Сытный мясной салат станет отличным дополнением праздничного стола. Вы можете сделать его как порционно, так и подать в большом салатнике, украсив свежей зеленью и придав блюду праздничный вид.
Ингредиенты
Если не любите петрушку, замените ее на другую зелень.
Отварная говядина
250 г
Шампиньоны
6 шт.
Лук
1 шт.
Яйца
3 шт.
Твердый сыр
80 г
Петрушка
1 пучок
Майонез
8 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта необходимо предварительно отварить яйца и говядину.
1. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сухой сковороде в течение 3—4 минут.
2. Затем добавьте немного масла, мелко нарезанный лук, соль, перец и продолжайте готовить еще около 5 минут.
3. Мелко нарежьте петрушку. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
4. Мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.
5. Для подачи выложите слоями: грибы с луком, мясо, яйца, сыр, измельченная петрушка. Каждый слой промазывайте майонезом и немного утрамбовывайте ингредиенты.
3. Салат «Гнездо глухаря»
Необычный салат «Гнездо глухаря».
Источник: Скриншот видео
Еще один салат с эффектным оформлением. Свое название он получил именно благодаря оригинальной подаче, которая напоминает настоящее птичье гнездо. Блюдо не только красивое, но и вкусное!
Ингредиенты
В «гнездо» можно положить шарики из желтка или очищенные перепелиные яйца.
Куриное филе
300 г
Картофель
2—3 шт.
Яйца
4 шт.
Маринованные огурцы
2—3 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
3—4 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Растительное масло
Для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет терки для корейской моркови, натрите картофель на обычной или нарежьте тонкими полосками.
1. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки оставьте для украшения.
3. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте луковицу и обдайте кипятком, чтоб убрать горечь.
5. Смешайте куриное филе, натертые белки, огурцы и лук.
6. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
7. Картофель натрите на терке для корейской моркови.
8. Обжарьте картофель во фритюре и выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
9. Выложите салат на плоское блюдо в форме гнезда, сделав в центре небольшое углубление.
10. Оставшиеся желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом и сформируйте небольшие шарики, придав им овальную форму яйца.
11. По краям салата выложите жареный картофель, а шарики из желтка поместите в центр гнезда.
4. Говядина «Веллингтон»
Это блюдо из нежнейшей говядины в хрустящем тесте идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно с соусом на выбор: сливочным или горчичным.
Ингредиенты
Выбирайте мясо без лишнего жира и толстых жил. А за 40 минут до приготовления достаньте вырезку из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
Вкусное и ароматное блюдо с азиатскими нотками. Благодаря маринаду филе судака становится особенно нежным и сочным. Подавайте рыбу с гарниром из риса и овощей.
Ингредиенты
Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
Судак
450 г
Растительное масло
4 ст. л.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Соевый соус
3 ст. л.
Мед
1,5 ст. л.
Соус чили сладкий
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Кориандр
¼ ч. л.
Паприка
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Остроту маринада можно регулировать количеством ингредиентов.
1. Для маринада смешайте соевый соус, мед, соус чили, рисовый уксус, лимонный сок, кориандр и паприку.
2. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.
3. Нарежьте рыбу на кусочки. Посолите и поперчите.
4. Смажьте рыбу маринадом и оставьте на 30 минут. Часть соуса оставьте для подачи блюда.
5. По прошествии времени обваляйте рыбу в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
6. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
6. Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс» — прекрасный десерт для завершения вечера.
Источник: Скриншот видео
Десерт, который покоряет вкусом с первого кусочка. Он напоминает известный шоколадный батончик с хрустящим арахисом и карамелью. Торт идеально подойдет к чаю или кофе в праздничный день.
Ингредиенты
Сливочный сыр можно заменить на маскарпоне.
Для бисквита:
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Мука
150 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Для карамели:
Сахар
150 г
Сливки 33%
100 мл
Сливочное масло
50 г
Арахис жареный несоленый
100 г
Для крема:
Сливочный сыр
300 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 33%
200 мл
Для глазури:
Шоколад черный
100 г
Сливки 33%
50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на объемный рецепт, готовить торт совсем не сложно. Главное — четко следовать шагам.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешайте лопаткой.
3. Вылейте тесто в форму диаметром 20—22 см. Выпекайте при 180 °C в течение 30—35 минут.
Ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри шоколадное печенье. Отличное дополнение к праздничному сладкому столу, если нет времени возиться с тортом.
Ингредиенты
Для насыщенного вкуса выбирайте фундук, миндаль или грецкие орехи.
Мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Горький шоколад
100 г
Орехи
50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Нарежьте холодное масло кубиками и быстро перетрите с сухими ингредиентами до состояния крошки.
3. Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Если тесто слишком мягкое, уберите его в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5—7 мм.
5. Вырежьте печенье формочками.
6. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте при 180 °C 10—12 минут.
7. Растопите шоколад на водяной бане, полейте им готовое печенье и украсьте орехами.