Блины «3 стакана» выглядят аппетитно.
Попробуйте испечь блины на молоке и кефире, с добавлением кипятка и соды. А если у вас под рукой не оказалось яиц, выбирайте вариант приготовления без них. В статье расскажем, как приготовить правильное тесто и поделимся лучшими рецептами блинов «3 стакана».
1. Тонкие блины «3 стакана» на молоке
Тонкие блины «3 стакана» легко приготовить.
Самый простой вариант приготовления таких блинчиков — на молоке. Выпечка получается тонкой и мягкой, с хрустящими краешками. Подавайте блины с любимым вареньем или джемом.
Ингредиенты
Тесто готовится заварным способом — с добавлением кипятка.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать ингредиенты удобнее в глубокой миске или небольшой кастрюле.
1. Смешайте яйца, соль, сахар при помощи венчика.
2. Просейте муку в яичную смесь, параллельно перемешивая.
3. Влейте 200 мл кипятка и снова размешайте так, чтобы не образовались комочки.
4. Обжаривайте блины на масле до готовности.
2. Ажурные блины «3 стакана» на кефире
Такими блинами можно угощать гостей на Масленицу.
Для любителей легких и воздушных блинов подойдет рецепт блинов на кефире. Такое блюдо можно приготовить методом «3 стакана». Выпечка получается нежной, ажурной, но чуть менее эластичной, чем на молоке.
Ингредиенты
Рекомендуется использовать кефир 1—2,5% жирности.
Пошаговый рецепт приготовления
Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
1. В глубокой емкости смешайте кефир, яйца, соль и сахар.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая тесто.
3. Влейте кипяток с содой, растительное масло и снова перемешайте.
4. Обжаривайте блины небольшими порциями, чтобы они получились не слишком толстыми и хорошо пропеклись.
3. Блины «3 стакана» с дырочками без яиц
Подавайте эти блины с вареньем.
Если вы исключили из своего рациона яйца или их просто не оказалось в вашем холодильнике, выбирайте рецепт блинов «3 стакана» без яиц. Они получаются не менее вкусными и подходят для фарширования.
Ингредиенты
Оставьте готовое тесто настояться в течение получаса при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт приготовления
Для вкуса можно добавить щепотку ванилина или цедру в тесто.
1. В глубокой тарелке соедините муку с сахаром и солью.
2. Постепенно вливайте молоко и размешайте, чтобы смесь стала однородной.
3. Влейте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
4. На раскаленной сковороде готовьте блины до золотистого оттенка. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом.
4. Классические блины «3 стакана» с кипятком
Блины «3 стакана» по классическом рецепту.
Блины на кипятке и молоке получаются эластичными, не рвутся при переворачивании и подходят для любых начинок. Попробуйте приготовить их на завтрак или перекус.
Ингредиенты
Готовые блинчики подавайте с шоколадной пастой, мороженым или свежими ягодами.
Пошаговый рецепт приготовления
При приготовлении теста добавляйте муку постепенно, чтобы избежать образования комочков. И обязательно просейте, чтобы выпечка была воздушной и пористой.
1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, посолите по желанию. Взбейте смесь венчиком.
2. Частями вводите просеянную муку, параллельно перемешивая тесто.
3. Влейте молоко и снова размешайте.
4. Добавьте кипяток и еще раз перемешайте.
5. Обжаривайте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
5. Заварные блины «3 стакана» с содой
Вкусные и нежные заварные блины «3 стакана» с содой.
Сода в составе блинов выступает как разрыхлитель: тесто лучше поднимается и становится воздушным и легким. Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковороде, чтобы они получились с дырочками.
Ингредиенты
Молоко можно заменить на кефир или ряженку.
Пошаговый рецепт приготовления
Для подачи используйте мед, сгущенку или джем.
1. В глубокой емкости соедините молоко и яйца, взбейте.
2. Добавьте сахар и снова перемешайте.
3. Просейте муку в тесто и размешайте до однородного состояния.
4. Влейте стакан кипятка и еще раз перемешайте так, чтобы сахар растворился.
5. Следом добавьте соду, размешайте как следует.
6. Выпекайте блины на растительном масле на разогретой сковороде.