5 лучших рецептов пиццы без дрожжей: пошаговые идеи с фото

Пицца — простая и вкусная выпечка для семейного ужина или дружеских посиделок. Ее готовят с разными начинками: сытной, сладкой, мясной и вегетарианской. Предлагаем испечь быструю домашнюю пиццу без дрожжей по лучшим рецептам из нашей подборки.
Автор Леди Mail
Ароматная пицца аккуратно разложена на подносе.
Пиццу без дрожжей можно приготовить за короткое время.Источник: Unsplash.com

Мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на кефире, майонезе, молоке и воде. Вы сможете сделать выпечку на скорую руку и порадовать близких в любой день. Готовьте пиццу без дрожжей по лучшим рецептам.

1. Быстрая пицца без дрожжей на кефире

На приготовление такой пиццы вам понадобится всего 20 минут и простой набор продуктов. Начинку вы можете выбрать по своему желанию и вкусу или использовать то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

Попробуйте приготовить сытный вариант с колбасой, томатами и сыром.

Мука
350 г
Кефир
250 мл
Сода
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Томатный соус
3 ст. л.
Сыр
150 г
Колбаса
150 г
Репчатый лук
1 шт.
Помидор
1 шт.
Оливки
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Из приведенного количества продуктов получается две пиццы диаметром 25 см.

  1. Включите духовку разогреваться до 250 °C и сразу поставьте в нее нагреваться противень.
  2. Просейте 320 г муки и смешайте с солью и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске тщательно смешайте венчиком кефир с содой до образования пены.
  4. В кефир всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Оно получится немного липким.
  5. Оставшуюся муку посыпьте на стол, выложите тесто и вмешайте в него муку, чтобы оно перестало прилипать к поверхности. Разделите тесто пополам.
  6. На лист пергамента налейте одну столовую ложку масла, распределите по бумаге. Одну половину теста смажьте этим же маслом и растяните по пергаменту в круг диаметром 25 см.
  7. Повторите это же со второй половиной теста.
  8. Очистите и помойте лук, нарежьте тонкими полукольцами и разъедините их. Помидор помойте и также нарежьте тонкими полукольцами.
  9. Колбасу нарежьте тонкими кольцами, сыр — тонкими ломтиками, оливки — пополам.
  10. Смажьте подготовленные основы томатным соусом, разложите слоями сыр, колбасу, оливки, помидор.
  11. На раскаленный противень положите одну пиццу на пергаменте и выпекайте на самом нижнем уровне духового шкафа 10 минут.
  12. Готовую пиццу уберите с противня, положите вторую. Отправьте выпекаться в том же режиме на том же уровне.
  13. После духовки дайте выпечке минуту остыть и порежьте на порционные куски.

2. Вкусная пицца без дрожжей на майонезе

Вкусная пицца без дрожжей на майонезе.
Тонкий хруст теста и сочная начинка - идеальный баланс в бездрожжевой пицце.Источник: Unsplash.com

Пицца не бездрожжевом тесте получатся тонкой и хрустящей. А в сочетании с сочной начинкой будет сытной, но легкой. По желанию подавайте на стол вместе с салатом из свежих овощей и любимым соусом.

Ингредиенты

Колбасу выбирайте по своим предпочтениям. Также ее можно заменить ветчиной.

Мука2 ст.
Яйца2 шт.
Сметана200 г
Майонез4 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода¼ ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Помидор1 шт.
Лук репчатый синий½ шт.
Сыр «Брынза»40 г
Сыр полутвердый40 г
Колбаса40 г
Оливки крупные5 шт.
Зелень сушеная1,5-2 ч. л.
СольПо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеную зелень дополните свежим базиликом и орегано — они придадут пицце более насыщенный вкус и свежий аромат.

  1. Замесите тесто: смешайте в миске муку, сметану, яйца, две столовые ложки майонеза, соду, растительное масло, соль. Оно получится вязким, поэтому лучше вымешивать ложкой или руками, смазанными постным маслом.
  2. Постелите на противень пергамент, смажьте маслом. Распределите тесто равномерно по всему противню.
  3. Приготовьте томатный соус: хорошо перемешайте оставшийся майонез с горчицей и томатной пастой. Посолите. Соусом смажьте основу в противне.
  4. Очистите и помойте овощи. Лук с помидором тонко нарежьте кольцами. Луковую нарезку разделите на фрагменты.
  5. Колбасу и оливки нарежьте кольцами.
  6. Весь сыр натрите на мелкой терке и смешайте.
  7. Выложите на тесто равномерными слоями начинку: колбасу, лук, помидор, оливки, сверху посыпьте сушеной зеленью и сыром.
  8. Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте пиццу 20—25 минут, контролируя готовность.
  9. Горячую выпечку нарежьте порционно и подавайте на стол.

3. Домашняя пицца без дрожжей на молоке

Домашняя пицца без дрожжей на молоке.
Готовьте пиццу по-итальянски - просто, как в настоящей пиццерии.Источник: Unsplash.com

Вы без труда приготовите дома пиццу как в настоящей пиццерии, поскольку именно по такому рецепту готовят итальянцы. Зовите домочадцев и гостей к столу — они по достоинству оценят сочетание нежной основы и аппетитной начинки.

