
Пицца на сметане готовится быстрее, чем классический вариант на дрожжевой опаре. Тесто получается очень мягким, а после замеса вы можете практически сразу приступить к выпечке. Поделимся лучшими рецептами пиццы на сметане с добавлением майонеза или сливочного масла, с дрожжами или без них.
1. Домашняя пицца на сметане с майонезом

Если хочется свежей сытной выпечки из того, что есть в холодильнике — попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Вам понадобится полчаса на выпечку и самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты
Возьмите свой любимый сорт сыра: моцареллу, чеддер, сулугуни, российский. Можно смешать несколько сортов.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать вместо пергаментной бумаги многоразовый силиконовый коврик.
1. Смешайте сметану и майонез, добавьте разрыхлитель и яйца.
2. Просейте в тесто муку. Для замеса можно воспользоваться миксером. Тесто получается довольно жидким, напоминающим по консистенции сметану.
3. Выложите на противень пергаментную бумагу, затем вылейте тесто.
4. Сверху выложите кетчуп и распределите его при помощи силиконовой кисточки.
5. Подготовьте начинку: натрите сыр, нарежьте мясные продукты, помидор и огурец.
6. Переложите начинку на основу, посыпьте сыром.
7. Выпекайте в разогретом до 180 °C духовом шкафу 20 минут.
2. Быстрая пицца на сметане без дрожжей

Пицца на сметане с хрустящей корочкой и сочной начинкой станет прекрасным блюдом для семейного ужина. Выбирайте начинку на свой вкус: с ветчиной или вегетарианскую, с хрустящими каперсами или кисленькими ананасами. Можно добавить сладкие колечки красного лука или пряное чесночное масло.
Ингредиенты
Если у вас не оказалось под рукой каперсов, используйте мелко нарубленные корнишоны или зеленые оливки.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
На выпечку ароматной домашней пиццы вам понадобится буквально полчаса: около пяти минут на замес теста, после чего оно будет отдыхать в холодильнике, а вы подготовите за это время начинку.
1. В глубокой чаше смешайте сметану и соду.
2. В отдельной емкости миксером перемешайте яйца, соль и масло.
3. Влейте яйца к сметане и перемешайте.
4. Частями вводите в смесь просеянную муку.
5. Замесите мягкое тесто руками. Скатайте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
6. Раскатайте тесто скалкой и выложите на противень.
7. Вилкой или кисточкой смажьте основу пиццы соусом.
8. Томаты нашинкуйте кружочками, ветчину — произвольно. Сыры измельчите при помощи терки.
9. Выложите поверх соуса томаты, ветчину и каперсы. Посыпьте двумя видами сыра.
10. Выпекайте в духовке при температуре 220 °C 15 минут.
3. Воздушная пицца на сметане с дрожжами

Пицца, приготовленная на дрожжевом тесте со сметаной, получается более нежной, чем на молоке или воде. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности на свое усмотрение, главное — свежие качественные дрожжи и технология замеса теста.
Ингредиенты
В рецепте используются сухие дрожжи, но вы можете заменить их на живые.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду и дайте ей остыть до 30—40 °C: жидкость должна быть теплой, но не горячей.
1. В миску с водой высыпьте дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки из общего количества. Перемешайте и оставьте в теплом помещении на 20 минут.
2. Просейте муку в отдельную емкость. Добавьте к ней соль и масло.
3. После того, как масса увеличится в объеме, а поверхность покроется пузырьками, влейте набухшие дрожжи в муку. Перемешайте.
4. Добавьте сметану и вымешивайте тесто пять минут, добавляя немного муки по необходимости. Оно должно перестать липнуть к рукам.
5. Выложите тесто в миску, плотно закройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5—2 часа для подъема. Масса должна увеличиться в объеме в 2—3 раза, стать воздушной и пористой.
6. Нашинкуйте очищенный лук кольцами, помидоры нарежьте ломтиками.
7. Произвольно измельчите курицу, сыр натрите.
8. Подпылите стол мукой и раскатайте основу для пиццы толщиной в 4—5 мм.
9. Смажьте тесто томатным соусом и выложите начинку. Сверху посыпьте сыром.
10. Выпекайте пиццу 20—25 минут при 190 °C до румяного цвета корочки.
4. Вкусная пицца на сметане со сливочным маслом

Пицца по этому рецепту получается особенно вкусной, с нежным тестом и похрустывающей корочкой. Если вы приготовили теста больше, чем на одну пиццу, остатки скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку. Затем просто разморозьте тесто, переложив его в холодильник.
Ингредиенты
Можно использовать обычные коктейльные креветки вместо королевских.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло, поставив его на 30 секунд в микроволновку, или другим удобным способом. Подготовьте продукты для начинки и очистите креветки.
1. Смешайте сметану и соду.
2. В отдельной чаше взбейте яйца и соль, затем добавьте сметану с содой.
3. Просейте в смесь приблизительно треть от общего количества муки, тщательно перемешайте.
4. Добавьте жидкое, но не горячее сливочное масло, перемешайте.
5. Постепенно всыпайте просеянную муку в смесь, замешивая руками нежное, но не тугое тесто.
6. Закройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять минут 10.
7. Нарежьте помидор мелким кубиком, моцареллу — тонкими пластиками.
8. Раскатайте основу пиццы при помощи скалки и переложите на противень.
9. В чашу блендера выложите чеснок, руколу, пармезан и оливковое масло. Измельчите.
10. Смажьте основу для пиццы соусом из зелени с сыром.
11. Выложите на соус помидор, маслины, кукурузу, креветки и кусочки моцареллы.
12. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15—20 минут.
5. Простая пицца на сметане на сковороде

Вариант быстрой горячей закуски на скорую руку. В качестве начинки вы можете взять все, что угодно: фарш, курицу, колбасу, морепродукты, помидоры, огурцы, оливки, ананасы, грибы, любые сорта твердого или рассольного сыра.
Ингредиенты
Выбирайте сметану от 15% жирности и выше. Кетчуп выбирайте по вкусу или используйте нейтральную томатную пасту.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления итальянской закуски с указанным количеством ингредиентов вам понадобится сковорода диаметром 22 см.
1. Для начинки нарежьте колечками маслины, помидоры — тонкими ломтиками, колбасу и огурец — брусочками. Сыр измельчите на мелкой терке.
2. Смешайте яйцо и сметану.
3. Всыпьте к сметанно-яичной смеси просеянную муку и соль. Перемешайте до однородности, тесто должно стать по консистенции чуть плотнее густой сметаны.
4. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и аккуратно переложите тесто, разровняв его ложкой.
5. Выложите на тесто колбасу, огурец, маслины, помидор. В конце посыпьте сыром и нанесите томатный соус сеточкой.
6. Накройте сковороду крышкой, выставьте нагрев чуть выше среднего и готовьте приблизительно 10 минут.