но все больше женщин задумываются: так ли это необходимо? И приходят к выводу, что лучше быть здоровой и счастливой, а не стройной и «успешной».

3-е место: домашнее насилие — это плохо

К 2020 году уже почти все запомнили, что домашнее насилие — это плохо. Бить других людей (в том числе женщин) — плохо. Оправдывать насилие нельзя, сейчас от этого может пострадать репутация.

История с телеведущей Региной Тодоренко наглядно показала на примере конкретного человека, как изменилось отношение общества к этой социальной проблеме. Если еще каких-то 5 лет назад слова «бьет — значит любит», «она спровоцировала», «она заслужила» считались нормальными, то сейчас за такую позицию человек может быть наказан нерукопожатностью, потерять работу и друзей.

Пожалуй, для нашей редакции, которая так много пишет о проблеме домашнего насилия, наблюдать такие мощные социальные сдвиги — самый приятный подарок.

2-е место: семья, верность, измены

Люди, которые переживают об утрате «института семьи» и «традиционных ценностей», могут не волноваться: для подавляющего большинства населения нашей страны семья все еще остается важнейшим социальным конструктом.  Иначе бы статья о том, как женщина влюбилась в женатого мужчину, и он ответил ей взаимностью, не вызвала бы такую бурю обсуждений.

1-е место: психические заболевания

Еще 10 лет назад никто не слыхивал о тревожных расстройствах, а слово «депрессия» употреблялось исключительно в значении «плохое настроение». Сейчас многие шутят о том, что быть в «депрессии» — модненько. Да и пусть шутят.

Главное, чтобы люди, страдающие ментальными расстройствами, имели возможность говорить о своем состоянии и получать квалифицированную помощь. О своих заболеваниях открыто начали говорить публичные личности, подавая пример обычным людям: смотрите, у меня депрессия, я ее лечу, и меня продолжают любить близкие, ценить — коллеги, и нанимать на работу — работодатели.

Читай также:

А еще смотри видео о том, как правильно встречать год Быка:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
1
Анатолий Чернов
Обсуждение обсуждению рознь! Один плюнул, другой восхитился. Статистика - худшее из зол.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я знаю что тут в основном сидят будущие и настоящие свекрови, но надеюсь, что мне все же дадут дельный совет, как всем известной здесь форумчанке, сегодня я пишу анонимно. Парень, с которым я...
413
Сегодня младшая в школу пошла можете меня поздравить) Еще бы старшая в институт в феврале вышла и тогда вообще кайф))Хоть свалят из дома до вечера, уже надоели)))) Да я мерзкая мамаша, но реально...
266
Аноним
Познакомились на СЗ. симпатия бла бла бла. Удалила акаунт - дала номер телефона. Начали общаться в ват сап. Договорились о встрече. Неделя милого общения. Доброе утро.Как Дела. и все на очень милой...
231
Всем привет! Всеми силами хотела обойти данную тему, не читаю, не интересуюсь, ибо надоело уже и бесит! НО правда ли, что теперь для выезда заграницу россиянам нужна справка о том, что привился от...
227
Всем привет! Кто худел резко с большого веса, поделитесь пожалуйста как этот вес удержать? Трижды худела и трижды набирала почему-то даже больше чем скидывала. Мне с таким трудом даются эти все...
210
Кто ездил на поезде? Обязательна ли маска ? Могу я требовать удалить пассажира, если он сидит без маски?
185
Подпишитесь на нас