В подборке вы найдете каннеллони с фаршем, сыром, творожной и вегетарианской начинкой. Мы расскажем, как приготовить для заливки томатный и сливочный соус, а также бешамель. Собрали лучшие рецепты каннеллони, которые легко сделать дома.
1. Каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом
Каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом можно подавать гостям.
Трубочки с мясным фаршем запекают в духовке с добавлением томатного соуса. Для блюда выбирайте свинину или говядину и обязательно используйте специи, чтобы раскрыть вкус и аромат мяса.
Ингредиенты
Томаты можно взять любые: свежие или консервированные.
Каннеллони
12 шт.
Мясной фарш
300 г
Томаты
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Базилик, петрушка
По вкусу
Соль, перец
По вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
К блюду подайте свежий овощной салат или овощи, приготовленные на гриле.
1. Выложите каннеллони в кипящую воду и готовьте 7—8 минут.
2. Обжарьте лук и чеснок.
3. Добавьте фарш, соль и перец. Доведите массу до готовности.
4. Нарезанные помидоры добавьте к мясной смеси и тушите несколько минут.
5. Начините изделия фаршем, залейте соусом и выпекайте 20 минут при 180 °C.
Готовить каннеллони совсем не сложно — это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Сочная творожно-сырная начинка, мягкие трубочки из теста и нежный сливочный соус понравятся и взрослым, и детям. Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени.
Ингредиенты
По желанию добавьте в начинку ветчину, бекон или овощи.
Каннеллони
12 шт.
Творог или рикотта
250 г
Сыр твердый
100 г
Сливки
200 мл
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Основные ошибки при готовке — переварить пасту и недостаточно протушить соус.
1. Отварите трубочки пасты до состояния аль денте.
2. Соедините творог, тертый сыр, яйцо и приправы.
3. Начините каннеллони сырно-творожной смесью.
4. В кастрюле нагрейте сливки с молоком, всыпьте соль, перец и доведите соус до кипения, но не кипятите.
5. Выложите трубочки в форму для запекания, залейте соусом и выпекайте около 20 минут при 180 °C.
3. Каннеллони с куриным фаршем и соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем и соусом бешамель выглядят аппетитно.
Источник: Шедеврум
Макароны с начинкой из нежного куриного фарша, политые французским соусом бешамель, — практически ресторанное блюдо на вашем столе. Для приготовления подойдут не только стандартные каннеллони, но и их родственники маникотти — более крупные и ребристые трубочки.
Ингредиенты
Соус можно сделать заранее, чтобы сократить время на готовку.
Куриный фарш
300 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Молоко
400 мл
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо обычно подают в форме для запекания.
1. Отварите пасту до полуготовности.
2. Обжарьте лук и чеснок. Выложите к ним куриный фарш, посолите, поперчите и доведите до готовности.
3. Для соуса бешамель разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Доведите до состояния густого соуса.
4. Начините трубочки фаршем, залейте соусом и выпекайте 20 минут при 180 °C.
Если каннеллони сложно найти, их можно заменить листами лазаньи, свернутыми в трубочки. Для вегетарианской начинки подойдут любые овощи, например, шпинат или баклажаны.
Ингредиенты
Для соуса используйте свежие или консервированные помидоры. Рикотту можно заменить творогом.
Каннеллони
12 шт.
Грибы (шампиньоны)
250 г
Творог или рикотта
200 г
Помидоры
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Базилик
По вкусу
Соль, перец
По вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запекайте каннеллони в форме с высокими бортиками.
1. Отварите пасту в течение 7—8 мин.
2. Поджарьте лук и чеснок. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
3. Соедините овощи с творогом, солью и перцем. Начините каннеллони.
4. Приготовьте соус: нарежьте томаты, добавьте базилик и тушите около 7 минут.
5. Залейте каннеллони соусом и запекайте 20 минут при 180 °C.
5. Каннеллони с рикоттой и шпинатом на сковороде
Этот рецепт хорош тем, что каннеллони готовятся не в духовке, а на сковороде. Паста сохраняет свою мягкость, а соус становится более насыщенным благодаря равномерному прогреву.
Ингредиенты
Шпинат можно взять в свежем или замороженном виде.
Каннеллони
6 шт.
Рикотта
250 г
Шпинат
250 г
Сыр плавленый
2 шт.
Масло сливочное
25 г
Черный перец
По вкусу
Итальянские травы
По вкусу
Соль
По вкусу
Вода
400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем выложить каннеллони на сковороду, убедитесь, что соус достаточно густой, чтобы он не вытек.
1. Варите каннеллони 7—8 минут. Важно не переварить трубочки.
2. Обжарьте шпинат до мягкости, добавьте соль.
3. Соедините рикотту, шпинат, травы и черный перец.
4. Начините каннеллони смесью из рикотты и шпината.
5. Отдельно в кастрюле растопите масло, добавьте воду и плавленый сыр, перемешайте до однородности.
6. Вылейте соус в сковороду. Выложите каннеллони, накройте крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне.