Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завещание

Если человек завещает свою квартиру постороннему человек,Любой родственник может оспорить? И никакой силы у завещания нет?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
42
12
Павел Данилов
Завещание неоспоримо, если не докажите недееспособность человека на момент составления!
Эллина КрыловаВ ответ на Павел Данилов
Павел Данилов
Завещание неоспоримо, если не докажите недееспособность человека на момент составления!
СсылкаПожаловаться
Мне всегда было интересно, я человек не владеющий глубокими знаниями в юриспруденции, каким образом после смерти человека доказывается его недееспособность? Прям хоть тему создавай.
АнонимВ ответ на Эллина Крылова
Эллина Крылова
Мне всегда было интересно, я человек не владеющий глубокими знаниями в юриспруденции, каким образом после смерти человека доказывается его недееспособность? Прям хоть тему создавай.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Там какая посмертная экспертиза. Мне тоже интересно
Эллина КрыловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моя бабушка перед составлением завещания (именно завещания, а не дарственной) проходила проверку у психотерапевта, даже заключение о дееспособности есть. Я не знаю, насколько это обязательная процедура для граждан РК, но на всякий случай ее прошли, не смотря на то что завещание написано на прямого наследника...
АлександраВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Изымаются документы,в которых имеются собственноручные записи умершего,а так же медицинские карты. По ним делают экспертизу.
Павел ДаниловВ ответ на Эллина Крылова
Эллина Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если у вас есть знания в пользовании интернетом, то гугл с яндексом вам в помощь! Не заставляйте меня заполнять тему цитатами.
Любовь ПятковаВ ответ на Эллина Крылова
Эллина Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза. Изымают документы из медучреждений. Изучают показания свидетелей в суде.
Эллина КрыловаВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза. Изымают документы из медучреждений. Изучают показания свидетелей в суде.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, всё лаконично и понятно, и не надо гугла в помощь, и засорений темы цитатами)))
печальВ ответ на Эллина Крылова
Эллина Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
доказывается элементарно-если в карте есть слово гипертония-это уже считайте вопрос решенный))
Elena Luk'yanovaВ ответ на Эллина Крылова
Эллина Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Проводится посмертная экспертиза. Если экспертам заплатить, то они напишут, что поскольку у человека был атеросклероз, то он наверняка был недееспособен.
Галина КошкинаВ ответ на Павел Данилов
Павел Данилов
СсылкаПожаловаться
не так все просто! если наследник нетрудоспособен, он может получить 1/2 от той доли, которая ему должна была отойти без завещания. Например, сын-пенсионер после смерти матери или инвалид.
печальВ ответ на Павел Данилов
Павел Данилов
СсылкаПожаловаться
оспорят и получат дети несовершеннолетние и родители нетрудоспособные-так что чушь не пишите
Павел ДаниловВ ответ на печаль
печаль
оспорят и получат дети несовершеннолетние и родители нетрудоспособные-так что чушь не пишите
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не рассматриваю заведомо ясные любому здравомыслящему вещи
Сэм Фишер
Юридически если нет предпосылок к этому(доказательное психическое состояние завищателя, давление на него со стороны) ну и т.д.
Natalia
Любой родственник может попытаться оспорить. Но вряд ли у него что-то получится.
АнонимВ ответ на Natalia
Natalia
Любой родственник может попытаться оспорить. Но вряд ли у него что-то получится.
СсылкаПожаловаться
Спасибо
Зубастик КусакаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
реально может оспорить тот из наследников первой очереди,кто является несовершеннолетним(разумеется не он сам а его опекун)либо недееспособный т.к есть такое понятие обязательной доли для таких наследников.
Эллина Крылова
При хорошем адвокате, возможность есть оспорить всё, и даже доказать что "белое" это "черное"
Комментарий удален.Почему?
Эллина КрыловаВ ответ на Павел Данилов
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Вы до сих пор верите в справедливость наших Судов?
Павел ДаниловВ ответ на Эллина Крылова
Эллина Крылова
Вы до сих пор верите в справедливость наших Судов?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
жизнь не ограничивается НАШИМИ судами....
Что вы понимаете под " нашими".....?
ghost ghost
Завещание можно оспорить, а вот дарственную нет.
123
можно оспорить, если есть родственники обязательной наследственности, типа родители на пенсии, несовершеннолетние дети или инвалиды
Lady O
Дарственная не оспаривается, завещание - может
Любовь ПятковаВ ответ на Lady O
Lady O
Дарственная не оспаривается, завещание - может
СсылкаПожаловаться
С чегойта договор дарения вдруг перестал оспариваться???
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем