Найдены самые сытные и простые в приготовлении мясные пироги

Делимся рецептами сытных пирогов с мясом для холодных вечеров.

Холодные зимние вечера − лучшее время для того, чтобы печь сытные пироги с мясом. Их можно будет взять с собой на прогулку или подкрепиться, после того как вернетесь с мороза. Да и вообще ароматы выпечки и мяса создают невероятный уют, когда на улице метет метель, а на душе очень грустно.

Content image for: 524980

Быстрый пирог с мясом

Вам понадобится 1 пачка слоеного теста, 2 луковицы, 4 яйца, 500 г любого отварного мяса, соль, перец, растительное масло для жарки, немного муки для раскатки, 1 сырой желток.

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  • Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку или блендер. Добавить к луку, перемешать.
  • Посолить и поперчить, немного обжарить.
  • Яйца нарезать кубиками и добавить к мясу с луком. Перемешать. Начинку остудить.
  • Тесто разморозить, разделить на две части.
  • Раскатать один пласт теста, положить на застеленный пергаментом противень. Сверху выложить начинку.
  • Раскатать второй кусок теста, выложить сверху, защипнуть края.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым желтком.

Пирог с мясом и картошкой

Для воплощения рецепта приобретите 400 г фарша, 400 г куриного филе, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 200 г сметаны, разрыхлитель, соль.

  • Отварить картофель в мундире, посолить, потом очистить, слегка размять.
  • Лук обжарить на растительном масле, положить к картофелю, отцедив масло.
  • Нарезать куриное филе небольшими кусочками, можно пробить в блендере, буквально в одно-два касания, чтобы не измельчить слишком сильно.
  • Смешать филе с фаршем. Обжарить на сковороде.
  • Перемешать картофель и обжаренное мясо. Дать остыть.
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо, сметану.
  • В миску просеять муку, потом добавить разрыхлитель, щепотку соли и перемешать вместе с яичной смесью. Сделать мягкое эластичное тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и дать постоять полчаса. Потом еще раз перемешать и разделить на 2 части.
  • Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Сверху положить начинку.
  • Вторую половину теста раскатать, положить на начинку, защипнуть края. Вилкой сделать проколы, чтобы тесто не порвалось при выпечке.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавать, смазав сливочным маслом.

Кефирный пирог с мясом

Для теста пригодятся 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ст. л. растительного масла, соль, 1 яйцо, сода, кунжут. Для начинки возьмите 400 г мякоти свинины, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 зеленый сладкий перец, соль и перец.

  • Для теста взбить яйцо с солью, добавить кефир, растительное масло, перемешать.
  • Муку просеять, смешать с содой, потом добавить в муку яично-кефирную смесь.
  • Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить муку.
  • Завернуть тесто в пленку, оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
  • Мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, потом к нему добавить мясо и все обжарить. Посолить и поперчить.
  • Нарубить зелень и добавить в готовую начинку.
  • Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  • Тесто раскатать на столе в круг. В центр круга положить начинку, края теста стянуть к середине и защипнуть.
  • Аккуратно разровнять пирог, чтобы получился круглым, ровным и в нем не было отверстий.
  • Перенести пирог на противень, сделать проколы вилкой или же оставить в центре пирога отверстие, чтобы отходил пар.
  • Выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Подавать горячим, смазав сливочным маслом и посыпав кунжутом.

Пастуший пирог

Популярное в Англии блюдо, под которым подразумевается картофельная запеканка с фаршем. Для приготовления купите 1 кг картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, тертый сыр. А для фарша необходимы 500 г бараньего или говяжьего фарша, 1 морковка, растительное масло. В блюдо можно также добавить шалфей, петрушку, соль.

  • Картофель почистить и отварить. Сделать из него пюре, залив теплым молоком и добавив масло. Посолить и поперчить.
  • Лук обжарить в масле, добавить к нему фарш и натертую морковь.
  • Обжарить почти до готовности, добавив специи и травы.
  • Фарш уложить в форму для выпечки, сверху выложить пюре, посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в духовке при 200 градусах в течение получаса.

А в галерее читайте о любимых блюдах звезд:

Slide image for gallery: 10174 | Миранда Керр. Никаких пицц и паст — топ-модели ведь нужно следить за фигурой. А вот от легких сладостей (особенно в первой половине дня) и салата «Пармиджано» с моцареллой, сочными томаты и баклажанами красотка не отказывае
Slide image for gallery: 10174 | Пенелопа Крус. Возможно, актриса лукавит, когда утверждает, что не сидит на диетах и не отказывает себе ни в жареном, ни в жирном. Ее итальянские фавориты — пицца, макароны и мясная лазанья.
Slide image for gallery: 10174 | Мэрайя Кери. По словам певицы, даже перед важными съемками она не в силах сесть на диету и отказаться от спагетти болоньезе.
Slide image for gallery: 10174 | Энрике Иглесиас. Испанский певец обладает такой же яркой харизмой, как и соседи-итальянцы, поэтому, можно сказать, любовь к сочным блюдам у Энрике в крови. Из всего гастрономического многообразия он предпочитает пиццу с соч
7фотографий

Блинный пирог с печенью

Нужно испечь 10-12 готовых блинов, а для начинки понадобятся 500 г говяжьей печени, 250 г майонеза, 3 яйца, 1 луковица.

  • Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Отварить яйца вкрутую.
  • Печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком.
  • Яйца измельчить, добавить к готовой печени. Заправить все половиной майонеза.
  • Прослоить блины получившимся фаршем. Уложить их в торт. На один корж можно использовать 2-3 блинчика, если они довольно тоненькие.
  • Обмазать пирог майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Другие полезные советы для тех, кто любит готовить:

Контент недоступен
Фото: unsplash