
Банановое мороженое может заменить привычный торт или другую выпечку к чаю, ведь летом хочется легких и освежающих десертов. В статье расскажем, как приготовить мороженое из банана, с чем его подать и как украсить, а также поделимся лучшими рецептами.
1. Мороженое из банана и киви
Это простой и полезный десерт для жаркого дня, который не только порадует необычным вкусом, но и станет источником витамина С. Такое мороженое можно готовить и в формах для эскимо или в одноразовых стаканчиках. Десерт подходит в качестве топинга или дополнения к запеканке, фруктовому пирогу или профитролям.
Ингредиенты
Вместо шоколадной крошки можно использовать орехи, семечки, сухофрукты.
Киви | 4 шт. |
Банан | 3 шт. |
Шоколадная крошка | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте спелое киви, чтобы оно не давало кислинку мороженому.
1. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
2. Полностью заморозьте ломтики в морозильной камере.
3. Измельчите в блендере до однородной массы.
4. Выложите в стакан и украсьте шоколадной крошкой или другими посыпками.
2. Мороженое из банана со сгущенкой

Это мороженое сочетает в себе нежность бананов и сладость сгущенного молока, создавая вкусный десерт, который точно понравится всем своим насыщенным вкусом. Благодаря натуральным ингредиентам и простоте приготовления, этот десерт можно смело включать в рацион как вкусный и питательный перекус для всей семьи.
Ингредиенты
Охладите перед приготовлением и сгущенное, и обычное молоко.
Банан | 3 шт. |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Перед повторным замораживанием по желанию добавьте измельченные орехи, шоколадные капли, маршмеллоу или кусочки печенья.
1. Нарезанные и очищенные бананы измельчите в блендере.
2. Добавьте сгущенку и молоко.
3. Хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Переложите в контейнер и замораживайте в течение 3—4 часов.
5. Перед подачей дайте немного постоять при комнатной температуре.
3. ПП-мороженое из банана

Такой холодный десерт подойдет всем, кто хочет насладиться сладким, но при этом заботится о своем здоровье и фигуре. Вместо семян чиа вы можете взять семена льна — они богаты омега-3 и клетчаткой.
Ингредиенты
Выбирайте слегка зеленые бананы — в них больше витаминов и минералов.
Банан | 3 шт. |
Семена чиа | 1 ст. л. |
Ванилин | 5 г |
Ягоды | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Семена чиа заранее можно замочить в 50 мл молока.
1. Заморозьте бананы.
2. В блендере взбейте бананы с ванилином и семенами чиа.
3. Добавьте любые ягоды для текстуры и вкуса.
4. Еще раз перемешайте и заморозьте в течение 30—60 минут.
4. Мороженое из банана с какао

В этом десерте сочетается насыщенный шоколадный вкус и сладость банана. Для приготовления выбирайте какао-порошок высокого качества без добавок. При подаче можно украсить мороженое кусочками свежих фруктов, шоколада и вафель.
Ингредиенты
Перед приготовлением можно смешать какао и сахар с теплыми сливками, чтобы не было комочков и все полностью растворилось, а затем остудить.
Банан | 3 шт. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Для плотной консистенции мороженого выбирайте сливки жирностью 33%, для более жидкой подойдут и 10—15%.
1. Бананы измельчите в блендере.
2. Добавьте какао, сливки, сахар и ванильный сахар, перемешайте.
4. Отправьте в морозильную камеру на 2—3 часа.
5. Банановое мороженое с клубникой

Ингредиенты
Вместо сиропа топинамбура можно использовать мед или кленовый сироп.
Банан | 3 шт. |
Клубника | 150 г |
Молоко | 50 мл |
Сироп топинамбура | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Если хотите приготовить десерт с освежающими нотками, добавьте мяту.
1. Заморозьте бананы и клубнику.
2. В блендере взбейте замороженные фрукты и ягоды до однородной массы.
3. Заморозьте смесь в контейнере в течение 2—3 часов.
4. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.
6. Мороженое из банана со сливками

Мороженое из банана со сливками порадует своей нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Наслаждайтесь им в любое время года, летом — от жары, а зимой — как дополнение к десертам и кофе.
Ингредиенты
Выбирайте сливки жирностью 33—35%.
Банан | 4 шт. |
Сливки | 200 мл |
Ванильный сироп | 2 ст. л. |
Корица | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
В первые часы заморозки перемешивайте мороженое каждые 30—40 минут, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
1. Нарежьте бананы и заморозьте их в течение пары часов.
2. В блендере соедините бананы, сливки, ванильный сироп и корицу и взбейте до однородной консистенции.
3. Перелейте смесь в контейнер и заморозьте в течение 2—3 часов, периодически помешивая.
4. Перед подачей посыпьте молотой корицей или кондитерской посыпкой.
7. Мороженое из банана и молока

Самый быстрый и простой рецепт мороженого всего из двух ингредиентов — молока и банана. Если у вас есть мороженица, просто взбейте банановую смесь до воздушной консистенции и заморозьте для более однородной структуры. Для украшения прекрасно подойдет тертый шоколад, орехи, ягоды или свежие фрукты — все это добавит яркости и вкуса вашему десерту.
Ингредиенты
Молоко может быть любым: коровье, кокосовое, миндальное или даже овсяное.
Банан | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
По вкусу можно добавить корицу, ванилин или сладкие сиропы.
1. Бананы нарежьте на кружочки и заморозьте в морозильной камере.
2. Через пару часов достаньте банан и измельчите с помощью блендера.
3. Добавьте молоко и взбейте в пышную пену.
4. Разложите порционно и отправьте еще на 20 минут в морозильную камеру.