
Попробуйте испечь пиццу на кефире, готовой основе или лаваше, дрожжевом или слоеном тесте. Для подачи используйте свежую зелень (руколу, базилик, шпинат, петрушку) и пару капель оливкого масла. В подборке ниже — лучшие рецепты пиццы с колбасой.
1. Пицца с колбасой на дрожжевом тесте

Испечь пиццу пепперони на дрожжевом тесте — это отличный способ провести время с близкими и приготовить классику итальянской кухни. А затем вы сможете вместе насладиться ароматной выпечкой на хрустящем тесте. Подавайте с овощными палочками или салатом «Капрезе».
Ингредиенты
Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
Пшеничная мука | 250 г |
Вода | Вода |
Сухие дрожжи | 10 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Орегано | 3 г |
Базилик | 3 г |
Паприка | 3 г |
Сухой чеснок | 3 г |
Колбаса пепперони | 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Для замешивания теста вода должна быть теплой.
- В отдельной миске среднего размера смешайте воду, сахар, соль и дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте на 5—10 минут до образования пузырьков.
- В другую (большую) миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре и добавьте туда подошедшую дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замесите тесто сначала ложкой, а затем выложите на присыпанную мукой ровную поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет упругим.
- Поместите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в умеренно теплое место на два часа.
- Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом.
- Смешайте томатную пасту с орегано, базиликом и паприкой. Раскатанное тесто смажьте полученным соусом.
- Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите сверху на соус. Затем выложите колбасу пепперони.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке 12—15 минут при 210—220 °C.
2. Простая пицца с колбасой и солеными огурцами на слоеном тесте

В этой пицце пикантность сырокопченой колбасы сочетается с кислинкой соленых огурцов и воздушной слоеной основой. Если вы заранее приготовите тесто или купите готовое в магазине, выпечку можно сделать всего за полчаса. Отличный вариант для семейного ужина на скорую руку или дружеских посиделок.
Ингредиенты
Для рецепта можно использовать любой плавкий твердый сыр.
Слоеное тесто | 300 г |
Сырокопченая колбаса | 200 г |
Сыр | 150 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соленые огурцы | 2—3 шт. |
Орегано | 2 г |
Базилик | 2 г |
Черный перец | 2 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением дайте тесту разморозиться и немного полежать при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размеру противня либо до стандартной круглой формы и поместите его на противень.
- Равномерно нанесите томатную пасту на получившуюся основу пиццы.
- Нарежьте колбасу тонкими круглыми ломтиками и распределите их по соусу.
- Порубите соленые огурцы на тонкие кружочки и выложите их на колбасу.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте пиццу в течение 15—20 минут.
3. Домашняя пицца с колбасой на кефирном тесте

Быстрое и вкусное блюдо, для которого не нужно ждать расстойки теста или готовить начинку. Основу на кефире можно сделать за считанные минуты, а поверх нее выкладываются продукты, которые не требуют предварительной термической обработки.
Ингредиенты
Для теста подойдет кефир 2,5—3% жирности.
Мука | 300 г |
Кефир | 150 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 5 г |
Сода | 5 г |
Сахар | 5 г |
Растительное масло | 2—3 ст. л. |
Колбаса | 200 г |
Моцарелла | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Перец сладкий | ½ шт. |
Томат | 1 шт. |
Маслины | 30 г |
Базилик, орегано, чеснок | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Для более интересного вкуса выпечки можно добавить специи уже на этапе замешивания теста.
- В миске большого размера смешайте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и затем растительное масло.
- Мешайте до тех пор, пока тесто не получится мягким и упругим, но не липким.
- Раскатайте получившееся тесто и выложите его на противень.
- Основу для пиццы обильно посыпьте натертым сыром и также специями по вашему вкусу.
- Сверху выложите нарезанную ломтиками колбасу, помидоры, маслины и перец.
- Еще раз посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 15—20 минут.
4. Быстрая пицца с колбасой и сыром на лаваше
Эта быстрая пицца готовится всего 15 минут и выручит, если гости уже на пороге и нужно что-то срочно приготовить. Подавайте вместе с салатом из овощей и любимым соусом, например, чесночным или томатным.
Ингредиенты
В рецепте используется докторская вареная колбаса, но вы можете взять любую на свой вкус.
Армянский лаваш | 3 листа |
Моцарелла | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Маслины | 50 г |
Шампиньоны | 5 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
Если шляпки шампиньонов грязные, промойте их в холодной воде.
- На застеленный пергаментом противень выложите один лист лаваша и посыпьте сверху твердым сыром, натертым на терке.
- Снова положите лист лаваша и посыпьте тертым сыром, накройте оставшимся лавашом и смажьте его кетчупом.
- Выложите нарезанные на кружочки колбасу, пластинки шампиньонов, колечки маслин и полукольца помидоры.
- Сверху посыпьте все сыром, натертым на крупной терке.
- Выпекайте до готовности в заранее разогретой духовке примерно 10—15 минут при температуре 220 °C.
5. Вкусная пицца с колбасой и грибами на бездрожжевом тесте

Пицца с колбасой и грибами отлично подходит для обеда или ужина — она получается сочной, сытной, со слоем тянущегося сыра. Вместо томатной пасты для приготовления соуса можно использовать кетчуп или помидоры, консервированные в собственном соку.
Ингредиенты
Если хотите сделать выпечку полезнее, возьмите цельнозерновую или безглютеновую муку.
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 3 г |
Вода | 50 мл |
Колбаса | 100 г |
Томат | 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 80 г |
Сыр | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию замените шампиньоны на любые другие грибы, но заранее их отварите или обжарьте.
- В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте оливковое масло и воду и замесите тесто.
- Раскатайте его в нужную форму и перенесите на противень, чтобы получилась основа для пиццы.
- Намажьте сверху на тесто томатную пасту.
- Равномерно выложите на соус нарезанную колбасу, грибы и помидоры.
- Посыпьте тертым сыром и добавьте специи по вкусу.
- Поместите противень с пиццей в заранее разогретую до 220 °C духовку и выпекайте в течение 15—20 минут.
6. Легкая пицца с колбасой и помидорами

Традиционный вариант пиццы на готовой основе, которую можно купить в супермаркете. По желанию вы можете дополнить начинку грибами, овощами или маслинами — выпечка станет только вкуснее.
Ингредиенты
Используйте свежую зелень при подаче — она усилит аромат и вкус пиццы.
Основа для пиццы | 1 шт. |
Помидоры | 2—3 шт. |
Сыр | 150 г |
Колбаса | 150—200 г |
Специи | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, но их понадобится больше по количеству.
- Мелко нарежьте помидоры и полученную смесь размажьте на основу для пиццы. По вкусу добавьте специи.
- Сверху выложите нарезанную колбасу и еще несколько кусочков помидоров или черри, разрезанные на половинки. Посыпьте тертым сыром.
- Поместите в духовку и выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 200 °C.