
Такой сладкий и сытный напиток подойдет тем, кто не любит долго возиться с завтраком. Ниже поделимся лучшими рецептами смузи с молоком, чтобы вы могли приготовить здоровый и вкусный перекус за пару минут.
1. Шоколадный смузи с молоком и бананом

Арахис прекрасно сочетается с бананом и шоколадом, а молоко добавит сливочный вкус и доведет напиток до нужной консистенции. Такой сытный смузи вполне может заменить перекус, освежить и подарить чувство насыщения на несколько часов.
Ингредиенты
В качестве украшения можно добавить в готовый напиток слайсы бананов и шоколадную крошку.
Банан | 2 шт. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Арахисовая паста | 1 ст. л. |
Молоко | 240 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее заморозьте бананы. Для этого можно очистить их, обернуть в пленку целиком и убрать в морозилку или нарезать на кусочки, сложить в контейнер и затем отправить охлаждаться.
1. В чашу блендера выложите замороженные бананы, какао, арахисовую пасту и влейте молоко.
2. Взбейте содержимое до однородности и воздушной текстуры.
3. Разлейте по стаканам для подачи. Можно добавить немного арахисовой пасты, украсить края посуды кружочками бананов и посыпать шоколадной крошкой.
2. Смузи с творогом и кокосовым молоком

Приготовьте полезный и вкусный вариант завтрака — смузи с творогом, кокосом и овсянкой. Хлопья можно взять любые: быстрого приготовления или требующие варки. По желанию дополните напиток сезонными фруктами и ягодами или добавьте тропического вкуса с помощью кусочков свежего или замороженного манго.
Ингредиенты
Сделать смузи более сладким можно при помощи меда или любого сахарозаменителя.
Творог | 150 г |
Кокосовое молоко | 250 мл |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Кокосовая стружка | 3—5 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Для эффектной подачи смузи возьмите высокие бокалы, трубочки и съедобные украшения на свой вкус, например, кокосовые чипсы.
1. В емкость для взбивания поместите творог, кокосовое молоко, овсяные хлопья и перебейте до однородного состояния.
2. По желанию добавьте подсластитель и снова взбейте.
3. Затем всыпьте в смузи кокосовую стружку и перебейте массу еще раз.
4. Дайте смузи настояться, чтобы кокосовая стружка впитала влагу. Можно убрать напиток в холодильник на 30 минут. Подавайте порционно.
3. Фруктовый смузи с молоком и клубникой

Освежающий летний напиток, в состав которого входят только натуральные продукты, станет отличным дополнением к завтраку или самостоятельным здоровым перекусом. К молочному смузи подойдут свежие булочки или ароматное хрустящее печенье. Можно добавить в напиток семена подсолнечника, льна или чиа.
Ингредиенты
Выбирайте натуральный йогурт без добавок, ароматизаторов и сахара.
Молоко | 1 ст. |
Клубника | 10—15 шт. |
Банан | 2 шт. |
Йогурт | 1 ст. |
Малина | 1—3 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Количество фруктов, ягод и молочных продуктов можно регулировать на свой вкус, чтобы получить идеальный по насыщенности и консистенции смузи.
1. Вымойте ягоды и обсушите бумажными полотенцами.
2. Соедините молоко, ягоды, банан, йогурт.
3. Взбивайте продукты блендером на высокой скорости в течение одной минуты.
4. Разлейте по бокалам для подачи, украсив ягодами клубники или слайсами банана.
4. Смузи с банановым молоком и овсянкой

