5 лучших рецептов пиццы с грушей: пошаговые идеи с фото

Пицца с грушей — выпечка для гурманов. Она готовится без привычного томатного соуса, а фруктовую начинку оттеняет сыр с плесенью: камамбер, бри, горгонзола или дорблю. Собрали в одну подборку лучшие рецепты пиццы с грушей для ценителей необычных вкусовых сочетаний.
Автор Леди Mail
Разрезанная пицца из груши лежит на доске
Пицца с грушей понравится тем, кто не ест мясо. Источник: Freepik.com

Основу для такой пиццы не смазывают красным или белым соусом, ее просто сбрызгивают оливковым маслом и выкладывают начинку. Для прослаивания можно использовать творожный сыр, но это совсем не обязательно. В статье расскажем, как приготовить вкусную пиццу с грушей и поделимся лучшими проверенными рецептами.

1. Пицца с грушей и сыром камамбер на слоеном тесте

Пицца с грушей и сыром камамбер крупным планом
Пицца с грушей и сыром камамбер выглядит аппетитно. Источник: Freepik.com

Эта ароматная пицца готовится легко и быстро — всего за 20 минут. Такая выпечка разнообразит праздничный стол или порадует вас и ваших близких на ужин. Пицца рассчитана на шесть порций.

Ингредиенты

Замороженное слоеное тесто заранее достаньте и оставьте оттаять. Охлажденное тесто должно настояться при комнатной температуре минут 20.

Груша
270 г
Мед
50 г
Сыр камамбер
200 г
Кедровые орехи
20 г
Слоеное бездрожжевое тесто
250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыр нарежьте ломтиками по полсантиметра толщиной.

2. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

3. Удалите из груши косточки и нарежьте тонкими дольками.

4. В разогретую до 220 °C духовку поставьте тесто и выпекайте до полуготовности 10 минут.

5. Достаньте тесто из духовки и разложите начинку, чередуя ломтики сыра и груши.

6. Верните пиццу в духовку, понизьте температуру до 180 °C и выпейте до готовности еще 10 минут.

7. Достаньте пиццу и полейте медом. Сверху посыпьте кедровыми орешками и по желанию украсьте руколой.

2. Пицца с грушей и горгонзолой

Кусочки разрезанной пиццы с грушей и горгонзолой берут руками
Пицца с грушей и горгонзолой понравится любителям сладко-соленых сочетаний. Источник: Freepik.com

Сочетание сладкой сочной груши и пикантного итальянского сыра с довольно интенсивным ароматом и вкусом подойдет и на завтрак, и на перекус, и для фуршета. Для приготовления пиццы выбирайте спелые и сочные груши. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты

Не стоит думать, что сыра много не бывает: в случае с горгонзолой лучше строго следовать рецепту, тогда вкус будет гармоничным.

Слоеное дрожжевое тесто
500 г
Груша
1 шт.
Горгонзола
150 г
Оливковое масло
1 ст. л
Мед
2 ст. л
Тимьян сушеный
По вкусу
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Красный лук
По желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто выложите в форму и проколите вилкой.

2. Грушу вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.

3. Разогрейте духовку до 220 °C.

4. Натрите сыр на крупной терке. Равномерно разложите его на тесто и сверху выложите ломтики груши.

5. Если любите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами и выложите рядом с кусочками груши.

6. Полейте сверху оливковым маслом, медом и посыпьте специями. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 10—15 минут.

7. Как только сыр начнет пузыриться, достаньте пиццу и дайте слегка остыть. Перед подачей разрежьте на порции.

3. Пицца с грушей и творожным сыром

Тертый сыр лежит на доске рядом с пиццей
Такой сыр добавит пикантности пицце. Источник: Freepik.com

Простая, но очень вкусная пицца, в которой используется для начинки не сыр с плесенью, а творожный и моцарелла. Для приготовления выбирайте спелые груши, но обратите внимание — они должны быть твердыми, чтобы в готовой пицце сохранить форму, а не превратиться в пюре.

Ингредиенты

Если груши жесткие, поджарьте ломтики на оливковом масле до золотистого цвета.

