7 лучших рецептов смузи с молоком: пошаговые идеи с фото

Смузи чаще всего готовят из ягод, фруктов и молочных продуктов. В жару такой напиток поможет охладиться и перекусить без лишних усилий. Собрали для вас лучшие рецепты смузи с молоком.
Фото смузи с молоком в стеклянном стакане
Смузи с молоком станет отличным прохладительным напитком в летнюю жару.Источник: Freepik.com

Такой сладкий и сытный напиток подойдет тем, кто не любит долго возиться с завтраком. Ниже поделимся лучшими рецептами смузи с молоком, чтобы вы могли приготовить здоровый и вкусный перекус за пару минут. 

1. Шоколадный смузи с молоком и бананом

Шоколадный смузи с молоком и бананом в стеклянных стаканах с трубочкой
В готовый напиток можно добавить слайсы бананов и шоколадную крошку.Источник: Freepik.com

Арахис прекрасно сочетается с бананом и шоколадом, а молоко добавит сливочный вкус и доведет напиток до нужной консистенции. Такой сытный смузи вполне может заменить перекус, освежить и подарить чувство насыщения на несколько часов. 

Ингредиенты

В качестве украшения можно добавить в готовый напиток слайсы бананов и шоколадную крошку. 

Банан
2 шт.
Какао-порошок
1 ст. л.
Арахисовая паста
1 ст. л.
Молоко
240 мл

Пошаговый рецепт приготовления 

Заранее заморозьте бананы. Для этого можно очистить их, обернуть в пленку целиком и убрать в морозилку или нарезать на кусочки, сложить в контейнер и затем отправить охлаждаться.

1. В чашу блендера выложите замороженные бананы, какао, арахисовую пасту и влейте молоко.

2. Взбейте содержимое до однородности и воздушной текстуры. 

3. Разлейте по стаканам для подачи. Можно добавить немного арахисовой пасты, украсить края посуды кружочками бананов и посыпать шоколадной крошкой.

2. Смузи с творогом и кокосовым молоком

Смузи с творогом и кокосовым молоком в стакане и с разноцветными трубочками
Сделать смузи более сладким можно при помощи меда или любого сахарозаменителя.Источник: Freepik.com

Приготовьте полезный и вкусный вариант завтрака — смузи с творогом, кокосом и овсянкой. Хлопья можно взять любые: быстрого приготовления или требующие варки. По желанию дополните напиток сезонными фруктами и ягодами или добавьте тропического вкуса с помощью кусочков свежего или замороженного манго.

Ингредиенты

Сделать смузи более сладким можно при помощи меда или любого сахарозаменителя.

Творог
150 г
Кокосовое молоко
250 мл
Овсяные хлопья
1 ст. л.
Кокосовая стружка
3—5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для эффектной подачи смузи возьмите высокие бокалы, трубочки и съедобные украшения на свой вкус, например, кокосовые чипсы. 

1. В емкость для взбивания поместите творог, кокосовое молоко, овсяные хлопья и перебейте до однородного состояния.

2. По желанию добавьте подсластитель и снова взбейте.

3. Затем всыпьте в смузи кокосовую стружку и перебейте массу еще раз.

4. Дайте смузи настояться, чтобы кокосовая стружка впитала влагу. Можно убрать напиток в холодильник на 30 минут. Подавайте порционно. 

3. Фруктовый смузи с молоком и клубникой 

Фруктовый смузи с молоком и клубникой, украшенный свежими ягодами
Такой фруктовый смузи станет отличным дополнением к завтраку или самостоятельным здоровым перекусом.Источник: Freepik.com

Освежающий летний напиток, в состав которого входят только натуральные продукты, станет отличным дополнением к завтраку или самостоятельным здоровым перекусом. К молочному смузи подойдут свежие булочки или ароматное хрустящее печенье. Можно добавить в напиток семена подсолнечника, льна или чиа. 

Ингредиенты

Выбирайте натуральный йогурт без добавок, ароматизаторов и сахара.

Молоко
1 ст.
Клубника
10—15 шт.
Банан
2 шт.
Йогурт
1 ст.
Малина
1—3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Количество фруктов, ягод и молочных продуктов можно регулировать на свой вкус, чтобы получить идеальный по насыщенности и консистенции смузи. 

1. Вымойте ягоды и обсушите бумажными полотенцами.

2. Соедините молоко, ягоды, банан, йогурт.

3. Взбивайте продукты блендером на высокой скорости в течение одной минуты. 

4. Разлейте по бокалам для подачи, украсив ягодами клубники или слайсами банана. 

4. Смузи с банановым молоком и овсянкой

Смузи с банановым молоком и овсянкой
Смузи с банановым молоком и овсянкой готовится просто и быстро. Источник: Freepik.com

Банановое молоко станет прекрасной альтернативой коровьему, если у вас есть аллергическая реакция на белок коровьего. Приготовить такое молоко совсем не сложно: для этого понадобится только спелый банан и вода. По желанию можно добавить корицу или ваниль. Смузи из бананового молока получается нежным и густым, а смородина не дает напитку стать приторным.

