
Для фарширования вам понадобятся тонкие несладкие блинчики, рыба и любимые добавки: сыр, авокадо, яйцо, огурец или шпинат. Порадуйте близких и приготовьте вкусные блины с красной рыбой по нашим лучшим рецептам.
1. Блины с красной рыбой и сыром

Этот рецепт превращает обычную выпечку в изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Добавьте в тесто немного сыра, а начинку сделайте со сливочно-сырным муссом. Нежные и сытные — такие блины покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
Можно слегка охладить начинку в холодильнике — тогда она станет еще плотнее и легче будет намазываться.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для эффектной подачи нарежьте блины рулетами и выложить на тарелку в виде спирали.
1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в смесь, разбивая венчиком комочки.
2. Влейте кипяток, интенсивно размешивая. Тесто должно стать гладким. Добавьте натертый твердый сыр и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
3. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина «разошлась». Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блины.
4. В отдельной миске смешайте сливочный и творожный сыры. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, белый перец и мелко рубленый укроп. Взбейте смесь вилкой.
5. Остывшие блины смажьте слоем этой массы. В центр положите 1—2 ломтика красной рыбы. Сверните конвертиком или трубочкой.
6. Выложите блины на тарелку. Рядом положите ломтики авокадо и посыпьте зернами граната или красной икрой. Добавьте кедровые орешки для хруста.
2. Блины с красной рыбой и авокадо

Это простое, но необычайно вкусное и сытное блюдо. Сочные ломтики рыбы, кремовый вкус авокадо и тонкие блины создают сбалансированный завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты
Лучше брать филе рыбы без костей, чтобы ее легко можно было нарезать тонкими ломтиками.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Важно, чтобы блины не были слишком плотными. Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде.
1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой достаньте мякоть. Поместите его в чашу блендера, влейте молоко и лимонный сок, взбейте до гладкой массы.
2. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте эту массу, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто.
3. Влейте кипяток, тщательно размешайте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте тонкие зеленые блины.
5. В миске смешайте сливочный сыр и йогурт. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный укроп и перец. Взбейте массу вилкой до воздушной текстуры.
6. Остудите блины. Смажьте тонким слоем сливочного крема, а в центр выложите ломтики красной рыбы. Сверните блины рулетом и нарежьте на небольшие кусочки.
7. Выложите блины на тарелку. Украсьте ломтиками авокадо и посыпьте микрозеленью для свежести.
3. Блины с красной рыбой, огурцом и яйцом

Ингредиенты
Огурцы лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не перебивали вкус рыбы, а только добавляли легкий хруст.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для пикантности можно добавить небольшое количество красного лука, нарезанного кольцами.
1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью, сахаром и горчицей. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
2. Просейте муку и постепенно введите в жидкую массу, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Влейте газированную минеральную воду и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и оставьте тесто на 15 минут.
4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блины.
5. Нарежьте красную рыбу тонкими полосками, а огурец — длинной тонкой соломкой. Отварные яйца очистите и нашинкуйте небольшими кубиками.
6. Мелко порубите зеленый лук. В миске смешайте яйца, огурец, лук, добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец.
7. Остывшие блины разложите на столе. На каждый из них выложите полоски красной рыбы. Добавьте немного яично-огуречной смеси.
8. Сверните блины трубочкой или конвертом. Выложите их на тарелку и добавьте каперсы для пикантности.
4. Яичные блины с красной рыбой без сыра

Оригинальный вариант привычных блинов, в котором мука не используется вовсе. Вместо классического теста — нежное яичное с насыщенным вкусом. Начинка из красной рыбы и авокадо добавит блюду воздушности и яркости.
Ингредиенты
Если рыба сильно соленая, слегка промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю соль.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для более стильной подачи можно разрезать блины на небольшие порции и свернуть их рулетиками.
1. В миске взбейте яйца с молоком, соевым соусом, перцем и куркумой. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Влейте растопленное сливочное масло и снова взбейте. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.
3. Вылейте немного смеси, распределяя ее по всей поверхности, как при приготовлении классических блинов. Обжаривайте 1—2 минуты.,
4. Аккуратно переверните и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
5. Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Мелко нашинкуйте лук и укроп.
6. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте авокадо, зелень, каперсы и оливковое масло.
7. На каждый яичный блин выложите немного начинки. Добавьте ломтики красной рыбы. Сверните на свое усмотрение: просто пополам или в рулет либо конверт.
8. Выложите блины на тарелку и украсьте ломтиками редиса.
5. ПП-блины с красной рыбой, сыром и шпинатом

Такие необычные блины подходят для тех, кто придерживается правильного питания или хочет разнообразить свой рацион. Добавьте немного сыра и шпината в тесто, положите внутрь блинчика ломтики красной рыбы — получится сбалансированный сытный завтрак без лишних углеводов.
Ингредиенты
Чтобы сделать тесто более полезным, используйте овсяную или цельнозерновую муку вместо пшеничной.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы блины были мягкими и не ломались, не делайте их слишком тонкими.
1. Все ингредиенты, кроме рыбы, положите в блендер и хорошо взбейте. Должна получиться зеленая смесь.
2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики из этого теста. Жарьте их обычным способом.
3. Каждый блин можно дополнительно смазать творожным сыром и положить в качестве начинки красную рыбу или ветчину.