
Попробуйте приготовить закуску из белого и черного хлеба, багета и батона. А для дополнительного вкуса использовать чеснок, помидоры, яйца и колбасу. В статье расскажем, как приготовить гренки с сыром на сковороде и в духовке и поделимся лучшими рецептами.
1. Гренки с сыром и чесноком из багета
Для приготовления гренок вы можете взять любую зелень на ваш вкус: укроп, зеленый лук, базилик или петрушку. Сыр должен быть твердым, но хорошо плавиться — обратите внимание на сорта «Моцарелла», «Чеддер», «Эмменталь».
Ингредиенты
Вместо багета можно использовать батон.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
По вкусу можно добавить черный перец.
1. Срежьте у чеснока верхушку, оберните фольгой и запекайте до мягкости в духовке при температуре 150 °C примерно пять минут.
2. Багет разрежьте на две половины.
3. В миске смешайте сливочное масло, нарезанную зелень, оливковое масло и размягченный чеснок до однородной массы.
4. Выложите смесь на багет и сверху посыпьте тертым сыром.
5. Отправьте запекаться в духовку при температуре 175 °C до образования золотистой корочки сыра.
2. Сытные гренки с сыром и яйцом

Начните свой день с аппетитных гренок, которые подарят вам заряд энергии и отличное настроение. Такой завтрак не только вкусный, но и сытный благодаря сочетанию яиц и сыра. Дополните блюдо топингом по желанию — это может быть голландский, сырный или соус бешамель.
Ингредиенты
Попробуйте взять разные виды сыра для разнообразия.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для более насыщенного вкуса можно добавить любимые специи.
1. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
2. Натрите сыр на крупной терке.
З. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
4. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, затем посыпьте натертым сыром с обеих сторон.
5. Обжаривайте гренки на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
3. Гренки с сыром и молоком на сковороде

Такие нежные и вкусные гренки отлично подходят к утреннему кофе или чаю. Хрустящая корочка и мягкая серединка, тянущийся сыр и немного зелени — именно то, что нужно для вкусного завтрака. По желанию дополните блюдо яичницей и колбасками.
Ингредиенты
Если ломтики хлеба большие, увеличьте количество других ингредиентов в два раза.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо молока можно использовать сливки жирностью 10 %.
1. В миске смешайте яйцо, молоко и соль.
2. Обмакните ломтики хлеба в получившуюся смесь.
3. Посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленые луком и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
4. Домашние гренки из батона с сыром и колбасой

Эти гренки легко приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Для них подойдет как вареная, так и копченая колбаса. Готовьте закуску в том объеме, который можно употребить за один раз, так как сырные гренки едят в горячем виде.
Ингредиенты
Блюдо подходит для семейного завтрака.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
В яичную смесь можно добавить копченую паприку — она даст интересный вкус.
1. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а хлеб — средними. У вас должно получиться примерно 4—6 ломтиков.
2. Взбейте яйцо и обмакните в него хлеб.
3. На каждый ломтик положите колбасу, затем посыпьте тертым сыром.
4. Обжаривайте на сковороде до готовности на растопленном сливочном масле.
5. Гренки с сыром и помидорами в духовке

Запеченные гренки могут стать горячей закуской для дружеских посиделок или для праздничного стола. Для приготовления подойдет не только батон, но и тостовый хлеб. А в качестве специй возьмите итальянские или прованские травы, сушеный базилик, розмарин или тимьян.
Ингредиенты
Можно взять помидоры черри вместо больших.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Не нарезайте хлеб слишком тонко, иначе он может подгореть.
1. Нарежьте помидор кружочками.
2. Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом, положите помидор, посолите и поперчите, добавьте специи и мускатный орех, затем посыпьте тертым сыром.
З. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 175 °C духовку до образования золотистой корочки.
6. Вкусные гренки с сыром из черного хлеба

Если вы хотите попробовать новое блюдо, приготовьте сырные гренки из черного хлеба. Их можно сделать и более диетическими: для этого поджарьте хлеб на сухой сковороде без масла. Готовые гренки посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
Возьмите свой любимый черных хлеб: бородинский, дарницкий или классический.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если не хотите натирать чесноком каждый ломтик хлеба, просто смешайте измельченные зубчики с яйцом.
1. Натрите чесноком каждый ломтик хлеба.
2. Смешайте черный перец и сметану с яйцом.
3. Обмакните черный хлеб в яичную смесь, затем посыпьте тертым сыром.
3 Обжаривайте гренки на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.