
Для приготовления мороженого используйте охлажденные продукты. Также лучше заранее убрать в морозилку посуду для приготовления десерта. В статье расскажем, как приготовить вкусное и нежное мороженое с шоколадной крошкой и поделимся лучшими рецептами.
1. Домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой

Этот ароматный холодный десерт готовится буквально за полчаса — потом вам нужно лишь заморозить его. Мороженое можно подавать со свежими ягодами или шоколадным соусом, или использовать его как дополнение к домашним вафлям.
Ингредиенты
Вы можете взять любой шоколад по вкусу: горький, белый или молочный. Подойдет и шоколад с орешками в составе. Молоко для мороженого выбирайте любой жирности.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мяту и обсушите на полотенце. Для приготовления мороженого используйте и листья, и стебли растения.
1. Влейте молоко и сливки в сотейник, добавьте мяту.
2. Доведите содержимое сотейника до кипения и отключите нагрев. Оставьте настаиваться на один час.
3. Процедите массу, мяту отожмите руками.
4. Добавьте к молочно-сливочной смеси сахарную пудру.
5. Перелейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой для заморозки и уберите в морозильную камеру.
6. Через один час достаньте емкость и перебейте сливочную массу погружным блендером, чтобы разбить кристаллы льда и сделать текстуру мороженого более воздушной. Затем уберите контейнер в морозилку.
7. Повторите предыдущий шаг еще через час и снова уберите мороженое в морозильную камеру.
8. Нарежьте шоколад мелкими кусочками или натрите на терке, добавьте к мороженому, когда оно почти застынет (примерно через три часа от начала заморозки). Тщательно перемешайте и уберите в морозилку до полного застывания.
2. Простое ванильное мороженое с шоколадной крошкой

Попробуйте приготовить мороженое с ароматом ванили и кусочками шоколада — такой десерт понравится и взрослым, и детям. Вы можете замораживать сливочную массу в специальных формочках или в одной большой емкости и подавать мороженое в виде шариков.
Ингредиенты
Ванильный сахар можно заменить на стручок натуральной ванили, ванильную эссенцию или порошок.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желток от белка, выложите желтки в глубокую миску. Белки можно использовать для приготовления домашнего безе.
1. Смешайте в кастрюле молоко, сливки и половину указанного количества сахара. Поставьте на средний нагрев.
2. В емкость с желтками добавьте оставшуюся часть сахара и ванильный сахар. Взбейте миксером.
3. Шоколад измельчите в крошку.
4. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю со сливочно-молочной смесью, доведите до кипения и уберите с плиты. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
5. Добавьте к основе шоколадную крошку и перемешайте.
6. Выложите мороженое в форму и отправьте в морозилку минимум на четыре часа.
3. Сливочное мороженое с шоколадной крошкой и вишней

При заморозке мороженого в домашней морозильной камере на десерте образуются кристаллы льда. Это происходит из-за недостаточной скорости заморозки — на производстве стоят более мощные холодильные установки. Чтобы десерт равномерно замерз и получился вкусным, в течение первых часов заморозки необходимо периодически доставать мороженое и перемешивать массу. Можно добавить в смесь перед заморозкой крахмал, чтобы стабилизировать массу, а также готовить домашнее мороженое из охлажденных продуктов.
Ингредиенты
Выбирайте жирную сметану: от этого будет зависеть насколько сливочным получится вкус мороженного. Лучше использовать продукт с жирностью 20%.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мороженого подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Свежую необходимо промыть и удалить косточки, а замороженную заранее достать из морозильной камеры.
1. Разрежьте ягоды вишни на половинки.
2. Измельчите шоколад при помощи терки или порубите на небольшие кусочки.
3. Смешайте сметану и сгущенку и взбивайте массу миксером до загустения. Должна получиться консистенция мягкого творога.
4. Добавьте в массу кусочки шоколада и вишни, перемешайте.
5. Выложите мороженое в контейнер или разложите по формам. Уберите в морозилку до готовности.
6. Если замораживаете десерт в большой емкости, в течение первых 3—4 часов необходимо примерно раз в час доставать и перемешивать массу.
4. Вкусное фисташковое мороженое с шоколадной крошкой

Фисташковое мороженое с кусочками шоколада — один из любимых десертов во всем мире. Можно подать его с ломтиками свежей клубники и листиком мяты. Попробуйте сделать такой освежающий и ароматный десерт, чтобы порадовать себя и близких в жаркий летний день.
Ингредиенты
Можно заменить коровье молоко и сливки на кокосовые.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желток от белка и очистите орехи от скорлупы. Залейте орехи кипятком на минуту, а затем удалите шелуху.
1. Выложите фисташки на противень или сухую сковороду и просушите орехи. Если используете духовку, уберите противень с фисташками на 10 минут при температуре 180 °C. На сковороде включите средний нагрев и, помешивая, обжарьте орехи в течение пяти минут.
2. Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния.
3. Влейте молоко и сливки в кастрюлю и добавьте одну столовую ложку сахара. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
4. Добавьте в кастрюлю ореховую пасту, перемешайте.
5. Выложите в сливочную массу желток и быстро перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите массу до кипения, но не кипятите. Постоянно помешивайте.
7. Перелейте смесь в контейнер для замораживания, закройте крышкой или пленкой.
8. Уберите контейнер на четыре часа в холодильник, периодически перемешивайте массу. Затем поставьте десерт в морозилку на шесть часов.
5. Мороженое пломбир с шоколадной крошкой
Заготовку для этого домашнего мороженого лучше перебивать блендером перед заморозкой, чтобы получить более однородную структуру. Масса равномерно замерзнет без образования кристаллов льда. По желанию вы можете добавить в пломбир ваниль, кокосовую стружку или другие натуральные ароматизаторы.
Ингредиенты
Если вы хотите приготовить максимально полезный десерт, выбирайте сгущенное молоко без сахара. Его можно купить на маркетплейсах или сделать самостоятельно.
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте охлажденные сливки и емкость для взбивания — так намного проще добиться нужной консистенции.
1. Поломайте плитку шоколада в крошку.
2. Взбейте миксером сливки до тех пор, пока они не будут хорошо держать форму.
3. Добавьте к сливкам сгущенное молоко. Перемешайте.
4. Добавьте в основу мороженого шоколадную крошку, равномерно распределите начинку.
5. Выложите массу в форму и уберите в морозильную камеру до застывания (примерно на три часа), время заморозки зависит от размеров формы.