
Тесто для таких блинов готовится с добавлением кипятка, молока, сметаны или кефира. Готовая выпечка будет светло-желтого цвета, пористой и ажурной. Попробуйте приготовить блины на майонезе по лучшим рецептам из нашей подборки.
1. Тонкие блины на майонезе и кипятке

Эти тонкие и нежные блинчики золотистого цвета с румяными краями долго сохраняют свою мягкость. Они прекрасно подходят для любой начинки — как сладкой, так и соленой.
Ингредиенты
Если планируете сделать сладкие блины, добавьте в тесто сахар.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивайте ингредиенты с помощью венчика.
1. В миске смешайте яйца, соль, майонез и взбейте.
2. Добавьте горячую воду и перемешайте.
3. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.
4. Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать.
5. Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон.
2. Простые блины на молоке с майонезом

Майонез делает текстуру блинов гладкой, а тесто — эластичным, поэтому блины не рвутся при переворачивании и фаршировании. Добавьте к ним ягоды и любимый соус — получится вкусный завтрак или перекус.
Ингредиенты
Предварительно достаньте молоко из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
3. Влейте половину молока, затем постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
4. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как для классических блинов.
5. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Блины на майонезе и сметане с дырочками

Такие блины получаются с красивыми дырочками, мягкими внутри и хрустящими по краям. Сметана придает тесту легкую кислинку. Подавайте блинчики со сгущенкой, свежими ягодами и орехами.
Ингредиенты
Температура воды должна быть около 40 °C, не больше.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
По консистенции тесто должно быть похожим на сливки.
1. Венчиком смешайте яйца с сахаром до легкой пены.
2. Добавьте майонез, сметану, соль и перемешайте до однородности.
3. Влейте в массу половину воды, добавьте муку, смешанную с содой, уксус или лимонный сок. Перемешайте.
4. После этого добавьте оставшуюся воду и масло, еще раз хорошо размешайте.
5. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы сода и уксус вступили в реакцию.
6. Разогрейте сковороду и приступайте к приготовлению блинов.
4. Заварные блины на кефире с майонезом

В этом варианте в тесто добавляется кипяток, благодаря чему оно становится особенно воздушным. Можно приготовить шоколадные блины, добавив столовую ложку какао в тесто. Дети точно оценят!
Ингредиенты
Подавайте с медом, растопленным шоколадом или сливочным маслом.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Дайте тесту настояться, чтобы при выпечке ушел мучной вкус, и оно было нежным.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте майонез, кефир и перемешайте.
3. Всыпьте разрыхлитель, муку и снова перемешайте.
4. Влейте тонкой струйкой кипяток, быстро помешивая, чтобы не было комочков.
5. Добавьте растительное масло, еще раз размешайте.
6. Оставьте тесто на 15 минут. Затем обжарьте блины с двух сторон.
5. Вкусные блины на майонезе без яиц

Если у вас закончились яйца или вы исключили их из своего рациона, этот рецепт для вас. Несмотря на отсутствие яиц, блины отлично держат форму и не рвутся. Для сытного завтрака вы можете добавить в тесто тертый сыр — так блины получатся еще вкуснее.
Ингредиенты
Готовые блины складывайте в стопку, смазывая растопленным сливочным маслом.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду на сильном огне, а потом немного уменьшите его, чтобы не было дыма при жарке.
1. В миске соедините майонез, сахар и соль.
2. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и перемешайте.
3. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины на среднем огне.