Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как тактично сказать человеку, что от него неприятный запах?

Меня природа наградила несчастным сверхчувствительным носом -чувствую микроны давно немытого или свежевспотевшего тела,а также любые другие запахи -приятные и неприятные, которые не осязают многие люди из моего окружения.  Заранее предвосхищаю вопросы типа "а сама?" Сама я тщательно слежу за собой, своим жильём и гардеробом. Но вот какая проблема. По роду своей деятельности я плотно общаюсь с людьми. В настоящее время мне предстоит периодическое общение с одним хорошим дядечкой. Но от него так дурно пахнет, что у меня начинается "токсикоз", после его посещения я по полдня проветриваю кабинет, после чего, у меня напрочь отпадает желание  с ним работать в дальнейшем. Как ,не обидев человека,сказать ему, чтобы он приходил в чистой одежде и вымытым? Всё-таки мужчине, даже пожилому, унизительно слышать такие слова  от женщины. Чтобы исключить вопросы о том, что "я за это получаю деньги", должна добавить, что с этим человеком я взаимодействую на общественных началах, просто хочу ему помочь, но кто поможет мне?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
Чухня и подстава
Никак. Просто пережить. И не факт, что проблема в несвежей одежде или не принятии душа. Это может быть возрастное.
Жужа
Сказать-то можете, конечно, но вряд ли это что-то изменит. Ему нормально и он к этому привык и вряд ли слова какой-то коллеги возымеют над его привычной неряшливостью действие. Могу посоветовать только встречаться не в закрытых пространствах, как маленький кабинет, а где-то, где воздуха побольше и вентиляция хорошая.
захария андреева_z_z
никак. недопустимо и все
Абсолютное Зло
Наденьте медицинскую маску и всем говорите, что боитесь гриппа.
АнонимВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
СсылкаПожаловаться
тогда уж противогаз. Маска пропускает запахи.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не настолько. Еще можно под носом у себя подушить каким-нибудь приятным парфюмом)) Патологоанатомы в нос вставляют специальные шарики, чтобы не сильно воняло)))
Диана ПересветоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть фильтры для носа. Поговорить - не вариант. Обидите и всё.
Абсолютное Зло
СсылкаПожаловаться
Маска не помогает. Это я точно знаю))
Абсолютное ЗлоВ ответ на Marina
Marina
Маска не помогает. Это я точно знаю))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А зачем она тогда?
Кatarina
У меня тоже острое обоняние.Мужчинам от которых несет перегаром,так и говорю:отойдите от меня подальше или начинаю на них смотреть и закрывать нос.Обычно они понимают
печальВ ответ на Кatarina
Кatarina
У меня тоже острое обоняние.Мужчинам от которых несет перегаром,так и говорю:отойдите от меня подальше или начинаю на них смотреть и закрывать нос.Обычно они понимают
СсылкаПожаловаться
вы не воспитаны.ваш нюх-ваша проблема
Наталия
боюсь, что никак, это надо пережить. одно дело свои близкие люди, а другое посторонние. у меня был клиент, у него ужасно воняло изо рта, я на кресле отъезжала от стола метра на два, лишь бы не чувствовать. ужасно.
Варя Волошина
Это Ваша проблема, а не его.
АнонимВ ответ на Варя Волошина
Варя Волошина
Это Ваша проблема, а не его.
СсылкаПожаловаться
не соглашусь с Вами, и вот, почему: это он обратился ко мне за помощью и я совершенно безвозмездно помогаю ему. Неужели я не вправе рассчитывать на элементарные правила приличий?
Варя ВолошинаВ ответ на Аноним
Аноним
не соглашусь с Вами, и вот, почему: это он обратился ко мне за помощью и я совершенно безвозмездно помогаю ему. Неужели я не вправе рассчитывать на элементарные правила приличий?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так не помогайте значит. Вас никто не заставляет. Либо так и скажите ему: "У меня проблема с обонянием, если хотите, чтобы я помогла, войдите в мое положение и то-то сделайте".
АнонимВ ответ на Варя Волошина
Варя Волошина
Так не помогайте значит. Вас никто не заставляет. Либо так и скажите ему: "У меня проблема с обонянием, если хотите, чтобы я помогла, войдите в мое положение и то-то сделайте".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не помогать - не вариант, уже процесс запущен. А вот Ваш вариант диалога для меня психологически вполне приемлем. Мне, кажется, если доработать в соответствии с ситуацией, то такая тактика не будет слишком обидна для этого человека.
Лейтенант Рипли В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да просто в вашей жизни будет ещё СТОЛЬКО пахучих граждан! И что, каждому собираетесь сообщать об их вони? Либо не общайтесь с такими, либо терпите. Ну или фильтры в нос.
Рыжаякрасотка
Пусть вам муж в нос кулаком саданёт,от души и всё,не будет этой вашей дурацкой проблемы ))))
печаль
не имеете право это говорить.галазолин закапайте с нос-он нюха лишает
Venezia
Никак. Вы с ним по собственной инициативе встречаетесь.
Павел Данилов
Советы пережить сразу в топку!
У меня тоже повышенное обоняние.
Плохой запах это стресс для организма и раздражитель психологического комфорта!
Можно оставить записку инкогнито, или в почтовый ящик.
АнонимВ ответ на Павел Данилов
Павел Данилов
Советы пережить сразу в топку!
У меня тоже повышенное обоняние.
Плохой запах это стресс для организма и раздражитель психологического комфорта!
Можно оставить записку инкогнито, или в почтовый ящик.
СсылкаПожаловаться
спасибо, для меня очень важно мнение именно мужчины. Записки -это, к сожалению, детский сад. Человек приезжает ко мне раз в неделю на занятия, понятие "интернет и компьютер" для него, как для меня китайская грамота, поэтому варианта два- либо терпеть и внутри себя раздражаться, либо набраться смелости и как то деликатно объяснить. Прям и не знаю, как ему сказать, что, мол, вы-хороший человек, но от вас, сударь, смердит.
КсанаВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо, для меня очень важно мнение именно мужчины. Записки -это, к сожалению, детский сад. Человек приезжает ко мне раз в неделю на занятия, понятие "интернет и компьютер" для него, как для меня китайская грамота, поэтому варианта два- либо терпеть и внутри себя раздражаться, либо набраться смелости и как то деликатно объяснить. Прям и не знаю, как ему сказать, что, мол, вы-хороший человек, но от вас, сударь, смердит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда общаетесь, поставьте емкость с кофейными зернами, будет немного отбивать запах. А говорить не стоит. Он - посторонний человек, это не друг, которому можно и нужно сказать.
Алена Алена
У нас на работе доже была парочка таких типов.Чтоб не обидеть их своим женским фи,мы просили поговорить мужчин- коллег.И только тех,кто мог это сделать культурно и по дружески.М одним вопрос решили,со вторым лет 10 этот разговор бесполезен.
солнечный ветер
поставьте какую -нить приятную вонючку в кабинете прямо на столе перед носом. пусть испаряет, только не резкий апах, а то работать не сможете
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем