Стандартный список летних огуречных блюд известен каждому: малосольные огурцы и различные салаты с добавлением свежих. Пришла пора внести дополнения! В нашей подборке блюд из огурцов есть несколько новых салатов, а также лимонад, роллы и соус – все это тоже стоит попробовать. А самые смелые могут сварить из огурцов варенье! Кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.
Самой популярной летней закуске мы посвятили целую подборку! Проходите по ссылке выше и выбирайте: малосольные огурчики на минеральной воде, с медом, экспресс-засолка за час или 40 минут – все рецепты проверенные!
Рассол, приготовленный по этому рецепту, получается немного сладким и предназначен для маринования помидоров, но огурцы выходят очень вкусными! Из этого же мастер-класса вы узнаете, как просто можно простерилизовать банки в духовке.
Огурцы с мягким сливочным сыром – сочетание очень удачное! Нежную сырную начинку можно не просто выложить на тонкие огуречные ленточки, а с помощью кондитерского мешка выдавить фигурно (см. этот рецепт). Также можно добавить в начинку немного креветок или соленой семги – получится отличная закуска! Кулинарный блогер Сергей Милянчиков предлагает два варианта подачи этой закуски: из коротких огурцов можно сделать «пеньки», а из длинных – роллы.
Вкус огуречного лимонада – насыщенный, с приятной кислинкой лимона. Сладость напитка можно регулировать, чуть добавив или убавив сахар. А для пикантности можно добавить в лимонад сельдерей и базилик.
Для этого салата магазинные огурчики не подойдут – вкус будет не тот. Нужны «настоящие» дачные огурцы – плотные, хрустящие и ароматные. Порезать их нужно мелким кубиком со стороной 2 мм. Вообще, чем мельче будут нарезаны продукты для этого салата, тем ярче будет его вкус.
6. Цацики
Цацики или дзадзики — это традиционная греческая закуска или, как считают многие, – соус. Готовятся дзадзики на основе йогурта, с добавлением свежих огурцов и зелени. Подавать закуску можно ко многим блюдам, особенно вкусно есть ее с питой или домашним лавашом.
Таратор — это холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и соседних странах. Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич предлагает свой вариант таратора. И это – салат!
Всем известно: для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Также можно поступить и с огурцом! «Агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус. Любителям азиатской кухни точно понравится!
Да, признаем, варенье из огурцов звучит странно, но если огурцов в избытке, почему бы и не попробовать? Рецепт вызывает доверие – его автор не раз побеждала в кулинарном конкурсе на «Леди Mail.Ru», да и фото довольно аппетитны. В конце концов, варят ведь варенье из одуванчиков, из кабачков…Огурцы – чем хуже?!
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Запеченная семга делает салат еще более полезным и сытным. Если вы не любите рыбу в листовых салатах, можно взять вместо нее авокадо или помидоры черри. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно отварив его 5-7 минут.
А еще из огурца можно вырезать симпатичные листочки и украсить ими яичницу к завтраку! Не ленитесь и готовьте с любовью!