5 лучших рецептов тыквенного супа: пошаговые идеи блюд с фото
Самый осенний суп — тыквенный, ведь он не только вкусный и полезный, но и создает особую атмосферу. Расскажем, как приготовить дома тыквенный суп по лучшим рецептам.
Тыквенный суп — вкусное и полезное второе блюдо.Источник: Freepik.com
Тыквенный суп можно варить по-разному: как классическое первое блюдо со сливками, крем-суп с сыром или картофелем, добавить креветки или сделать его диетическим. Представляем подборку лучших рецептов тыквенного супа.
1. Тыквенный крем-суп с сыром
Порадуйте близких тыквенным крем-супом с сыром на обед.Источник: Freepik.com
Такой рецепт тыквенного супа подойдет любителям нестандартных вкусовых сочетаний. Попробуйте приготовить для домочадцев или гостей — креп-суп из тыквы с сыром удивит даже тех, кто не любит подобные блюда.
Ингредиенты
Сыр можете использовать любой на свой вкус. Главное — выбирайте мягкие сорта либо плавленный сыр.
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Тыква
1 шт.
Масло
Для жарки
Тимьян
5 г
Молоко
1 ст.
Плавленый сыр
300 г
Сливки
500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок придает пикантный вкус, но блюдо можно готовить и без него.
1. Лук мелко нашинкуйте, а морковь нарежьте кружочками.
2. Чеснок раздавите или мелко нарежьте.
3. Тыкву очистите и нарежьте на мелкие кубики.
4. На растительном масле обжарьте с чесноком и тимьяном лук и морковь до золотистого цвета.
5. Добавьте тыкву, залейте молоком и тушите под крышкой, пока она не станет мягкой.
6. Полученную массу взбейте в блендере до однородности вместе с плавленым сыром и разогретыми сливками.
7. Подавайте суп с сыром фета или плавленным.
2. Тыквенный суп с картофелем
Ароматный тыквенный суп с картофелем.Источник: Freepik.com
Чтобы тыквенный суп получился более сытным, в него добавляют картофель. При этом блюдо не теряет своей нежной текстуры и ароматного тыквенного запаха.
Ингредиенты
Важно верно соблюсти пропорции и использовать тыквы больше, чем картофеля.
Тыква
230 г
Картошка
160 г
Морковь
80 г
Лук
1 шт.
Соль
По вкусу
Масло сливочное
10 г
Сливки (20%)
По вкусу
Мускатный орех тертый
1 щепотка
Прованские травы
1 щепотка
Перец молотый
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло можно заменить топленым — так вкус получится более насыщенным.
1. Картофель, морковь и тыкву очистите и нарежьте на крупные квадратики.
2. Отправьте в кастрюлю и залейте водой, включите огонь.
3. После закипания варите 30 минут, пока содержимое не станет мягким.
4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до полупрозрачности.
5. Добавьте лук в кастрюлю, посолите и взбейте все блендером до однородности.
6. Влейте сливки, добавьте перец, специи и доведите до кипения.