Пирожки с мясом получатся гораздо сочнее, если в начинку добавить немного отварной стручковой фасоли. Попробуйте! А тесто, приготовленное по рецепту ниже, может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют. Что касается узора на поверхности пирожков, то вы будете удивлены, когда узнаете, из чего делается «краска».
В Корее паровые пирожки пигоди — это что-то вроде фастфуда — часто продают на улице, с соусом и салатом получается полноценный обед. Пигоди очень сытные, а готовить их просто.
Любите пирожки с капустой? Тогда «клубочки» с капустой на дрожжевом тесте с добавлением ржаной муки вам точно понравятся.
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, по сути — пирожки с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто и из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое.
«Лишних» рецептов с куриной грудкой не бывает, ведь это один из самых популярных продуктов в домашней кухне. Предлагаем взять на заметку еще один — куриные грудки под соусом бешамель в сметанном тесте. Это больше, чем просто пирожки.
Далеко не все знают, что для приготовления пирожков изобрели и специальный прибор — паймейкер. В нем без лишних хлопот можно испечь пирожки из готового слоеного теста с самыми различными начинками, например, из обжаренного с овощами фарша и нарезанного кубиками отварного картофеля. Быстро и вкусно! Впрочем, можно обойтись и без паймейкера, «по старинке» отправив пирожки в духовку.
Эти аппетитные треугольники с мясом лучше всего подавать к столу сразу — с пылу с жару — с горячим бульоном или чашкой сладкого крепкого чая!