Благодаря кукурузной муке блинчики приобретают необычный вкус и нежную текстуру. Их можно заморозить впрок и разогреть в микроволновой печи при необходимости. В статье собрали лучшие рецепты блинов из кукурузной муки: на молоке, кефире, кипятке и даже вкусный ПП-вариант.
Поскольку кукурузная мука менее клейкая, чем пшеничная, тесто на блины должно подойти — на это требуется время после замешивания. Не забывайте об этом шаге, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.
Ингредиенты
Вы можете заменить коровье молоко на растительное: кокосовое, овсяное, соевое или любое другое.
Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Кукурузная мука
7 ст. л.
Сахар
50 г
Соль
2 щепотки
Растительное масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
При использовании кукурузной муки тесто получается более плотным, поэтому перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как начать выпекать новый блинчик.
1. В миске соедините молоко, яйца, сахар и соль. Взбивайте венчиком пару минут.
Заварные блины готовятся с добавлением кипятка и получаются тонкими и эластичными. Они хорошо держат форму при заворачивании начинки. К таким блинам хорошо подойдут сытные добавки: с красной рыбой и творожным сыром, с мясом и овощами, с курицей и моцареллой или с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
Вы можете полностью заменить молоко на кипяток. Используйте кукурузную муку мелкого помола, чтобы блинчики получились более воздушными.
Кукурузная мука
260 г
Яйцо
1 шт.
Кипяток
170 мл
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Сахар
1—2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете молоко, предварительно подогрейте его, но не кипятите.
1. Смешайте молоко, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
2. Введите частями кукурузную муку.
3. Продолжая помешивать, влейте кипяток.
4. Смажьте разогретую блинную сковороду маслом и жарьте блины.
4. Медовые ПП-блины из кукурузной муки
Приготовьте полезную выпечку на каждый день — блины из кукурузной муки. Благодаря меду в тесте блины получаются особенно золотистыми, с ярким медовым ароматом и слегка сладким вкусом.
Ингредиенты
По желанию смажьте блины творожным сыром, дополните ягодами или фруктами и подавайте к чашке кофе или чая.
Внести разнообразие в постное меню можно, приготовив блинчики из кукурузной муки. Вы можете поэкспериментировать с сахаром — сделать блины более сладкими или с нейтральным вкусом, чтобы фаршировать различными начинками.
Ингредиенты
Вы можете заменить половину кукурузной муки на пшеничную.
Кукурузная мука
200 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
Щепотка
Вода
300 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество воды может варьироваться, поэтому добавляйте ее в тесто постепенно.
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Влейте в смесь треть от нужного количества воды и тщательно перемешайте.
3. Добавьте растительное масло, а затем оставшуюся воду.
4. Дайте тесту постоять минимум 20 минут — это важный шаг, не пренебрегайте им.
5. Выпекайте блины пару минут с каждой стороны на небольшом огне на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.