Ингредиенты

Воду в банановом молоке можно заменить на соевое или миндальное молоко. Вместо меда можно взять кленовый сироп или добавить сахар. 

Для бананового молока:
Банан1 шт.
Вода150 мл
Для смузи:
Черная смородина
2 ст. л.
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Мед
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления холодного бананового молока можно заменить часть воды кубиками льда.

1. Смешайте в блендере воду и крупные кусочки очищенного банана. Перебейте до однородности, чтобы в банановом молоке не чувствовались кусочки фрукта. 

2. Промойте смородину и дайте ягоде обсохнуть.

3. Добавьте к банановому молоку смородину, овсяные хлопья и мед. Взбейте на высоких оборотах до пышной массы. 

4. Разлейте по порционной посуде, украсив веточками смородины. 

5. Смузи с молоком, мороженым и ягодами

Вид сверху на смузи с молоком, мороженым и ягодами
С приготовлением этого напитка справится даже новичок. Источник: Freepik.com

Ягодный смузи может заменить детям и взрослым сладости. Этот летний напиток готовится за пару минут, а мороженое в составе придает смузи нежную сливочную текстуру. Можно взять как классический пломбир, так и шоколадное мороженое. А карамельный вкус десерту добавит мороженое крем-брюле. 

Ингредиенты

Возьмите любые ягоды или их смесь на свой вкус: малину, ежевику, вишню, смородину, клубнику. 

Ягоды
300 г
Сахар
1—2 ст. л.
Мороженое
80—100 г
Молоко
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Достаньте мороженое за полчаса до приготовления смузи, чтобы оно немного оттаяло. 

1. Промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В чашу блендера выложите ягоды, мороженое и сахар при необходимости. Влейте молоко.

3. Взбейте смузи на пульсирующем режиме, чтобы продукты хорошо измельчились, а консистенция стала воздушной. 

4. Перелейте в стаканы или высокие бокалы для подачи.

6. Смузи с молоком, яблоком и апельсином

Смузи с молоком, яблоком и апельсином в бутылках
Такой смузи подойдет тем, кто устал от сладких летних напитков. Источник: Freepik.com

Терпкий цитрусовый смузи с яблоком и корицей — это отличный вариант для тех, кто устал от сладких летних напитков. Выбирайте те сорта фруктов, какие вам больше нравятся по вкусу. Молоко смягчит и оттенит яркость апельсина и корицы, а сам напиток будет в меру сладким за счет яблок.

Ингредиенты

Более насыщенный и натуральный вкус будет у корицы, перемолотой собственноручно при помощи кофемолки, блендера или ступки. 

Яблоко
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Молоко
200 мл
Корица (молотая)
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте и очистите от кожуры и косточек яблоки и апельсины. 

1. Разрежьте фрукты на дольки и поместите в емкость для взбивания.

2. Пюрируйте яблоки и апельсины, чтобы масса стала нежной и однородной.

3. Добавьте к фруктовому пюре молоко и корицу. Взбейте в течение 2 минут. 

4. Разлейте по бокалам или маленьким бутылочкам для подачи. 

7. Смузи с кокосовым молоком, шпинатом и киви

Смузи с кокосовым молоком, шпинатом и киви
Для приготовления этого смузи возьмите любое растительное молоко. Источник: Freepik.com

Киви лучше не смешивать с коровьим молоком, так как этот фрукт содержит вещества, расщепляющие белок. Зато он прекрасно сочетается с любым растительным молоком: овсяным, соевым или кокосовым. Добавьте в смузи семена чиа — популярный суперфуд с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и Омега-3, а также шпинат — он даст напитку изумрудный цвет и большую питательную ценность. 

Ингредиенты

Яблоки возьмите зеленые, например, «Семеренко» или «Гренни Смит». Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. 

Киви
3 шт.
Яблоко
2 шт.
Шпинат
40 г
Кокосовое молоко
1 ст.
Семена чиа
2 ч. л.
Коричневый сахар
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте фрукты и шпинат. Дайте стечь лишней влаге. Замороженный шпинат не требует предварительного размораживания — он сделает напиток более прохладным и освежающим. 

1. Очистите киви от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки.

2. Выложите киви и шпинат в чашу блендера и измельчите.

3. Удалите сердцевину яблок и нарежьте фрукты на среднего размера кусочки. Кожицу с яблок можно не снимать, в ней содержится больше полезных веществ, чем в мякоти фрукта. 

4. Добавьте яблоко и семена чиа в чашу блендера. По желанию подсластите напиток.

5. Влейте в заготовку кокосовое молоко и пробейте все продукты блендером до однородности. 

6. Разлейте по стаканам, украсив ломтиками киви.