Финские рецепты заготовок из огурцов отличаются особенным сочетанием специй, которые дополняют вкус свежих огурцов. Этот способ маринования точно удивит ваших гостей. Представляем лучшие рецепты огурцов по-фински на зиму к вашему столу.
1. Самые вкусные огурцы по-фински
Этот рецепт огурцов по-фински можно отнести к классическому способу приготовления. Огурцы получаются ароматными и хрустящими, поэтому отлично дополняют любой гарнир.
Ингредиенты
В рецепте используются уксус и горчица.
Огурцы | 2 кг | ||
Перец горошком | 30 шт. | ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить рассол, подготовьте огурцы.
1. У огурцов отрежьте хвостики и нарежьте их бочонками.
2. В кастрюлю налейте 200 мл воды.
3. В воду добавьте соль, сахар, перец и семена горчицы и варите до закипания.
4. После закипания добавьте уксус и огурцы.
5. Когда рассол станет оливкового оттенка, переложите огурцы в стерилизованные банки и залейте рассолом.
6. Закройте крышками и закатайте.
2. Огурцы по-фински без стерилизации и без горчицы
Для тех, кто не любит стерилизовать банки и ищет максимально простой рецепт огурцов по-фински, подойдет способ приготовления этой закуски без стерилизации.
Ингредиенты
Этот рецепт также исключает добавление горчицы в маринад.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Уксус (9%) |
| ||
Сахар |
| ||
Чеснок |
| ||
Укроп |
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы заготовка получилась максимально вкусная, рекомендуем выбирать крепкие огурцы без повреждений.
1. Огурцы помойте холодной водой.
2. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, затем добавьте сахар, соль и уксус.
3. Кипятите 3 минуты, пока сахар не растворится, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
4. Банки помойте и высушите. В каждую банку положите чеснок, лавровый лист, перец и укроп, далее разложите по банкам огурцы.
5. Залейте огурцы маринадом и закройте пластиковыми или металлическими крышками.
6. Оставьте банки на 3 недели в комнатной температуре, после чего можете употреблять.
3. Огурцы по-фински без уксуса
Если у вас нет уксуса под рукой, то попробуйте такой рецепт приготовления огурцов по-фински.
Ингредиенты
Уксус усиливает вкус овощей и позволяет заготовкам храниться дольше, но этого можно добиться и другими ингредиентами.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Сахар |
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
На приготовление таких огурцов уйдет примерно полтора часа.
1. Замочите огурцы в холодной воде на 2—3 часа.
2. Болгарский перец избавьте от семян, морковь очистите и нарежьте кружочками, а у огурцов отрежьте кончики и сделайте проколы иголкой в нескольких местах.
3. На дно стерильных банок положите чеснок, морковь, болгарский перец, листья смородины и перец горошком.
4. Распределите огурцы по банкам и залейте кипяченой водой.
5. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
6. Добавьте в банки соль, сахар и лимонную кислоту, закрутите, переверните и оставьте на 1—2 суток.
4. Маринованные огурцы по-фински в банках
Этот рецепт маринованных огурцов по-фински отличается тем, что в нем используется яблочный уксус.
Ингредиенты
Специи и пряности вы можете добавлять и другие на свой вкус, главное — правильно рассчитать их на порцию.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Горчица |
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить огурцы по финскому рецепту, лучше предварительно замачивать их в холодной воде.
1. Замочите огурцы в холодной воде на 5 часов.
2. Слейте воду, разрежьте огурцы пополам.
3. Кастрюлю наполните водой, добавьте соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев, горчицу и доведите до кипения.
4. Влейте яблочный уксус, перемешайте и отправьте огурцы в кастрюлю и готовьте 5 минут.
5. Промойте банки содой, ополосните холодной водой, стерилизуйте банки около 15 минут.
6. Отправьте сначала огурцы в банки, затем залейте маринадом, закрутите, переверните и оставьте до остывания.
5. Резаные огурцы по-фински
Маринованные огурцы, нарезанные кусочками, получаются наиболее пикантными и хрустящими. Такая заготовка долго хранится и порадует вас в зимние месяцы.
Ингредиенты
Помимо перца и соли в этом рецепте используется лавровый лист для аромата.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как готовить маринад, подготовьте стерилизованные банки, промытые с содой.
1. Нарежьте огурцы столбиками и отрежьте края.
2. Кастрюлю залейте водой, добавьте соль, сахар, горчицу, лавровый лист, доведите до кипения и залейте уксус.
3. Когда огурцы стали оливкового оттенка, разложите их по банкам и залейте горячим маринадом.
4. Закрутите банки, переверните, заверните в теплое одеяло и оставьте на ночь остыть.