5 самых популярных и вкусных рецептов пирожков

Благодаря нашим заботливым бабушкам все мы с детства знаем запах и вкус потрясающих, горячих и румяных пирожков. Блюдо это к тому же и в пир, и в мир – можно подавать гостям на стол, можно перекусить в университетской столовой или завернуть ребенку в школу на полдник.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Legion-Media

Жареные или запеченные, горячие или холодные, сладкие или сытные мясные – у каждого повара есть свой фирменный вариант пирожков с «проверенным» тестом, идеальной начинкой и преданными поклонниками. А если вдруг нет, мы подобрали для вас несколько разнообразных рецептов.

1

Классика жанра – пирожки с мясом.

Готовка 30 минут
2

Если увеличить количество сахара, то из этого теста получатся вкуснейшие булочки. А если добавить изюм, курагу или чернослив, выйдет немецкий штоллен.

Но сегодня мы предлагаем испечь пирожки с картошкой.

Готовка 40 минут
6 гБелки
7 гЖиры
50 гУглеводы
3

Пирожки с яблоками перед подачей советуем слегка присыпать сахарной пудрой.

Готовка 20 минут
7 гБелки
2 гЖиры
10 гУглеводы
4

Вторые (после мясных) любимые всеми пирожки – с тушеной капустой.

Готовка 1 час
5

Жареные пирожки из сдобного теста.

еда
Источник: Legion-Media

Пирожки – неотъемлемая часть русских кулинарных традиций. Произошедшее от слова «пир» блюдо присутствовало на любых застольях и празднествах. Причем каждому празднику соответствовал свой вид пирогов, поэтому до нас дошло такое разнообразие их начинок и типов.

Для пирожков можно использовать дрожжевое, пресное, сдобное, слоеное и даже заварное тесто. Для дрожжевого теста самая оптимальная температура брожения дрожжей – 30 градусов. После формирования пирожков необходимо дать им постоять минут 5-7, а перед началом выпечки поместить на дно духовки миску с водой – это придаст печеному тесту пышность.

Также перед отправкой в печь заготовки можно смазать взбитым яйцом, тогда готовые пирожки получат глянцевую корочку.

Приятного аппетита!