
Мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на кефире, майонезе, молоке и воде. Вы сможете сделать выпечку на скорую руку и порадовать близких в любой день. Готовьте пиццу без дрожжей по лучшим рецептам.
1. Быстрая пицца без дрожжей на кефире
На приготовление такой пиццы вам понадобится всего 20 минут и простой набор продуктов. Начинку вы можете выбрать по своему желанию и вкусу или использовать то, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
Попробуйте приготовить сытный вариант с колбасой, томатами и сыром.
Мука | 350 г |
Кефир | 250 мл |
Сода | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Сыр | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Оливки | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Из приведенного количества продуктов получается две пиццы диаметром 25 см.
- Включите духовку разогреваться до 250 °C и сразу поставьте в нее нагреваться противень.
- Просейте 320 г муки и смешайте с солью и разрыхлителем.
- В отдельной миске тщательно смешайте венчиком кефир с содой до образования пены.
- В кефир всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Оно получится немного липким.
- Оставшуюся муку посыпьте на стол, выложите тесто и вмешайте в него муку, чтобы оно перестало прилипать к поверхности. Разделите тесто пополам.
- На лист пергамента налейте одну столовую ложку масла, распределите по бумаге. Одну половину теста смажьте этим же маслом и растяните по пергаменту в круг диаметром 25 см.
- Повторите это же со второй половиной теста.
- Очистите и помойте лук, нарежьте тонкими полукольцами и разъедините их. Помидор помойте и также нарежьте тонкими полукольцами.
- Колбасу нарежьте тонкими кольцами, сыр — тонкими ломтиками, оливки — пополам.
- Смажьте подготовленные основы томатным соусом, разложите слоями сыр, колбасу, оливки, помидор.
- На раскаленный противень положите одну пиццу на пергаменте и выпекайте на самом нижнем уровне духового шкафа 10 минут.
- Готовую пиццу уберите с противня, положите вторую. Отправьте выпекаться в том же режиме на том же уровне.
- После духовки дайте выпечке минуту остыть и порежьте на порционные куски.
2. Вкусная пицца без дрожжей на майонезе

Пицца не бездрожжевом тесте получатся тонкой и хрустящей. А в сочетании с сочной начинкой будет сытной, но легкой. По желанию подавайте на стол вместе с салатом из свежих овощей и любимым соусом.
Ингредиенты
Колбасу выбирайте по своим предпочтениям. Также ее можно заменить ветчиной.
Мука | 2 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | ¼ ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт. |
Лук репчатый синий | ½ шт. |
Сыр «Брынза» | 40 г |
Сыр полутвердый | 40 г |
Колбаса | 40 г |
Оливки крупные | 5 шт. |
Зелень сушеная | 1,5-2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеную зелень дополните свежим базиликом и орегано — они придадут пицце более насыщенный вкус и свежий аромат.
- Замесите тесто: смешайте в миске муку, сметану, яйца, две столовые ложки майонеза, соду, растительное масло, соль. Оно получится вязким, поэтому лучше вымешивать ложкой или руками, смазанными постным маслом.
- Постелите на противень пергамент, смажьте маслом. Распределите тесто равномерно по всему противню.
- Приготовьте томатный соус: хорошо перемешайте оставшийся майонез с горчицей и томатной пастой. Посолите. Соусом смажьте основу в противне.
- Очистите и помойте овощи. Лук с помидором тонко нарежьте кольцами. Луковую нарезку разделите на фрагменты.
- Колбасу и оливки нарежьте кольцами.
- Весь сыр натрите на мелкой терке и смешайте.
- Выложите на тесто равномерными слоями начинку: колбасу, лук, помидор, оливки, сверху посыпьте сушеной зеленью и сыром.
- Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте пиццу 20—25 минут, контролируя готовность.
- Горячую выпечку нарежьте порционно и подавайте на стол.
3. Домашняя пицца без дрожжей на молоке

