6 лучших рецептов пиццы с колбасой: пошаговые идеи с фото

Колбаса — универсальная начинка для пиццы, она сочетается с любым тестом и добавками: грибами, сыром, овощами. В статье собрали лучшие рецепты пиццы с колбасой, чтобы вы могли легко приготовить вкусный ужин.
Автор Леди Mail
Пицца украшена ломтиками ароматной копченой колбасы и сочными помидорами.
Простые и вкусные рецепты пиццы с колбасой.Источник: Freepik.com

Попробуйте испечь пиццу на кефире, готовой основе или лаваше, дрожжевом или слоеном тесте. Для подачи используйте свежую зелень (руколу, базилик, шпинат, петрушку) и пару капель оливкого масла. В подборке ниже — лучшие рецепты пиццы с колбасой.

1. Пицца с колбасой на дрожжевом тесте

Пицца с колбасой на дрожжевом тесте.
Дрожжевая пицца с пепперони — готовим дома итальянскую классику, наслаждаемся ароматом и хрустящей корочкой.Источник: Freepik.com

Испечь пиццу пепперони на дрожжевом тесте — это отличный способ провести время с близкими и приготовить классику итальянской кухни. А затем вы сможете вместе насладиться ароматной выпечкой на хрустящем тесте. Подавайте с овощными палочками или салатом «Капрезе».

Ингредиенты

Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

Пшеничная мука250 г
ВодаВода
Сухие дрожжи10 г
​​​​​​​Растительное масло1 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Томатная паста 
2 ст. л.
Орегано
3 г
Базилик
3 г
Паприка
3 г
Сухой чеснок
3 г
Колбаса пепперони
100 г
Моцарелла
150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для замешивания теста вода должна быть теплой.

  1. В отдельной миске среднего размера смешайте воду, сахар, соль и дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте на 5—10 минут до образования пузырьков. 
  2. В другую (большую) миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре и добавьте туда подошедшую дрожжевую смесь и растительное масло. 
  3. Замесите тесто сначала ложкой, а затем выложите на присыпанную мукой ровную поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет упругим. 
  4. Поместите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в умеренно теплое место на два часа.
  5. Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом.
  6. Смешайте томатную пасту с орегано, базиликом и паприкой. Раскатанное тесто смажьте полученным соусом.
  7. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите сверху на соус. Затем выложите колбасу пепперони.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке 12—15 минут при 210—220 °C.

2. Простая пицца с колбасой и солеными огурцами на слоеном тесте

Простая пицца с колбасой и солеными огурцами на слоеном тесте
Быстрая слоеная пицца с сырокопченой колбасой и солеными огурцами — вкусно и просто.Источник: Freepik.com

В этой пицце пикантность сырокопченой колбасы сочетается с кислинкой соленых огурцов и воздушной слоеной основой. Если вы заранее приготовите тесто или купите готовое в магазине, выпечку можно сделать всего за полчаса. Отличный вариант для семейного ужина на скорую руку или дружеских посиделок.

Ингредиенты

Для рецепта можно использовать любой плавкий твердый сыр.

Слоеное тесто
300 г
Сырокопченая колбаса
200 г
Сыр
150 г
Томатная паста
3 ст. л.
Соленые огурцы
2—3 шт.
Орегано
2 г
Базилик
2 г
Черный перец
2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением дайте тесту разморозиться и немного полежать при комнатной температуре.

  1. Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размеру противня либо до стандартной круглой формы и поместите его на противень. 
  2. Равномерно нанесите томатную пасту на получившуюся основу пиццы. 
  3. Нарежьте колбасу тонкими круглыми ломтиками и распределите их по соусу.
  4. Порубите соленые огурцы на тонкие кружочки и выложите их на колбасу. 
  5. Посыпьте сверху тертым сыром. 
  6. Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте пиццу в течение 15—20 минут.

3. Домашняя пицца с колбасой на кефирном тесте

Домашняя пицца с колбасой на кефирном тесте.
Быстрая лепешка на кефире с готовой начинкой — минимум времени и усилий.Источник: Freepik.com

Быстрое и вкусное блюдо, для которого не нужно ждать расстойки теста или готовить начинку. Основу на кефире можно сделать за считанные минуты, а поверх нее выкладываются продукты, которые не требуют предварительной термической обработки.

Ингредиенты

Для теста подойдет кефир 2,5—3% жирности.

