
Этот десерт можно приготовить на кефире, молоке и сметане, а в начинку добавить творог, орехи и карамель. Выбирайте свой вариант торта «Зебра» из нашей подборки лучших рецептов и радуйте себя и близких вкусной выпечкой.
1. Классический торт «Зебра» на кефире

Простой, но невероятно нежный и пышный десерт с красивым мраморным узором. Тесто на кефире получается мягким и слегка пористым. С этим рецептом домашней выпечки справится даже новичок.
Ингредиенты
Выбирайте кефир жирностью не менее 2,5%.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся.
1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до увеличения в объеме.
2. Влейте растительное масло, кефир и продолжайте взбивать.
3. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она погасилась.
4. Всыпьте заранее просеянную муку и замесите тесто.
5. Разделите тесто на две части, сделав одну немного меньше.
6. В меньшую порцию добавьте какао и перемешайте.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.
8. В середину выкладывайте по столовой ложке каждого теста, чередуя светлое и темное.
9. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 °C.
2. Домашний торт «Зебра» на сметане

Необычная вариация классической «Зебры»: торт получается с насыщенным карамельно-ореховым вкусом. Добавляйте разные виды орехов или их смесь, экспериментируя со вкусами.
Ингредиенты
Используйте кондитерский какао-порошок без добавок.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущенку можно заменить карамельным соусом.
1. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром до светлой массы.
2. Добавьте сметану, растительное масло, вареную сгущенку и перемешайте.
3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно размешивая, чтобы не было комочков.
5. Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте какао-порошок и измельченные орехи, затем хорошо перемешайте.
6. В смазанную маслом форму выкладывайте тесто, чередуя светлые и темные слои.
7. Если хотите создать мраморный эффект, проведите шпажкой круговые линии.
8. Выпекайте при 180 °C около 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
9. Дайте торту остыть и украсьте орехами и карамелью.
3. Простой торт «Зебра» на молоке

Легкая и воздушная версия классического торта. Благодаря молоку тесто получается мягким и нежным, а из-за отсутствия сметаны готовый десерт становится менее калорийным.
Ингредиенты
Оставьте 2—3 столовые ложки молока для растворения какао-порошка.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Контролируйте количество муки — тесто не должно быть очень густым.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пышной консистенции.
2. Влейте молоко и масло, перемешайте.
3. Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте к жидкой смеси.
4. Разделите тесто на две равные части. В одну из них всыпьте какао и влейте 2-3 столовые ложки молока, затем хорошо перемешайте до равномерного шоколадного цвета.
5. Выкладывайте тесто в форму, чередуя цвета.
6. Сделайте шпажкой узор, двигаясь от центра к краям.
7. Выпекайте торт 50 минут при температуре 170 °C.
4. Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Оригинальный вариант классического десерта, в котором к традиционному тесту добавляют творог. Чтобы торт получился нежным, лучше использовать мягкий творог 5-9% жирности. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито или пробейте блендером.
Ингредиенты
Украсить торт можно сахарной пудрой или растопленными шоколадом.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Торт в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.
1. Перемешайте яйца с сахаром до пышной массы.
2. Добавьте творог, сметану, масло и ванильный сахар, тщательно размешайте до однородности.
3. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто.
5. Разделите тесто на две одинаковые части. В одну из них всыпьте какао-порошок и размешайте до получения однородного шоколадного цвета.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выкладывайте тесто поочередно: ложка темного теста, ложка светлого.
7. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
8. После этого оставьте торт еще на 10 минут в чаше, затем аккуратно извлеките его.
5. Торт «Зебра» как в СССР

В советское время этот торт был знаком многим. Его готовили из простых ингредиентов, но он всегда получался вкусным, ароматным и с красивым узором. Попробуйте и вы приготовить торт «Зебра» по советскому рецепту.
Ингредиенты
Для насыщенного вкуса используйте сметану пожирнее.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно достаньте все ингредиенты из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
2. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
3. С помощью венчика смешайте яйца с сахаром.
4. В яичную массу влейте остывшее растопленное масло, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
5. Введите подготовленную смесь в муку и аккуратно размешайте, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.
6. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте до равномерного шоколадного оттенка.
7. Форму для выпечки смажьте маслом и начинайте выкладывать тесто, чередуя цвета.
8. Можно сделать на торте узор зубочисткой. Для этого двигайтесь от середины к краям, разделяя круг на равные части, а затем обратно, от краев к центру, разделяя части еще на пополам.
9. Выпекайте десерт 30 минут при температуре 200 °C.