Вы без труда приготовите дома пиццу как в настоящей пиццерии, поскольку именно по такому рецепту готовят итальянцы. Зовите домочадцев и гостей к столу — они по достоинству оценят сочетание нежной основы и аппетитной начинки.
Ингредиенты
Оливковое масло выбирайте рафинированное, чтобы выпечка не имела специфического запаха.
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | ½ ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. |
Кетчуп | По вкусу |
Репчатый лук синий | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Ветчина | 150—200 г |
Помидоры черри | 10—12 шт. |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
У вас получится три пиццы диаметром 30 см.
- В глубокой миске венчиком взбейте яйцо с солью и молоком.
- Влейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
- Всыпьте муку, замесите тесто сначала ложкой, а затем руками, смазанными маслом.
Когда в емкости станет неудобно вымешивать, смажьте растительным маслом поверхность стола и продолжите работу на ней, пока тесто не станет эластичным и не липким. - Уберите тесто на 15 минут в холодильник.
- Очистите, помойте и порежьте тонко полукольцами лук.
- Помидоры помойте и порежьте напополам.
- Натрите на мелкой терке сыр. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Тесто разделите на три части. Каждую скалкой раскатайте до круга. Для идеального круга обрежьте края по форме тарелки.
- Противень застелите пергаментом, положите на него одну основу, смажьте оливковым маслом и кетчупом.
- Выложите послойно тертый сыр, лук, ветчину, половинки черри, засыпьте снова тертым сыром.
- Поставьте пиццу в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
- Таким же способом приготовьте две оставшиеся части теста. Если не планируете использовать все тесто сразу, его можно заморозить.
- Украсьте готовую пиццу свежей зеленью, порежьте на порции и подавайте к столу.
4. Простая пицца без дрожжей на воде

Этот рецепт выручит вас, если не хочется тратить много времени на готовку, а в гости заглянула целая компания. Также пиццу удобно положить с собой для перекуса школьникам.
Ингредиенты
Из приведенного количества продуктов получится четыре тонких пиццы диаметром 28—30 см.
Мука | 400 г |
Вода | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Томатный соус | 12 ст. л. |
Копченая колбаса | 400 г |
Помидоры | 600 г |
Сыр твердый | 400 г |
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию в пиццу можно добавить сладкий болгарский перец, оливки, базилик или руколу.
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- В центр полученной смеси вбейте яйцо, перемешайте ложкой до однородности.
- Влейте воду, перемешайте.
- Влейте оливковое масло и снова хорошо размешайте.
- Смажьте руки маслом, вымесите тесто до однородной консистенции, накройте миску чистой салфеткой, дайте постоять 30 минут.
- Коврик для теста или поверхность стола присыпьте мукой, тесто выложите из миски и разомните.
- Разделите на четыре части, сформируйте из каждой шар.
- Возьмите первую часть теста, раскатайте в тонкий круг, положите в форму или на противень. Можно смазать форму или противень растительным маслом.
- Колбасу нарежьте тонко пластинами, сыр натрите на мелкой терке. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами.
- Распределите начинку так, чтобы хватило на 4 пиццы.
- Подготовленную основу смажьте тремя ложками томатного соуса.
- Выложите слои начинки: колбаса, помидоры, тертый сыр.
- Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте пиццу выпекаться 25-30 минут.
- Аналогичным образом приготовьте три оставшиеся части теста.
- Готовую пиццу по желанию украсьте зеленью и порежьте на порции.
5. Тонкая пицца без дрожжей на сковороде

Бездрожжевое тесто — малокалорийное, поэтому побаловать себя такой выпечкой могут даже те, кто следит за фигурой. В начинку не обязательно класть мясо — овощная пицца получается не менее вкусной.
Ингредиенты
Из этого набора продуктов выйдет небольшая пицца на четыре порции.
Мука | ½ ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 75 г |
Майонез | 75 г |
Соль | По вкусу |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр твердый | 75 г |
Сухие специи | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка готовится легко, быстро и без использования духовки.
- В миске смешайте сметану с майонезом, вбейте яйцо, немного посолите и хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто до получения густой однородной массы. Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Если муки нужно больше, добавьте.
- Возьмите сковороду диаметром не менее 24 см и тонко смажьте постным маслом.
- Выложите в нее тесто, равномерно распределив по дну и сформировав небольшой бортик.
- Смажьте основу томатным соусом, приправьте специями.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.
- Сыр натрите мелко на терке и посыпьте основу.
- Сверху выложите слой помидоров, чтобы они плотно покрыли тесто.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Жарьте пиццу порядка 15 минут, контролируя готовность теста. Оно должно подрумяниться снизу и подсушиться сверху.
- Готовую пиццу украсьте свежей зеленью, порежьте и подавайте на стол.