Мука
300 г
Кефир
150 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
5 г
Сода
5 г
Сахар
5 г
Растительное масло
2—3 ст. л.
Колбаса
200 г
Моцарелла
150 г
Сыр твердый
100 г
Перец сладкий
½ шт.
Томат
1 шт.
Маслины
30 г
Базилик, орегано, чеснок
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для более интересного вкуса выпечки можно добавить специи уже на этапе замешивания теста.

  1. В миске большого размера смешайте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и хорошо перемешайте. 
  2. Постепенно добавляйте муку и затем растительное масло. 
  3. Мешайте до тех пор, пока тесто не получится мягким и упругим, но не липким. 
  4. Раскатайте получившееся тесто и выложите его на противень.
  5. Основу для пиццы обильно посыпьте натертым сыром и также специями по вашему вкусу.
  6. Сверху выложите нарезанную ломтиками колбасу, помидоры, маслины и перец.
  7. Еще раз посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 15—20 минут.

4. Быстрая пицца с колбасой и сыром на лаваше

Эта быстрая пицца готовится всего 15 минут и выручит, если гости уже на пороге и нужно что-то срочно приготовить. Подавайте вместе с салатом из овощей и любимым соусом, например, чесночным или томатным.

Ингредиенты

В рецепте используется докторская вареная колбаса, но вы можете взять любую на свой вкус.

Армянский лаваш
3 листа
Моцарелла
150 г
Сыр твердый
150 г
Колбаса
150 г
Кетчуп
2 ст. л.
Помидор
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Маслины
50 г
Шампиньоны
5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления 

Если шляпки шампиньонов грязные, промойте их в холодной воде.

  1. На застеленный пергаментом противень выложите один лист лаваша и посыпьте сверху твердым сыром, натертым на терке.
  2. Снова положите лист лаваша и посыпьте тертым сыром, накройте оставшимся лавашом и смажьте его кетчупом.
  3. Выложите нарезанные на кружочки колбасу, пластинки шампиньонов, колечки маслин и полукольца помидоры.
  4. Сверху посыпьте все сыром, натертым на крупной терке.
  5. Выпекайте до готовности в заранее разогретой духовке примерно 10—15 минут при температуре 220 °C.

5. Вкусная пицца с колбасой и грибами на бездрожжевом тесте

Вкусная пицца с колбасой и грибами на бездрожжевом тесте.
Сочная колбасно-грибная пицца с тянущимся сыром — вкусно и сытно на обед или ужин.Источник: Freepik.com

Пицца с колбасой и грибами отлично подходит для обеда или ужина — она получается сочной, сытной, со слоем тянущегося сыра. Вместо томатной пасты для приготовления соуса можно использовать кетчуп или помидоры, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты

Если хотите сделать выпечку полезнее, возьмите цельнозерновую или безглютеновую муку.

Мука
250 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
3 г
Вода
50 мл
Колбаса
100 г
Томат
1 шт.
Грибы (шампиньоны)
80 г
Сыр
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Специи 
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию замените шампиньоны на любые другие грибы, но заранее их отварите или обжарьте.

  1. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте оливковое масло и воду и замесите тесто. 
  2. Раскатайте его в нужную форму и перенесите на противень, чтобы получилась основа для пиццы. 
  3. Намажьте сверху на тесто томатную пасту. 
  4. Равномерно выложите на соус нарезанную колбасу, грибы и помидоры. 
  5. Посыпьте тертым сыром и добавьте специи по вкусу. 
  6. Поместите противень с пиццей в заранее разогретую до 220 °C духовку и выпекайте в течение 15—20 минут.

6. Легкая пицца с колбасой и помидорами 

Легкая пицца с колбасой и помидорами.
Классическая покупная основа для пиццы с возможностью добавить любимые ингредиенты: грибы, овощи или маслины.Источник: Freepik.com

Традиционный вариант пиццы на готовой основе, которую можно купить в супермаркете. По желанию вы можете дополнить начинку грибами, овощами или маслинами — выпечка станет только вкуснее.

Ингредиенты

Используйте свежую зелень при подаче — она усилит аромат и вкус пиццы.

Основа для пиццы
1 шт.
Помидоры
2—3 шт.
Сыр
150 г
Колбаса
150—200 г
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо обычных помидоров можно использовать черри, но их понадобится больше по количеству.

  1. Мелко нарежьте помидоры и полученную смесь размажьте на основу для пиццы. По вкусу добавьте специи.
  2. Сверху выложите нарезанную колбасу и еще несколько кусочков помидоров или черри, разрезанные на половинки. Посыпьте тертым сыром.
  3. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 200 °C.