Для теста:

Мука
250 г
Творог обезжиренный
100 г
Йогурт
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль
¼ ч. л.
Для начинки:

Груша
2 шт.
Творожный сыр
200 г
Моцарелла
50 г
Мед
2 ст. л
Ванильный сахар
1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать готовую пиццу удобнее всего специальным ножом — эквалайзером, но если у вас нет его дома, используйте большой поварской нож.

1. В просеянную муку добавьте творог, йогурт, разрыхлитель и соль. Размешайте лопаткой, а затем руками тщательно вымесите тесто до однородности.

2. Раскатайте тесто в круг диаметром 30—35 см.

3. Застелите противень пергаментом и выложите основу для пиццы.

4. Вымойте груши и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Равномерно распределите грушу и творожный сыр на основе.

6. Натрите моцареллу на крупной терке, добавьте к ней мед и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и выложите смесь на груши.

7. В разогретую до 250 °C духовку поставьте пиццу и выпекайте 15—20 минут до золотистого цвета.

8. Достаньте пиццу и дайте немного остыть. Перед подачей разрежьте на порции.

4. Пицца с грушей и сыром дорблю

Пикантное сочетание сыра с голубой плесенью и фруктовой начинки на нежном, слегка хрустящем тесте. Дорблю можно заменить на другой голубой сыр, например, рокфор или горгонзолу. По желанию дополните готовую пиццу рублеными орешками и руколой.

Ингредиенты

По этому рецепту у вас получится две средних пиццы.

Для теста:

Мука
500 г
Вода
300 мл
Сухие дрожжи
5 г
Оливковое масло
2 ст. л
Сахар
1 ч. л
Соль
1 ч. л
Для начинки:

Груши
4 шт.
Сыр дорблю
100 г
Сливочный сыр
220 г
Моцарелла
220 г

Пошаговый рецепт приготовления

Такой десертный вариант пиццы можно подать и к чаю.

1. В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар, воду и оливковое масло. Замесите тесто до гладкости и оставьте в теплом месте, чтобы поднялось.

2. Разделите подошедшее тесто на две части.

3. Тонко раскатайте каждый шар в круг диаметром 30 см. Проколите вилкой в нескольких местах.

4. Выложите на тесто сливочный сыр и разровняйте лопаткой.

5. Груши нарежьте тонкими кружочками и выложите на сливочный сыр.

6. Дорблю и моцареллу нарежьте небольшими кусочками и выложите на груши.

7. В разогретую до 250 °C духовку поставьте пиццу и выпекайте до того, как сыр начнет румяниться.

8. Достаньте пиццу и дайте немного остыть. Повторите процесс со второй пиццей.

5. Пицца с грушей и сыром бри

Пицца с грушей и сыром бри лежит на столе рядом с помидорами черри
Используйте только свежие ингредиенты, чтобы пицца получилась идеальной. Источник: Freepik.com

Простая в приготовлении пицца для любителей сладко-соленых вкусов. Если вы любите, чтобы в выпечке был традиционный слой из соуса, можете смазать основу сливочным сыром с добавлением итальянских трав. Пицца хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

Ингредиенты

В рецепте используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Заранее достаньте его из морозилки или холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

Слоеное бездрожжевое тесто
250 г
Груши
2 шт.
Сыр бри
125 г
Сливочное масло
30 г
Мед
1 ст. л
Кешью
50 г
Прованские травы
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо кешью можно использовать грецкие или кедровые орехи, пекан, а также лепестки миндаля.

1. Тесто слегка раскатайте и проколите вилкой.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто.

3. Растопите сливочное масло и смажьте им основу для пиццы.

4. Грушу нарежьте тонкими слайсами. Сыр бри нарежьте ломтиками по 3 мм.

5. Выложите на тесто грушу, а на нее — сыр.

6. Ножом измельчите кешью и посыпьте ими пиццу сверху.

7. Затем посыпьте прованскими травами и полейте медом.

8. В разогретую до 220 °C духовку поставьте пиццу и выпекайте 20 минут.