Ингредиенты

Оливковое масло выбирайте рафинированное, чтобы выпечка не имела специфического запаха.

Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Молоко
½ ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука
2 ст.
Кетчуп
По вкусу
Репчатый лук синий
1 шт.
Сыр
200 г
Ветчина
150—200 г
Помидоры черри
10—12 шт.
Зелень
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

У вас получится три пиццы диаметром 30 см.

  1. В глубокой миске венчиком взбейте яйцо с солью и молоком.
  2. Влейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, смазанными маслом.
    Когда в емкости станет неудобно вымешивать, смажьте растительным маслом поверхность стола и продолжите работу на ней, пока тесто не станет эластичным и не липким.
  4. Уберите тесто на 15 минут в холодильник.
  5. Очистите, помойте и порежьте тонко полукольцами лук.
  6. Помидоры помойте и порежьте напополам.
  7. Натрите на мелкой терке сыр. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Тесто разделите на три части. Каждую скалкой раскатайте до круга. Для идеального круга обрежьте края по форме тарелки.
  9. Противень застелите пергаментом, положите на него одну основу, смажьте оливковым маслом и кетчупом.
  10. Выложите послойно тертый сыр, лук, ветчину, половинки черри, засыпьте снова тертым сыром.
  11. Поставьте пиццу в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
  12. Таким же способом приготовьте две оставшиеся части теста. Если не планируете использовать все тесто сразу, его можно заморозить.
  13. Украсьте готовую пиццу свежей зеленью, порежьте на порции и подавайте к столу.

4. Простая пицца без дрожжей на воде

Простая пицца без дрожжей на воде.
Быстрый рецепт пиццы на скорую руку.Источник: Freepik.com

Этот рецепт выручит вас, если не хочется тратить много времени на готовку, а в гости заглянула целая компания. Также пиццу удобно положить с собой для перекуса школьникам.

Ингредиенты

Из приведенного количества продуктов получится четыре тонких пиццы диаметром 28—30 см.

Мука
400 г
Вода
200 мл
Яйцо
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Томатный соус
12 ст. л.
Копченая колбаса
400 г
Помидоры
600 г
Сыр твердый
400 г

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию в пиццу можно добавить сладкий болгарский перец, оливки, базилик или руколу.

  1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. В центр полученной смеси вбейте яйцо, перемешайте ложкой до однородности.
  3. Влейте воду, перемешайте.
  4. Влейте оливковое масло и снова хорошо размешайте.
  5. Смажьте руки маслом, вымесите тесто до однородной консистенции, накройте миску чистой салфеткой, дайте постоять 30 минут.
  6. Коврик для теста или поверхность стола присыпьте мукой, тесто выложите из миски и разомните.
  7. Разделите на четыре части, сформируйте из каждой шар.
  8. Возьмите первую часть теста, раскатайте в тонкий круг, положите в форму или на противень. Можно смазать форму или противень растительным маслом.
  9. Колбасу нарежьте тонко пластинами, сыр натрите на мелкой терке. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами.
  10. Распределите начинку так, чтобы хватило на 4 пиццы.
  11. Подготовленную основу смажьте тремя ложками томатного соуса.
  12. Выложите слои начинки: колбаса, помидоры, тертый сыр.
  13. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте пиццу выпекаться 25-30 минут.
  14. Аналогичным образом приготовьте три оставшиеся части теста.
  15. Готовую пиццу по желанию украсьте зеленью и порежьте на порции.

5. Тонкая пицца без дрожжей на сковороде

Тонкая пицца без дрожжей на сковороде.
Тесто без дрожжей менее калорийное, чем дрожжевое, и подойдет тем, кто следит за фигурой.Источник: Unsplash.com

Бездрожжевое тесто — малокалорийное, поэтому побаловать себя такой выпечкой могут даже те, кто следит за фигурой. В начинку не обязательно класть мясо — овощная пицца получается не менее вкусной.

Ингредиенты

Из этого набора продуктов выйдет небольшая пицца на четыре порции.

Мука½ ст.
Яйцо1 шт.
Сметана75 г
Майонез75 г
СольПо вкусу
Томатный соус2 ст. л.
Помидоры2 шт.
Сыр твердый75 г
Сухие специиПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка готовится легко, быстро и без использования духовки.

  1. В миске смешайте сметану с майонезом, вбейте яйцо, немного посолите и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто до получения густой однородной массы. Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Если муки нужно больше, добавьте.
  3. Возьмите сковороду диаметром не менее 24 см и тонко смажьте постным маслом.
  4. Выложите в нее тесто, равномерно распределив по дну и сформировав небольшой бортик.
  5. Смажьте основу томатным соусом, приправьте специями.
  6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.
  7. Сыр натрите мелко на терке и посыпьте основу.
  8. Сверху выложите слой помидоров, чтобы они плотно покрыли тесто.
  9. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Жарьте пиццу порядка 15 минут, контролируя готовность теста. Оно должно подрумяниться снизу и подсушиться сверху.
  10. Готовую пиццу украсьте свежей зеленью, порежьте и подавайте на стол.