Жареные или запеченные, горячие или холодные, сладкие или сытные мясные – у каждого повара есть свой фирменный вариант пирожков с «проверенным» тестом, идеальной начинкой и преданными поклонниками. А если вдруг нет, мы подобрали для вас несколько разнообразных рецептов.
Классика жанра – пирожки с мясом.
Если увеличить количество сахара, то из этого теста получатся вкуснейшие булочки. А если добавить изюм, курагу или чернослив, выйдет немецкий штоллен.
Но сегодня мы предлагаем испечь пирожки с картошкой.
Пирожки с яблоками перед подачей советуем слегка присыпать сахарной пудрой.
Вторые (после мясных) любимые всеми пирожки – с тушеной капустой.
Жареные пирожки из сдобного теста.
Пирожки – неотъемлемая часть русских кулинарных традиций. Произошедшее от слова «пир» блюдо присутствовало на любых застольях и празднествах. Причем каждому празднику соответствовал свой вид пирогов, поэтому до нас дошло такое разнообразие их начинок и типов.
Для пирожков можно использовать дрожжевое, пресное, сдобное, слоеное и даже заварное тесто. Для дрожжевого теста самая оптимальная температура брожения дрожжей – 30 градусов. После формирования пирожков необходимо дать им постоять минут 5-7, а перед началом выпечки поместить на дно духовки миску с водой – это придаст печеному тесту пышность.
Также перед отправкой в печь заготовки можно смазать взбитым яйцом, тогда готовые пирожки получат глянцевую корочку.
Приятного аппетита!