5 лучших рецептов овсяных блинов: простые и вкусные идеи с фото

Овсяные блины — это вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за питанием или хочет разнообразить меню. В подборке вы найдете лучшие рецепты овсяных блинов, которые легко приготовить дома.
Автор Леди Mail
Овсяные блины, украшенные долькой персика сметаной и цветами, лежат на тарелке на деревянном столе в окружении цветочных листьев
Овсяные блины — вкусный и полезный завтрак.Источник: Unsplash.com

Попробуйте приготовить блины на кефире, воде, овсяном или кокосовом молоке, с добавлением банана или яиц. Собрали пять лучших рецептов овсяных блинов.

1. ПП-блинчик из овсяных хлопьев

Овсяные блины, украшенные ягодами, лежат на тарелке рядом с вилкой и белым полотенцем
Полезные блинчики из овсяных хлопьев отлично подойдут тем, кто следит за фигурой и здоровьем.Источник: Freepik.com

Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания и хочет приготовить что-то полезное и вкусное. Овсяные хлопья делают блины питательными и богатыми микроэлементами.

Ингредиенты

Для более насыщенного вкуса в начинку блинчика можно добавить творожный сыр и полить сверху сиропом.

Овсяные хлопья
50 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
30 мл
Сахар, соль
По вкусу
Сливочное масло
10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блинчика вам потребуется измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке.

1. Овсянку измельчите в крошку в блендере.

2. Далее переложите получившуюся муку в чашу, добавьте 1 яйцо, сахар, соль и залейте смесь молоком.

3. Перемешайте вилкой до однородной текстуры.

4. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите на нее овсяную смесь и распределите по кругу.

5. Выпекайте 3 минуты под закрытой крышкой, затем переверните блин и готовьте еще 2 минуты.

2. Диетические блинчики на овсяном молоке с отрубями

Диетические овсяные блины аккуратно лежат на тарелке на синем деревянном столе
Такие блины понравятся любителям легкого перекуса.Источник: Freepik.com

Легкий и полезный вариант блинчиков, который подойдет для здорового перекуса. Овсяное молоко и отруби придают блинам нежную текстуру и снижают калорийность блюда.

Ингредиенты

Кукурузную муку в составе можно заменить на рисовую, а мед — на сироп топинамбура.

Кукурузная мука
150 г
Яйцо
2 шт.
Размолотые отруби
150 г
Овсяное молоко
300 мл
Мед
20 г
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для украшения можно использовать ваши любимые фрукты со сметаной.

1. В глубокой чаше смешайте 2 яйца и мед, взбить венчиком.

2. Добавьте молоко и соль.

3. Перемолотые отруби соедините с кукурузной мукой и просейте через сито в чашу.

4. Добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте венчиком.

5. Обжарьте блинчики до готовности с обеих сторон примерно по 1,5 минуты.

3. Блинчики из овсяной муки на кефире

Блины из овсяной муки лежат на деревянной подставке рядом с колоском пшеницы в окружении бутонов кустовых роз, скалки, миски с мукой, бутыли кефира, деревянной вазы с букетом гипсофил, орехами и палочек корицы
Порадуйте домочадцев ароматными горячими блинами из овсяной муки.Источник: Freepik.com

Блины из овсяной муки на кефире — отличное блюдо для сытного и полезного завтрака. Кефир делает тесто воздушным и нежным, а овсяная мука придает блинам легкий ореховый вкус и насыщает их клетчаткой.

Ингредиенты

Благодаря кефиру в составе блинчики получаются легкой кислинкой, поэтому подавать к ним можно не только сладкие добавки.

Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Овсяная мука
120 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед выпечкой дайте готовому тесту постоять 10 минут. Если тесто станет густым, влейте немного воды.

1. В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену, влейте кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

2. Добавьте овсяную муку, сахар и соль.

3. Интенсивно взбейте венчиком тесто (можно использовать миксер) — оно должно быть без комков.

4. Смажьте сковороду небольшим количеством масла перед тем, как наливать первую порцию теста.

5. Выпекайте овсяные блины с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

4. Овсяные блины с бананом на сковороде без сахара

Овсяные блины, украшенные голубикой и дольками банана, лежат на тарелке
Блины с бананом — в меру сладкий десерт, который может поднять настроение.Источник: Freepik.com

Эти блинчики готовятся быстро и без лишних усилий. Банан придает тесту естественную сладость, поэтому в рецепте нет добавленного сахара.

Ингредиенты

Для приготовления обязательно используйте спелые бананы.

Молоко
70 мл
Яйцо
1 шт.
Овсяные хлопья
60 г
Банан
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья для данного рецепта можно измельчить в блендере сразу вместе с бананом.

1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.

2. Всыпьте их в глубокую чашу, добавьте яйцо и молоко. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте размятый вилкой банан и соединить со смесью.

4. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности по 1—2 минуты.

5. Овсяные блины на кокосовом молоке с ягодами

Овсяные блины, украшенные ягодами, лежат на деревянной доске с ручкой рядом с россыпью голубики
Свежие ягоды отлично дополняют овсяные блины на кокосовом молоке.Источник: Freepik.com

В этом рецепте сочетаются полезная овсянка, свежие ягоды и тропические нотки кокосового молока. Попробуйте угостить домашних такими блинчиками на завтрак!

Ингредиенты

Используйте ваши любимые ягоды или фрукты.

Кокосовое молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Овсяная мука
150 г
Разрыхлитель
150 г
Сахар
20 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ст. л.
Свежие ягоды
100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если тесто получается слишком густым, добавьте небольшое количество теплой воды.

1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.

2. Влейте в чашу кокосовое молоко и хорошо перемешайте с помощью венчика. Добавьте соль и разрыхлитель.

3. Частями всыпьте в тесто просеянную овсяную муку, влейте растительное масло. Каждый раз перемешивайте тесто до полного исчезновения всех комочков.

4. Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте ее небольшим количеством растительного или кокосового масла.

5. Жарьте блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

6. Подавайте готовые блинчики со свежими ягодами и сметаной или медом.