
Основу для такой пиццы не смазывают красным или белым соусом, ее просто сбрызгивают оливковым маслом и выкладывают начинку. Для прослаивания можно использовать творожный сыр, но это совсем не обязательно. В статье расскажем, как приготовить вкусную пиццу с грушей и поделимся лучшими проверенными рецептами.
1. Пицца с грушей и сыром камамбер на слоеном тесте

Эта ароматная пицца готовится легко и быстро — всего за 20 минут. Такая выпечка разнообразит праздничный стол или порадует вас и ваших близких на ужин. Пицца рассчитана на шесть порций.
Ингредиенты
Замороженное слоеное тесто заранее достаньте и оставьте оттаять. Охлажденное тесто должно настояться при комнатной температуре минут 20.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыр нарежьте ломтиками по полсантиметра толщиной.
2. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не поднималось во время выпечки.
3. Удалите из груши косточки и нарежьте тонкими дольками.
4. В разогретую до 220 °C духовку поставьте тесто и выпекайте до полуготовности 10 минут.
5. Достаньте тесто из духовки и разложите начинку, чередуя ломтики сыра и груши.
6. Верните пиццу в духовку, понизьте температуру до 180 °C и выпейте до готовности еще 10 минут.
7. Достаньте пиццу и полейте медом. Сверху посыпьте кедровыми орешками и по желанию украсьте руколой.
2. Пицца с грушей и горгонзолой

Сочетание сладкой сочной груши и пикантного итальянского сыра с довольно интенсивным ароматом и вкусом подойдет и на завтрак, и на перекус, и для фуршета. Для приготовления пиццы выбирайте спелые и сочные груши. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты
Не стоит думать, что сыра много не бывает: в случае с горгонзолой лучше строго следовать рецепту, тогда вкус будет гармоничным.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто выложите в форму и проколите вилкой.
2. Грушу вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
3. Разогрейте духовку до 220 °C.
4. Натрите сыр на крупной терке. Равномерно разложите его на тесто и сверху выложите ломтики груши.
5. Если любите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами и выложите рядом с кусочками груши.
6. Полейте сверху оливковым маслом, медом и посыпьте специями. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 10—15 минут.
7. Как только сыр начнет пузыриться, достаньте пиццу и дайте слегка остыть. Перед подачей разрежьте на порции.
3. Пицца с грушей и творожным сыром

Простая, но очень вкусная пицца, в которой используется для начинки не сыр с плесенью, а творожный и моцарелла. Для приготовления выбирайте спелые груши, но обратите внимание — они должны быть твердыми, чтобы в готовой пицце сохранить форму, а не превратиться в пюре.
Ингредиенты
Если груши жесткие, поджарьте ломтики на оливковом масле до золотистого цвета.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать готовую пиццу удобнее всего специальным ножом — эквалайзером, но если у вас нет его дома, используйте большой поварской нож.
1. В просеянную муку добавьте творог, йогурт, разрыхлитель и соль. Размешайте лопаткой, а затем руками тщательно вымесите тесто до однородности.
2. Раскатайте тесто в круг диаметром 30—35 см.
3. Застелите противень пергаментом и выложите основу для пиццы.
4. Вымойте груши и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Равномерно распределите грушу и творожный сыр на основе.
6. Натрите моцареллу на крупной терке, добавьте к ней мед и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и выложите смесь на груши.
7. В разогретую до 250 °C духовку поставьте пиццу и выпекайте 15—20 минут до золотистого цвета.
8. Достаньте пиццу и дайте немного остыть. Перед подачей разрежьте на порции.
4. Пицца с грушей и сыром дорблю
Пикантное сочетание сыра с голубой плесенью и фруктовой начинки на нежном, слегка хрустящем тесте. Дорблю можно заменить на другой голубой сыр, например, рокфор или горгонзолу. По желанию дополните готовую пиццу рублеными орешками и руколой.
Ингредиенты
По этому рецепту у вас получится две средних пиццы.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Такой десертный вариант пиццы можно подать и к чаю.
1. В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар, воду и оливковое масло. Замесите тесто до гладкости и оставьте в теплом месте, чтобы поднялось.
2. Разделите подошедшее тесто на две части.
3. Тонко раскатайте каждый шар в круг диаметром 30 см. Проколите вилкой в нескольких местах.
4. Выложите на тесто сливочный сыр и разровняйте лопаткой.
5. Груши нарежьте тонкими кружочками и выложите на сливочный сыр.
6. Дорблю и моцареллу нарежьте небольшими кусочками и выложите на груши.
7. В разогретую до 250 °C духовку поставьте пиццу и выпекайте до того, как сыр начнет румяниться.
8. Достаньте пиццу и дайте немного остыть. Повторите процесс со второй пиццей.
5. Пицца с грушей и сыром бри

Простая в приготовлении пицца для любителей сладко-соленых вкусов. Если вы любите, чтобы в выпечке был традиционный слой из соуса, можете смазать основу сливочным сыром с добавлением итальянских трав. Пицца хорошо сочетается с салатом «Цезарь».
Ингредиенты
В рецепте используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Заранее достаньте его из морозилки или холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо кешью можно использовать грецкие или кедровые орехи, пекан, а также лепестки миндаля.
1. Тесто слегка раскатайте и проколите вилкой.
2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им основу для пиццы.
4. Грушу нарежьте тонкими слайсами. Сыр бри нарежьте ломтиками по 3 мм.
5. Выложите на тесто грушу, а на нее — сыр.
6. Ножом измельчите кешью и посыпьте ими пиццу сверху.
7. Затем посыпьте прованскими травами и полейте медом.
8. В разогретую до 220 °C духовку поставьте пиццу и выпекайте 20 минут.