Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025Сделано в России

Манка без комочков: мусс, сырники и еще 6 рецептов из манной крупы

5 июня 2023
Источник: Legion-Media

Подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Для вкуса и более нежной консистенции советуем добавить в кашу измельченный банан.

Готовую вязкую манную кашу можно превратить в очень аппетитное десертное суфле.

Приготовление классического манника на молоке займет примерно полтора часа.

«Сластены» внешне очень похожи на оладьи, но у них более плотная текстура и насыщенный сливочный аромат.


Для приготовления этой запеканки нужно заранее запечь тыкву в духовке.

Рассыпчатое золотистое печенье из четырех самых простых продуктов.

Манка хороша не только к завтраку: аппетитные, очень нежные зразы из густой манной каши со свиным фаршем внутри понравятся и взрослым, и детям.

Источник: Legion-Media

Манная крупа – удивительно полезный продукт. Она очень полезна для сердца, так как содержит магний, железо и фолиевую кислоту.

Кроме этого, манка легко усваивается, помогает в формировании мускулатуры и костной ткани, а также чистит организм от токсинов и шлаков.

Недостатком манки можно назвать глютен в ее составе. Для большинства глютен абсолютно безвреден, но есть ряд патологий, из-за которых организм человека не в состоянии его нормально переваривать.

А что же такое манка? Она производится на мукомольных комбинатах из пшеницы мягких и твердых сортов (что указывается на упаковках продукта буквами «М» и «Т»).

Приятного аппетита!