Банановое молоко станет прекрасной альтернативой коровьему, если у вас есть аллергическая реакция на белок коровьего. Приготовить такое молоко совсем не сложно: для этого понадобится только спелый банан и вода. По желанию можно добавить корицу или ваниль. Смузи из бананового молока получается нежным и густым, а смородина не дает напитку стать приторным.
Ингредиенты
Воду в банановом молоке можно заменить на соевое или миндальное молоко. Вместо меда можно взять кленовый сироп или добавить сахар.
Для бананового молока: | |
Банан | 1 шт. |
Вода | 150 мл |
Для смузи: | |
Черная смородина | 2 ст. л. |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Мед | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления холодного бананового молока можно заменить часть воды кубиками льда.
1. Смешайте в блендере воду и крупные кусочки очищенного банана. Перебейте до однородности, чтобы в банановом молоке не чувствовались кусочки фрукта.
2. Промойте смородину и дайте ягоде обсохнуть.
3. Добавьте к банановому молоку смородину, овсяные хлопья и мед. Взбейте на высоких оборотах до пышной массы.
4. Разлейте по порционной посуде, украсив веточками смородины.
5. Смузи с молоком, мороженым и ягодами

Ягодный смузи может заменить детям и взрослым сладости. Этот летний напиток готовится за пару минут, а мороженое в составе придает смузи нежную сливочную текстуру. Можно взять как классический пломбир, так и шоколадное мороженое. А карамельный вкус десерту добавит мороженое крем-брюле.
Ингредиенты
Возьмите любые ягоды или их смесь на свой вкус: малину, ежевику, вишню, смородину, клубнику.
Ягоды | 300 г |
Сахар | 1—2 ст. л. |
Мороженое | 80—100 г |
Молоко | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте мороженое за полчаса до приготовления смузи, чтобы оно немного оттаяло.
1. Промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В чашу блендера выложите ягоды, мороженое и сахар при необходимости. Влейте молоко.
3. Взбейте смузи на пульсирующем режиме, чтобы продукты хорошо измельчились, а консистенция стала воздушной.
4. Перелейте в стаканы или высокие бокалы для подачи.
6. Смузи с молоком, яблоком и апельсином

Терпкий цитрусовый смузи с яблоком и корицей — это отличный вариант для тех, кто устал от сладких летних напитков. Выбирайте те сорта фруктов, какие вам больше нравятся по вкусу. Молоко смягчит и оттенит яркость апельсина и корицы, а сам напиток будет в меру сладким за счет яблок.
Ингредиенты
Более насыщенный и натуральный вкус будет у корицы, перемолотой собственноручно при помощи кофемолки, блендера или ступки.
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Корица (молотая) | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и очистите от кожуры и косточек яблоки и апельсины.
1. Разрежьте фрукты на дольки и поместите в емкость для взбивания.
2. Пюрируйте яблоки и апельсины, чтобы масса стала нежной и однородной.
3. Добавьте к фруктовому пюре молоко и корицу. Взбейте в течение 2 минут.
4. Разлейте по бокалам или маленьким бутылочкам для подачи.
7. Смузи с кокосовым молоком, шпинатом и киви

Киви лучше не смешивать с коровьим молоком, так как этот фрукт содержит вещества, расщепляющие белок. Зато он прекрасно сочетается с любым растительным молоком: овсяным, соевым или кокосовым. Добавьте в смузи семена чиа — популярный суперфуд с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и Омега-3, а также шпинат — он даст напитку изумрудный цвет и большую питательную ценность.
Ингредиенты
Яблоки возьмите зеленые, например, «Семеренко» или «Гренни Смит». Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный.
Киви | 3 шт. |
Яблоко | 2 шт. |
Шпинат | 40 г |
Кокосовое молоко | 1 ст. |
Семена чиа | 2 ч. л. |
Коричневый сахар | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте фрукты и шпинат. Дайте стечь лишней влаге. Замороженный шпинат не требует предварительного размораживания — он сделает напиток более прохладным и освежающим.
1. Очистите киви от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки.
2. Выложите киви и шпинат в чашу блендера и измельчите.
3. Удалите сердцевину яблок и нарежьте фрукты на среднего размера кусочки. Кожицу с яблок можно не снимать, в ней содержится больше полезных веществ, чем в мякоти фрукта.
4. Добавьте яблоко и семена чиа в чашу блендера. По желанию подсластите напиток.
5. Влейте в заготовку кокосовое молоко и пробейте все продукты блендером до однородности.
6. Разлейте по стаканам, украсив ломтиками киви.